親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

在溫泉池中欣賞日昇月落幻化萬千

2018-04-11 09:06az旅遊生活

【撰文/Su、Nicole Lee】

位處日本著名溫泉勝地的「界 熱海」,隸屬星野集團旗下,前身為創業於嘉永二年(1849年)的老鋪溫泉旅館蓬萊,面向相模灣、坐擁伊豆山美景,建築保有蓬萊原有之和風格局,導入SPA設施、以及可眺望天際海景的露台。溫泉設施中最精采的空間,莫過於建築大師隈研吾設計、半露天的「古古比比之瀧」溫泉浴場,在此泡湯可眺望不同時間點的海面光影變化,又宛如置身於森林中,堪稱極致享受。

分享

由於前身是熱海溫泉的老舖旅館蓬萊,讓界熱海融合東西方的精粹,純日式和風的貼心款待,搭配現代的便利設施,營造舒適寧静的空間。再加上界熱海位處靜岡縣的熱海臨海高崖上,不僅聽得到海濤聲、沿岸海景一覽無遺,更遠離熱海溫泉街的吵雜人潮。本館的純和風客室建築沿著地勢而建,利用高低落差,巧妙串連大廳、客房、可觀賞夕陽的露天溫泉「走湯」、「古古比之瀧」,以及可以觀海的「青海露台」。

分享
分享

走進一整面向大海的客房,除了清晨可欣賞日出美景,夜晚則可看到皎潔明月倒影於海平面上,隨著海水的律動幻化迷人的夜景。泡完溫泉後,不妨來到座落於露天溫泉風呂中間的青海露台,一邊欣賞寧靜的海面、星光,一邊與親朋好友促膝長談。入睡前不妨再泡一次湯,在徹底地放鬆後,聽著自然的浪濤背景音樂入眠。除了美景,在此更可品嘗精緻的懷石料理,除了可在客房內慢慢品味一道又一道陸續端上來的餐點,享用來自伊豆半島的山珍海味,尤其是當地知名美味「金目鯛」。

分享
分享

提到藝妓,雖然一般人可能會聯想到日本京都的藝妓文化,其實熱海溫泉區享有盛名,早期也因溫泉街的發展,傳統藝妓表演文化也隨之盛行,在此也可欣賞到獨特的藝妓表演。

分享

除此之外,一年期間氣候都相當宜人的熱海,更以日本最早盛開的梅花聞名,其中位於熱海溫泉區的熱海梅園於每年1月下旬至3月上旬也會舉辦梅花祭,由於開花時間較長,甚至有機會看到紅葉與梅花,或是白雪與梅花並存的時刻,帶來熱海溫泉之外的絕佳魅力。

分享

分享

(info)

地址:靜岡縣熱海市伊豆山750-6

網址:www.hoshinoresorts.com/ch/resortsandhotels/kai/atami-ryokan.html

分享

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

賴清德為何決意參選總統?會贏嗎?

2019-03-20 16:42

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top