親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

潭美會不會影響台灣? 彭啟明:明天預測更有參考性

陸新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

北海道札幌絢麗爛漫雪 光雕饗宴目不暇給

2017-10-25 08:54az旅遊生活

【整輯/Aries Huang】

分享

雪國風情的北海道‧札幌,夜晚與白天一樣迷人,2015年經由全國4500名夜景鑑賞士選出「日本新三大夜景都市」,札幌與長崎、神戸並列。整座札幌市因霓虹燈飾節、知名景點夜間打燈、雪燈節等而更加閃耀光采,想要體驗不同角度的最美視角,推薦札幌三大觀夜景之處,藻岩山、札幌電視塔、JR Tower展望台居高臨下一覽無遺。

藻岩山 標高531的幸福高度

被認定為日本新三大夜景之一的藻岩山,標高531公尺,可搭乘纜車可前往山頂。這裡是情侶約會的最佳聖地,有座「幸福之鐘」閃閃發光,還有「愛之南京錠」愛情鎖的浪漫傳說,俯瞰城內的燈火宛如星星般放射,絢麗奪目讓人陶醉,絕對值回票價。

分享

札幌電視塔 聚焦札幌市區夜色

位於大通公園1丁目旁,是札幌市區代表的地標建築,札幌電視塔高達149.2公尺,擁有絕佳賞夜景的地理位置,放眼望去札幌全區立體呈現在眼前,尤其當白色燈樹節、雪祭各精彩活動登場時全然盡收眼底,此外,每當電視塔的燈飾與霓虹燈切換時,更值得留影當下的美麗瞬間,永誌難忘。

分享

JR Tower展望台 360度環繞視野

位於JR札幌車站第38層的JR Tower展望台,離地160公尺,360度的視野環繞,融合都市與自然景觀的街道,棋盤式蔓延開來的點點燈火,以及隨著季節與時間變化的札幌市樣貌,皆可以從JR Tower全盤欣賞映入眼簾。更多札幌夜景資訊請至網站www.sapporo-yakei.jp/tw/查詢。

分享

從11月起,札幌的夜景更加璀璨輝煌,一連串的活動精彩登場,札幌白色燈樹節、慕尼黑聖誕節將整個城市的聖誕氣氛帶至最高點,接續著明年的札幌雪祭更是完美的將冰雪與燈飾的絕佳組合,發揮到淋漓盡致。

成千上萬個燈泡組成的白色燈樹節

一盞盞燈飾閃阿閃的,日本最初的霓虹燈節始於1981年時在札幌所舉辦的點燈活動,後來越辦越盛大、越新穎,已成為每年冬季到札幌必要的朝聖活動。上千個燈泡組成的白色燈樹節,將大通公園街道兩旁的樹木裝飾得光彩奪目,今年持續進化的光與雪共組的光之藝術更令人期待了。網址:http://white-illumination.jp/zh-tw/

分享

慕尼黑聖誕節市集 聖誕老人來報到

在札幌也能感受濃厚的德國聖誕節氣氛。札幌為了紀念與德國慕尼黑締結姊妹城市30周年,從2002年開始舉辦此活動。今年邁入締結45周年,活動一樣是在大通公園2丁目舉行,在閃耀燈光的點綴下,一間間可愛小巧販售著葡萄酒、美食、工藝品和聖誕雜貨的店鋪更顯吸睛。會場中還會有舞蹈表演、小孩的聖誕裝辦舞會和聖誕妝飾小物及熱紅酒做法的教學,內容精彩有趣,更為聖誕節慶增添異國風情。

分享

札幌雪祭 冰雪雕像目不暇給

沒看過札幌雪祭,別說你來過北海道。源自於1950年,當地中學生將6座冰雪雕像放置在大通公園進行展覽,沒想到吸引遊客目光,至此每年2月上旬於大通公園1~12丁目長約1.5公里路上,排列著各種大小冰雪雕像,夜晚在燈光的裝飾下更顯晶瑩,此活動是北海道最大的冬季活動,2018年將迎向第69個年頭。除冰雕雪像外,會場裡還能體驗溜冰、品嘗北海道或異國美食。網址:www.snowfes.com/t/

分享

照亮札幌的璀璨夜景。另推薦「定山溪溫泉雪燈路(網址:http://jozankei.jp/zh-hant/yukitouro/1096)」。定山溪是北海道知名的溫泉勝地,距離札幌市約一個小時車程,每年冬季活動期間定山溪神社會擺滿一盞盞雪燈,極致浪漫氛圍。白天的定山溪白雪覆蓋,一月中時更不容錯過「定山溪雪三舞」,於八劍山果樹園體驗狗拉雪橇、騎馬、雪上甜甜圈、極寒生存等活動,別有一番雪滋味。網址:http://jozankei.jp/zh-hant/yukizanmai/1112

分享

【北海道・札幌】2017 ITF台北國際旅展10/27登場

展期:2017/10/27(五)~10/30(一)

地點:台北世貿中心一館【攤位號碼:D407】

驚喜好禮天天送:

(1)現場攤位特別打造札幌夜景拍照體驗區,並提供智慧型手機專拍夜景的外掛式鏡頭拍照,只要將照片上傳分享至instagram並標籤#Sapporo_itf2017,每日限定前25名,即可獲得手機外接式鏡頭相機。

(2)旅展期間27日&30日兩日將舉辦現場抽獎活動,參加者皆可獲得精美札幌明信片,另將抽出頭獎台北到札幌來回機票2名和貳獎札幌交通IC卡SAPICAS內附2,000日元的儲值金20名。請於即日起至10/31到微風百貨信義店B3北海道物産展會場索取DM,或是說出於azTravel 10月號雜誌及網路所見此資訊方能參加抽獎。

(3)設有北海道及札幌市旅遊諮詢窗口,提供旅遊計畫諮詢、行程規劃,同時還備有DM及小手冊可免費索取。此外,每日還會有北海道甜點試吃會喔!

圖片提供/北海道‧札幌
圖片提供/北海道‧札幌
分享

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

謝金河:川普的2000億美元 股市正面解讀

2018-09-20 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top