親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

影/北韓中國邊防鬆散 鴨綠江畔有人淘金

幸福就愛這一味

2017-10-24 16:38az旅遊生活

【撰文/Aries Huang】

分享

有一種滋味一吃讓人驚豔,有一種氛圍讓人舒適自在,有一種親切讓人覺得窩心,這專屬「老乾杯」的料理魔力與日式情境,以及貼心服務,不僅僅是燒肉跟美酒,而是來自那份用心的感動,對待食物、對待客人,更深刻體會「活著真好」的感動,但感動之餘,不免也耽心,這嘴至此被寵壞、回不去了吧!

「乾杯」伴隨著青春記憶至今,一直帶給我們大口吃肉大口喝酒的歡樂時光,「老乾杯」更多了份歲月洗鍊,一個「成熟大人的聖地」,溫暖、舒適、沈穩又帶些閃耀氣息。由日本知名室內設計師道下浩樹設計,賦予每間80至100坪大的「老乾杯」現代摩登的日式時尚,木質格柵、流星燈、鶴鳥圖騰構築低調優雅的風格品味。

分享
分享

冷藏澳洲頂級和牛整頭輸入

於悠揚爵士樂聲中,極致享受一場視覺與味蕾的頂級燒肉饗宴。「老乾杯」使用澳洲廣闊綠野中,飼養400天以上長期穀物肥育的MBS8~9級混血黑毛和牛(父系為和牛精選優良基因和母系安格斯活體牛交配),以冷藏的方式直接整頭購買,於斥資3億打造的楊梅中央廚房處理肉品,每日新鮮配送各分店,嚴格控管符合食品安全規範。

分享

由日籍總料理長研發,從小菜、漬物、沙拉、湯品、燒肉、海鮮、主食、甜點等,從調味、製醬到烹調,講究華麗的擺盤,再搭配貼心的桌邊服務,此外,烤肉爐子也特別設計,使用下吸式抽風,所以身上不會有油煙味,讓人吃得盡興、吃得好滿足。

分享

瞧這現切肋眼牛排,一頭牛肉最高價值的部份,油花多漂亮,一入口於口腔內慢慢溶化,回味不已!再來盡情享受澳洲和牛的各種吃法、調味及烤法,像是大片牛舌沾上黃檸檬別具風味,和牛姿切加蘿蔔泥,和牛角切沾芥末,牛五花與七味醬的相遇等,還有伊比利Bellota霜降豬肉,慢慢地在烤盤上來回涮肉至三分熟,不用沾醬,肉質軟嫩香醇,同樣令人讚嘆。

分享

特製釜飯單吃茶泡皆美味

吃燒肉當然少不了喝一杯。「老乾杯」設有專門酒窖保有酒的品質,更特別獨家代理日本天皇御用、得到倫敦IWC金獎的「滿壽泉」吟釀酒,源自昭和時代起,富山縣的美水良米,喝起來溫順,味道單一純淨,一口燒肉一口酒真是絕配。

分享

特製美味釜飯選用日本北海道七星米與高湯一起炊煮,米粒吸收飽滿湯汁又保有米心的韌度,當蓋子一打開,雞肉釜飯香氣四溢,咀嚼起來濕潤度與口感超完美,最後釜底的鍋巴焦黃鬆脆,那可是吃釜飯的醍醐味。還有另一種吃法,可以搭配海苔絲、蔥花、芝麻及米香,淋上高湯做成茶泡飯,好吃到忍不住再來一碗。最後來道師傅精心開發的特製甜點,再次滿足口腹之慾。

分享
攝影/王銘偉
攝影/王銘偉
分享

值得一提,上海的「老乾杯」連續2年獲得米其林一星殊榮,這也是全球第一家以「燒肉」為主的米其林餐廳。秋天食慾大開,正適合吃肉的好時節,但其實不管哪一天蒞臨,「老乾杯」的燒肉真是撫慰人心,可說是無肉不歡、肉食主義的救世主。網址:www.kanpai.com.tw FB:www.facebook.com/kanpaiclassic

酒後不開車 開車不喝酒

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

熱門文章

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

比經濟艙還不如 航空公司低價策略會引發階級意識

2018-04-25 12:50

中興事件是場全球價值鏈爭霸戰

2018-04-25 16:22

看日本三個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

2018-04-25 15:37

打撈黑鷹 台灣技術領先世界

2018-04-25 16:19

政府拚募兵 八成六民眾支持徵兵制

2018-04-25 16:21

論壇/八百萬選民支持用負數票淘汰爛蘋果

2018-04-25 16:20

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top