親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

首波大陸冷氣團南下 越晚越冷下探12度 北台冷颼颼

台中在地食材好「花」吃

2018-12-03 08:56az旅遊生活

分享
【撰文/陳婷芳 攝影/林韋言】

2018台中世界花卉博覽會盛大揭開序幕,來聽花開的聲音,也要來品嚐花好月圓的美食盛宴,以港式茶點聞名的阿秋大肥鵝一連推出三款5800、6800、8800元花博精緻合菜,不但海陸鮮味澎湃上菜,更集結了台中在地特色食材,令人讚嘆真得是名符其實的滿「花」全席。

分享

阿秋大肥鵝廚師團隊歷時將近一年,深入台中各地蔬果產區,彙整出台中在地食材的花博饗宴,從產地到餐桌,大甲芋頭、沙鹿甘藷、大雅南瓜、新社香菇、梨山大白菜、大坑竹筍等等巧妙入菜,有別於以往著重觀賞性質的花博餐,主廚更加強調色香味俱全的創意菜色,也為推廣台中農業盡一份心力。

分享

懷舊古早味改良創新

干貝花園沙拉擺在眼前時,繽紛的色彩預告了花博餐主題,行政副主廚陳柏予表示,花園沙拉裡有新社香菇、大里金針菇、大雅南瓜、烏日番茄,豐盛的在地食材讓人見識到台中豐饒物產,這正是阿秋大肥鵝精心創作花博餐的主要訴求。

融合懷舊古早味,也是此次花博餐的特色之一,例如台中傳統大麵羹加以改良的海鮮脂玉百花羹,小時候在台菜餐廳最期待的特色小吃,主廚在傳統基底加入了清水韭黃、梨山大白菜、苗栗杭菊等,讓人品嚐時感受著熟悉卻有新意的懷舊滋味;又或者一般尋常的米糕晉級成為金六兩芋香米糕,不僅是適合冬令進補的麻油米糕,同時使用大里龍眼乾代替人工甘味劑,主廚更將台中最著名的大甲芋頭刨絲放進蒸籠一起炊煮,有黃金六兩肉之稱的松阪豬紮實呈現出美味的氣勢;餐後再來一碗薑黃地瓜豆花,主廚手工自製的梧棲黃豆豆花綿密滑順,彷彿重現了兒時記憶裡的味道。

分享
分享

主廚更以多種創意手法穿插各種菜系,花現黃金帝王鱈利用南洋香料鋪陳視覺焦點,鮮豔的薑黃調和咖哩風味,點綴些許食用花和小番茄,為鱈魚的鮮美度錦上添花;類似避風塘作法的杭菊花焙海熊蝦,則是選用海水養殖的熊蝦在菊花微微的提香之下,味道鮮美而芬芳;霸王花土雞盅湯如其名,「味」壓全場,採取道地的港式煲湯,霸王花就是曇花,搭配蜜棗、南杏等食補藥材,湯頭清香又養身。

分享

冬令旬菜溫補養身正是時候

阿秋大肥鵝以香港師傅獨門秘方製作的「燒鵝」聞名遐邇,招牌菜大肥鵝皮酥肉汁多,片皮、煮湯,一鵝兩吃三吃皆可,還有明爐大烤鴨也是嚴選五星級飯店指定使用的宜蘭櫻桃鴨。開店至今一直維持人氣排行榜的秘製臭豆腐,以小火慢熬三小時,外皮Q彈,豆腐口感軟嫩,麻而不辣的滷汁吸入豆腐裡,連外國人都吃到讚不絕口。

分享

當季時令旬菜選擇多樣化,活海鮮蝦兵蟹將陣容強大,大閘蟹、日本北海道鱈場蟹、斯里蘭卡沙公沙母、花蟹、波士頓龍蝦、紅蟳,以及澎湖空運來的龍蝦魚獲,肥美的秋蟹自然最不可錯過;冬天也是吃火鍋的季節,老饕推薦的人蔘布袋鵝要選用豬肚塞入鵝肉與人蔘中藥材,須經長時間燉煮,湯頭底韻溫補且清爽不油膩;招牌牛鍋以牛大骨、洋蔥及多種蔬菜精燉而成,牛腩、牛肚、牛筋吃到滿滿的膠質。來台中遊花博,品嚐美食正是時候!

分享
分享

網址:www.ac-rg.com

FB:www.facebook.com/bigjuicygoose.taichung/

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

POPA與石虎相約花博假期

2018-12-03 08:56

桃園機場直飛日本北九州

2018-12-03 08:56

秋冬泡溫泉 親子歡樂遊

2018-12-03 08:56

世界遺產白神山地 青森秘境療癒慢旅

2018-12-03 08:56

如置身花都 享樂歡笑無限式

2018-12-03 08:56

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top