親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

坐擁日光地區愜意自然美景

2018-04-10 16:20az旅遊生活

【撰文/瓦辛】

窗外,便是美麗無暇湖光山色,山嵐傳送著清新的氣息,撩撥著心弦,入住「界 日光」總能讓能讓內心格外平靜,遙望著疊翠山景,中禪寺湖散發著悠悠的光彩,閃著金光,凝望著,讓人聯想起北宋文學巨擘蘇軾,形容西湖的詩詞:「水光瀲豔晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。」無論晴雨,各有其優美,令人神往。

分享
分享

「界 日光」正對著清麗的中禪寺湖,中禪寺湖為兩萬年前男體山火山噴出熔岩所成就的湖泊,標高1300公尺,也是日本海拔最高的湖泊,夏日均溫約在18度,涼爽宜人,是夏季避暑度假的好去處,夏季的新綠、冬日藏雪,秋日則有紅葉繽紛,成就美麗的四季美景。

分享
分享

占地三千坪的「界 日光」,共有33間客房,從一踏入館內,便能感受到宏大華美的氣息,帶有和風古典的客房裝潢,優雅動人,淺褐色系的配色予人安靜、質樸的感受,彷彿緊貼著大地與林木每間客房的面積都超過60平方公尺,相當寬敞,帶來安適的感受,每處窗景都如畫框般,將山水美景定格於眼前,令人讚嘆。

分享

不遑多讓的還有館內的溫泉,屬鹼性單純泉,對於疲勞恢復、五十肩、運動麻痺、慢性消化疾病、筋骨痠痛都有一定的效能,「界 日光」的溫泉浴池以大理石與原木打造而成,散發著檜木天然的香氣,開放式的露天溫泉以及室內的浴池,各有風情,自然的岩塊堆砌的浴池充滿野趣,伴隨著清風與綠蔭,而檜木圍繞的浴池則有著雅致的情調,淡淡清香伴隨著溫泉蒸氣,洗滌生活的疲憊。如果需要額外付費的按摩服務,這裡還有擁有國家級證照的專業按摩師,提供從頭到腳極致呵護。

分享

另外,日光地區因古剎日光東照宮的悠久歷史,齋食也有新風貌,發展出長度特別長的一款豆皮,名叫做「日光湯波」,與京湯葉不同。「界 日光」的料理使用了日光湯波、和牛以及海膽作為懷石料理的主角,另一款季節懷石則採用日光當地產的大谷石作為食器,將新鮮的蔬菜,包括番茄、蕈菇、南瓜、牛肉等裝盛於石皿一同蒸煮,香氣四溢,菜蔬的清香與牛肉的甘甜,共譜美味進行曲,教人再三回味,這道獨特的料理,完整保留食物的鮮美原味,深受賓客好評。

分享

「界 日光」的組子圖書館面對著中禪寺湖,空間結合當地傳統工藝,包括鹿沼組子、日光雕、益子燒等,風景與日本美意識工藝的結合,邊賞景,邊閱讀,再來一杯熱咖啡,完美無瑕。

圖片提供/界 日光
圖片提供/界 日光
分享

(info)

地址:栃木日光市中宮祠2482-1

網址:kai-ryokan.jp/nikko

分享

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

來自大海與花海的自然餽贈

2018-04-10 16:47

探訪金門逍遙輕旅行

2018-04-10 16:32

西門町絕佳水療舒壓空間

2018-04-10 16:32

動則養生 靜則養息的日式美湯旅宿

2018-04-10 16:20

春之輕旅行 揭開甜蜜一整年序曲

2018-04-10 16:20

遠眺龜山島 雙湯溫柔膚觸

2018-04-10 16:20

沉浸八百年歷史的溫泉與美麗的刺繡裝飾

2018-04-10 16:19

華人世界最大山中園林就在新竹縣

2018-04-10 16:18

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top