親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

全世界瘋狂蓋牆! 77座長牆動輒逾千公里 理由千奇百怪

柯P受虐兒? 陳佩琪砲轟「政壇霸凌」流彈打到他

南投綠色療育輕旅行

2017-07-24 08:42az旅遊生活

【整輯/Aries Huang 資料提供/南投縣政府】

分享

屬於夏日的酷熱季節,最適合到綠意簇擁環抱的南投享受涼意,境內現在又多了二處新景點,可以登高望遠的全台第一條無障礙「清境高空觀景步道」,以及台灣最長的第一座木結構橋樑「溪頭銀杏橋」皆正式開放了,讓旅客全然置身在大自然裡,擁抱青山與無敵美景,渡過一個悠閒舒暢的輕爽旅程。

離天空最近 清境高空觀景步道

海拔約1,700公尺左右的清境農場一直是很熱門的旅遊渡假勝地,它的美更來自於群山環繞,正對著是台灣最雄壯最高大的中央山脈,為了飽覽層層山巒的壯麗無限,且在行人用路安全、友善觀光環境的理念下,南投縣政府沿著台14甲線架設路側行人高架步道,連結現有自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口,使遊客得以安全觀賞往來清境地區各主要景點,並能在不受視線阻礙下,遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山、奇萊山系等台灣屋脊,以及濁水溪河谷,同時欣賞周遭高山風景與腳下綠意盎然的樹冠層生態。

攝影/簡慶南
攝影/簡慶南
分享
圖片提供/南投縣政府
圖片提供/南投縣政府
分享
分享

為使高架步道能在景觀上融入當地山林,架高柱體部分均以綠色塗裝,採用隱匿式高架設計,遠離車道、跨過草原、延伸至樹林之間,在視覺上成功地隱入背景山林,降低對當地生態衝擊;而高架步道設有3個大平台與4個小平台,以不同彩色圖騰標示,讓遊客能於途中歇息、觀賞風景。步道出入口及全程均採用無障礙設計,隨坡度地形變化架設,最低1.5公尺、最高9公尺,採1/12比例無障設施,讓使用輪椅、娃娃車的遊客皆可通行,成為全台第一條無障礙高空觀景步道。

分享

這條美麗的「清境高空觀景步道」已經在5月底正式開放入園了,想要登高眺望絕美景色,除了少部分入場券可於現場排隊購票外,大部分入場券只要透過南投好好玩網頁(https://nantou.welcometw.com/)與APP,線上預約訂票即可,預約時間更提前至預計參訪日前30日內均可預購,在預約時段憑預約完成之QR code可直接進場,不須等待,讓遊客可以彈性規畫行程,非常便利。

攝影/徐慶田
攝影/徐慶田
分享

森林中的曼波 溪頭銀杏橋

結合力與美波浪造型的「銀杏橋」甫於今年5月底正式起用,讓溪頭園區裡又多了一個拍照留念的新景點。由台大實驗林管處集結台大土木系師生之力與企業贊助,採用70立方公尺溪頭柳杉木材,以銀杏葉扇型造型為設計的「銀杏橋」,耗時近5年設計施工,全長36公尺、寬1.6公尺,打造出台灣最長的第一座木結構橋樑,將自然生態美景與人文藝術設計相結合,耐久年限可達30至50年,堪稱為臺灣綠色建材使用的代表作品,與溪頭最知名的大學池竹拱橋相輝映。

攝影/葉雪娥
攝影/葉雪娥
分享
圖片提供/溪頭自然教育園區
圖片提供/溪頭自然教育園區
分享

行走於銀杏橋上,俯看神木溪,走入全台灣最棒的芬多精、負離子的森林中,在已有97歲的80株銀杏樹林裡大口深呼吸,觀看銀杏葉隨風飄逸,實際體驗溪頭森林療育感,整個身心都舒暢起來了。

圖片提供/溪頭自然教育園區
圖片提供/溪頭自然教育園區
分享

開啟五感體驗 溪頭森林療育

所謂「森林療育」即是在有完善規劃的森林環境中,透過嚮導的引領及專業解說,參與者以身體的五感去感受森林的生命力。溪頭自然教育園區位居中海拔1200公尺,林相豐富、年均溫為17.5℃,氣候宜人,且交通便利,具有完善環境及教育設施,積極推展自然教育,舉辦多樣性課程,訓練解說志工已逾190位,是最佳的森林療育基地,也是親子出遊的好去處。

攝影/劉佳忠
攝影/劉佳忠
分享

像是跟著節氣森林輕旅行、森林親子學堂、昆蟲營與賞螢活動,經由解說志工的帶領下,漫步在園區步道裡開啟五感體驗,看看四周圍繞的綠色樹木,聽聽蟲鳴鳥叫、淙淙溪流的聲音,擁抱樹木感受其外觀因潮濕、地衣、厚度等不同觸感,或是赤足走在草地上,放鬆深呼吸,嗅聞這大量釋放的負離子、芬多精與迷人花香,認識自然生態,有些植物是最好的解渴飲料及食物,最後享用地方特色料理與節氣茶飲滿足味蕾,進而紓解身體壓力。

az旅遊生活

愛旅遊、愛生活、更愛寵愛自己,以26個英文字母,以旅遊為藍圖,從A到Z完整搜羅各種面向的旅遊訊息,架構起現代人對美好生活的所有企圖。

相關新聞

慢遊 慢賞 慢享 澎湖行

2017-07-24 08:42

親海洋 瘋玩水上活動 國立海洋科技博物館

2017-07-24 08:42

沁夏消暑 走跳自然大水床

2017-07-24 08:42

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top