親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

幸福就愛這一味

2017-10-24 16:38az旅遊生活

【撰文/Aries Huang】

分享

有一種滋味一吃讓人驚豔,有一種氛圍讓人舒適自在,有一種親切讓人覺得窩心,這專屬「老乾杯」的料理魔力與日式情境,以及貼心服務,不僅僅是燒肉跟美酒,而是來自那份用心的感動,對待食物、對待客人,更深刻體會「活著真好」的感動,但感動之餘,不免也耽心,這嘴至此被寵壞、回不去了吧!

「乾杯」伴隨著青春記憶至今,一直帶給我們大口吃肉大口喝酒的歡樂時光,「老乾杯」更多了份歲月洗鍊,一個「成熟大人的聖地」,溫暖、舒適、沈穩又帶些閃耀氣息。由日本知名室內設計師道下浩樹設計,賦予每間80至100坪大的「老乾杯」現代摩登的日式時尚,木質格柵、流星燈、鶴鳥圖騰構築低調優雅的風格品味。

分享
分享

冷藏澳洲頂級和牛整頭輸入

於悠揚爵士樂聲中,極致享受一場視覺與味蕾的頂級燒肉饗宴。「老乾杯」使用澳洲廣闊綠野中,飼養400天以上長期穀物肥育的MBS8~9級混血黑毛和牛(父系為和牛精選優良基因和母系安格斯活體牛交配),以冷藏的方式直接整頭購買,於斥資3億打造的楊梅中央廚房處理肉品,每日新鮮配送各分店,嚴格控管符合食品安全規範。

分享

由日籍總料理長研發,從小菜、漬物、沙拉、湯品、燒肉、海鮮、主食、甜點等,從調味、製醬到烹調,講究華麗的擺盤,再搭配貼心的桌邊服務,此外,烤肉爐子也特別設計,使用下吸式抽風,所以身上不會有油煙味,讓人吃得盡興、吃得好滿足。

分享

瞧這現切肋眼牛排,一頭牛肉最高價值的部份,油花多漂亮,一入口於口腔內慢慢溶化,回味不已!再來盡情享受澳洲和牛的各種吃法、調味及烤法,像是大片牛舌沾上黃檸檬別具風味,和牛姿切加蘿蔔泥,和牛角切沾芥末,牛五花與七味醬的相遇等,還有伊比利Bellota霜降豬肉,慢慢地在烤盤上來回涮肉至三分熟,不用沾醬,肉質軟嫩香醇,同樣令人讚嘆。

分享

特製釜飯單吃茶泡皆美味

吃燒肉當然少不了喝一杯。「老乾杯」設有專門酒窖保有酒的品質,更特別獨家代理日本天皇御用、得到倫敦IWC金獎的「滿壽泉」吟釀酒,源自昭和時代起,富山縣的美水良米,喝起來溫順,味道單一純淨,一口燒肉一口酒真是絕配。

分享

特製美味釜飯選用日本北海道七星米與高湯一起炊煮,米粒吸收飽滿湯汁又保有米心的韌度,當蓋子一打開,雞肉釜飯香氣四溢,咀嚼起來濕潤度與口感超完美,最後釜底的鍋巴焦黃鬆脆,那可是吃釜飯的醍醐味。還有另一種吃法,可以搭配海苔絲、蔥花、芝麻及米香,淋上高湯做成茶泡飯,好吃到忍不住再來一碗。最後來道師傅精心開發的特製甜點,再次滿足口腹之慾。

分享
攝影/王銘偉
攝影/王銘偉
分享

值得一提,上海的「老乾杯」連續2年獲得米其林一星殊榮,這也是全球第一家以「燒肉」為主的米其林餐廳。秋天食慾大開,正適合吃肉的好時節,但其實不管哪一天蒞臨,「老乾杯」的燒肉真是撫慰人心,可說是無肉不歡、肉食主義的救世主。網址:www.kanpai.com.tw FB:www.facebook.com/kanpaiclassic

酒後不開車 開車不喝酒

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top