快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

抗癌美女泳士復出半年終奪首冠 池江璃花子仍嚮往奧運

池江璃花子在IG秀出冠軍獎狀。 圖自池江璃花子IG
池江璃花子在IG秀出冠軍獎狀。 圖自池江璃花子IG

自從去年8月決定復出以來,20歲日本抗癌游泳美女名將池江璃花子,於今天在東京公開賽,以25秒77贏得50公尺蝶式項目冠軍,繼月初以第二名站上頒獎台後成績更進一步,復出176天的她感謝所有人加油與支持,讓她變得更有自信,同時她也透露,其實她最大的目標是2024年巴黎奧運參賽。

50公尺蝶式雖非奧運項目,但卻是池江璃花子在2019年2月前發現血癌前的個人強項,擁有25秒11的亞洲紀錄,也是她在2018年雅加達亞運5金中的其中一項。2月初她才首度站上頒獎台(日本抗癌美女泳士池江璃花子 復出首度站上頒獎台令人動容)。

罹癌沒有放棄希望的池江璃花子,經過不斷努力,已取得50公尺自由泳,100公尺自由泳,50公尺蝶式和100公尺蝶泳的日本錦標賽資格,這項4月舉行的賽事將做為今年東京奧運的日本代表資格賽。

然而目前還沒有恢復最佳水準的池江璃花子表示,「取得奧運參賽資格,是每個運動員的目標,我將努力實現。目前最大目標是2024年巴黎奧運。」

池江璃花子說,「我在第二次的游泳生涯,邁出了新的一步。 」這句話令人動容,也令所有支持她粉絲感動。

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。