親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2017台北世大運 非看不可六大亮點

2017-08-08 09:04行遍天下

分享
【文字/唐祖湘 圖片提供/世大運新聞中心】

亮點1:開幕式 視覺饗宴精彩絕倫

地點:台北田徑場

世大運將在8月19日晚上7點舉行開幕典禮,近三小時的節目內容包羅萬象,被台北市副市長陳景峻形容「看了會感動,不看會流淚」的表演。

亮點2:棒球 可望把金牌留在台灣

地點:天母棒球場

無論參加哪一場體育競賽,「棒球」始終是國人最熱衷的比賽項目,本屆世大運同樣有棒球賽事,加上中華隊在2015年光州世大運以四戰全勝的佳績,與日本並列第一,是否能延續上屆的好成績,把冠軍寶座留在台灣,格外受到關注。

分享

分享

分享

亮點3:活動式游泳池 亮麗初登場

地點:桃園龜山區國立體育大學綜合體育館

本屆世大運就讓您大開眼界!

世大運執行委員會斥資一億七千萬元,在國立體育大學構建國內第一座拼裝式游泳池,這座比賽泳池由150片鍍鋅鋼板搭配PVC防水布,搭配鋼索固定而成,比賽結束後還能拆卸移至其他地點重複使用,堪稱世大運最環保的「泳池版樂高」。

分享
亮點4:跆拳道 精銳盡出奪牌機率高

地點:桃園巨蛋體育館

一向背負奪牌重任的跆拳道隊,這次同樣乘載國人眾望,由於參賽選手中有不少都是擁有豐富國際參賽經驗的國手,在自己國家出征,有望更能創造佳績,多為台灣拿下幾面獎牌。此外,為配合世大運,桃園巨蛋新設置的電動活動式坐椅,號稱不到3分鐘,3758個座位就像夾心餅乾一樣,可以收合完成,也十分有看頭。

分享
亮點5:羽球 當然要挺球后戴資穎!

地點:台北體育館

羽球賽也是本屆世大運一大重頭戲,由於羽球世錦賽與世大運撞期,女單世界排名第一的球后戴資穎選擇留在國內相挺台灣體壇大事,放棄世錦賽,這樣一份愛台灣的情操,說什麼都不能辜負,球迷們一定要力挺到底,以行動到場支持或收看,一睹球后在自家登上寶座的風采啊!

分享
亮點6:籃球 親身體驗NBA臨場感

地點:台北市和平籃球館

此外,本屆世大運籃球賽事均在新建造完工的台北和平籃球館舉行,現場使用NBA規格的300吋超大顯示螢幕,所有進場球迷臨場可感受NBA等級的震撼感!而不少現役NBA球星以前也參加過世大運,所以本屆賽事也許有機會看得到未來的NBA明星,這也讓籃球賽事更有可看性!

本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/08第302期

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團 →https://goo.gl/1Ytka9

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 (紙本/電子)→https://goo.gl/Fc9ez8

行遍天下

《行遍天下旅遊月刊》集結業界會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,每月提供讀者最新鮮有趣的旅遊資訊,規劃休閒旅遊路線,介紹國內外最好玩的吃、玩、買、住景點及各地人文特色風情。

相關新聞

南投魚池鄉埔里鎮 頭社活盆地大地會跳舞 划輕艇賞金針生態漫遊

2017-08-08 16:52

親子樂遊金門 多元體驗新玩法

2017-08-08 16:52

守護撒哈拉沙漠的美麗

2017-08-08 09:05

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top