親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

沉浸八百年歷史的溫泉與美麗的刺繡裝飾

2018-04-10 16:19az旅遊生活

【撰文/Seymour】

從弘前站出發,穿過櫻花與蘋果街,不過10分鐘就抵達了大鱷溫泉與界 津輕。大鱷溫泉自古就是著名的溫泉療養勝地,旅館也呼應這個主題,建造於大水塘上,看起來彷彿漂浮一般,水景庭園更是饒富意境。舉目仰望,還可以遠眺津輕富士岩木山,讓人還未進到旅館內就已經對旅程充滿期待。

分享
分享

走入客房,最吸引目光的除了深紅色的津輕漆器外,還有美麗的刺繡裝飾。這種「津輕小巾刺繡」工藝誕生於300年前,是青森獨具的裝飾藝術,其特殊的菱形圖案相當顯眼。界 津輕特別與在地的小巾刺繡藝術家山端家昌合作,設計具有前衛感的刺繡來點綴空間,作品具有一種非對稱的細膩美感,不僅讓質樸的和式客房更顯鮮活,也有助於推廣青森的傳統工藝。

分享
分享
分享

泡湯是界 津輕最著名的招牌項目之一。大鱷溫泉有8百年從以上的歷史,界 津輕更有超過2千年樹齡檜木建成的浴池,質感醇厚的湯泉中還放入了青森最具代表性的蘋果,讓裊裊升起的熱氣中還帶著淡淡果香,令人不禁陶醉。

透過全景大窗,還可以遠眺風景,美麗的自然與庭園景色令人聯想到日本三景之一的「松島」,不論是春夏季綠意萌發的模樣、秋季的紅葉都是美輪美奐。然而真正的絕景在於冬季,銀裝素裹的庭院與與熱氣氤氳的典雅室內相映成趣,真是只有在界 津輕才能享受的奢華體驗。

分享

來到青森,最大的享樂之一就是海鮮,津輕海峽是日本最重要的漁場之一,鮪魚、鮑魚、扇貝馳名天下,界 津輕除了搜羅每季最鮮美的海味,另外還將在地的和牛、蔬菜、蘋果等一起入菜,不論是用裙帶菜包著烤活鮑魚,還是油花滿分的和牛陶板燒,甚至是早餐時享用的味噌燒扇貝,每一道料理都濃縮了香味四溢的時令美味,讓你沉浸在屬於青森的奢華之中。

分享
分享

享用過晚餐,走過大廳,就在巨匠加山又造的大型壁畫前,恰好遇見了熱鬧的音樂表演。原來界 津輕的「在地趣」項目選擇的是津輕文化的代名詞「津輕三味線」。這種猛烈敲擊鼓槌的演奏方法,在日本相當知名。表演的澀谷幸平曾經獲得津輕三味線比賽的全國冠軍,在他的帶領下,幾位樂手的演奏可謂是穿透人心,不只是扣人心弦的鼓槌敲擊,連表演者的呼吸節奏都令人跟著屏息,即使樂聲已歇,鮮活的琴聲依然在腦中迴響,化為這趟陸奧之旅的深刻記憶。

分享
圖片提供/界 津輕
圖片提供/界 津輕
分享

旅遊小資訊

地址:青森縣南津輕郡大鱷町字上牡丹森36-1

網址:kai-ryokan.jp/cn/tsugaru

分享

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

來自大海與花海的自然餽贈

2018-04-10 16:47

探訪金門逍遙輕旅行

2018-04-10 16:32

西門町絕佳水療舒壓空間

2018-04-10 16:32

動則養生 靜則養息的日式美湯旅宿

2018-04-10 16:20

春之輕旅行 揭開甜蜜一整年序曲

2018-04-10 16:20

遠眺龜山島 雙湯溫柔膚觸

2018-04-10 16:20

坐擁日光地區愜意自然美景

2018-04-10 16:20

華人世界最大山中園林就在新竹縣

2018-04-10 16:18

熱門文章

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

比經濟艙還不如 航空公司低價策略會引發階級意識

2018-04-25 12:50

政府拚募兵 八成六民眾支持徵兵制

2018-04-25 16:21

看日本三個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

2018-04-25 15:37

中興事件是場全球價值鏈爭霸戰

2018-04-25 16:22

打撈黑鷹 台灣技術領先世界

2018-04-25 16:19

論壇/八百萬選民支持用負數票淘汰爛蘋果

2018-04-25 16:20

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top