親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

地表最強存錢術!他28歲存到800萬 打算37歲前退休

纏訟17年!RCA工傷案 判賠262人5億元確定

山房山金陵海邊 感受濟州島的美妙脈動

2018-06-06 17:07az旅遊生活

分享
【撰文/妮可魯 攝影/王銘偉】

傳說,山房山是漢拿山火山噴發時炸飛出去的一塊,瞧那山勢還真的蠻像一塊被猛力丟出去砸到地上的巨大麵糰,但地質學家顯然不同意,分析它是火山熔岩膨脹欲噴之際,原地冷卻而成的一座沒有火山口的火山……神話和事實果然有差距,感覺還是漢拿山炸飛過來的說法更為威猛些。

山房山、龍頭海岸 島嶼西南部的壯麗景觀

山房山上有許多洞窟,洞窟裡的寺廟像是普門寺、山房窟寺裡安置著許多佛像,據說從高麗時代就有僧侶在這裡修行。山房山面海那面的山壁與洞窟經過數萬年海浪拍擊侵蝕後,逐漸陷落,形成狀似飛入海中的龍頭,因此得名為「龍頭海岸」,沿著退潮後裸露出來的海岸步道行進,大自然的鬼斧神工盡現眼前。

分享
分享

最有趣的是岸邊有許多兜售蠑螺、海蔘、鮑魚、海鞘等海產的姨母,這些都是濟州海女們潛入海中親手捕撈的,全韓國只有濟州島才有的特色。不妨停下腳步,請姨母們切一盤還帶著海水滋味的蛤貝魚鮮,佐一碟辣醬,配一瓶韓國燒酒,端幾把小凳子以山房山為背景在海邊露天而坐,一口鮮脆的海味、一口嗆辣的燒酒,享受晴空居酒屋的暢快。

分享
分享

◎山房山、龍頭海岸산방산、용머리해안

地址:서귀포시 안덕면 사계리

電話:+82-64-794-2940

OSULLOC綠茶博物館 飄著綠茶香的午茶時光

同樣位在島嶼西南部的名勝景點還有「OSULLOC綠茶博物館」,這座以介紹韓國茶歷史文化淵源的博物館非常好買,以綠茶為主題的茶包組合、保養品讓人愛不釋手,還有隱約有著淡淡茶香的綠茶提拉米蘇、綠茶捲心蛋糕等甜點可以在現場享用呢!

分享

博物館前即是栽植著濟州綠茶的西廣茶園,一畝畝橫條狀的茶田就像放大拉長版的綠茶捲心蛋糕,芬芳的茶香隨著微風輕輕吹送,走進茶園還可發現一座螺旋狀高起的觀景台,可以由上往下俯瞰美麗的茶園,茶園裡的大樹下還站著兩匹俏皮的濟州短腳馬雕像,是個拍照的好角度喲!

分享
分享

◎OSULLOC綠茶博物館오설록티뮤지엄

地址:제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

電話:+82-64-794-5312

扎谷川浦口、水岳峰 西部海邊的漁港風情

釣魚成癡的韓國朋友說,他最愛去濟州島西南部的遮歸島釣魚,遮歸島周圍的海比較深,像是真鯛、黑鯛、石斑等體型巨大的海魚都棲息在這塊海域,只要2萬5千韓元便可登上小型漁船體驗船釣的魅力。這位歐巴所言不虛,不用搭船出海,只是站在遮歸浦口的港邊,就可看到和手臂一樣長的大魚在水裡悠游,數十條大魚群聚在一起還真是壯觀。

分享
分享

除了適合垂釣,這兒也是潛水的天堂,據說遮歸島的海底有韓國唯一的海底洞窟,珊瑚礁群間各色魚種竄游。寧靜的遮歸浦口港邊曬著好長一排的花枝,透白扁平的身軀與觸角以湛藍海水為背景,微微地在潮風中飄動著,加上還有身著潛水衣的海女背著漁獲從港邊走上來,完全不加矯飾的濟州島漁村風情在這裡原味呈現。

分享

在港邊的食堂品嚐了遮歸島的傳統料理辣燉帶魚,再沿著港邊的步道走到因火山熔岩海蝕作用而形成的西岸絕壁水岳峰,水岳峰就像一片屏風般聳立在海際,西沉的落日夕景映照在海面與絕壁上,美麗無匹。

分享

◎扎谷川浦口자구내포구

地址:제주시 한경면 고산리

◎水岳峰地質公園수월봉 지질트레일

地址:제주시 한경면 고산리 3760

電話:+82-64-772-3334

金陵海邊 以飛揚島為前景的海水浴場

沿著港邊的步道走到因火山熔岩因海蝕作用形成的西岸絕壁水岳峰,水岳峰就像一片屏風般聳立在海際,西沉的落日夕景映照在海面與絕壁上,美麗無匹。濟州島西部除了海崖絕景,還有一處名為「金陵海邊」的雪白沙灘,長達9公里的雪白沙灘,夏天總吸引許多人潮前來戲水,花朵一樣的遮陽傘在沙灘邊一字排開,豔夏的氣氛無所不在。

分享
分享

◎金陵海邊금능해변

地址:제주시 한림읍

電話:+82-64-728-7672

濟州旅遊綜合網站 VISIT JEJU

濟州輕鬆遊JEJU EZGO

濟州觀光公社

分享

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

香辣黑豬肉 澎湃海味 濟州島美食好過癮

2018-06-06 17:11

騎單車漫遊濟州島偶來小路

2018-06-06 17:08

神話x樂高x塗鴉秀 韓流魅力引領風潮

2018-06-06 17:01

濟州島沙羅峰涉地可支 迎接夏日微風

2018-06-06 16:51

咸德犀牛海邊榧子林 濟州島的美景美食

2018-06-06 16:49

預約明年濟州島春櫻最美時節

2018-06-06 16:22

動靜皆宜 旅遊雙風貌

2018-06-06 16:05

亞洲第一座非洲風情生態度假旅館

2018-06-06 16:03

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top