5歲女小腸被泳池吸出 10年未進食近況曝光

薩爾瑪在一次泳池意外中,喪失了小腸、大腸及膽囊。
圖擷自Facebook
薩爾瑪在一次泳池意外中,喪失了小腸、大腸及膽囊。 圖擷自Facebook

出外遊玩千萬要注意安全!在美國有名5歲女童,與家人到埃及旅遊,女童不小心坐在游泳池的吸入閥上,沒想到短短幾秒鐘,強大吸力將她的小腸扯出來,更失去了大腸及膽囊,從此女童只能靠營養袋維持身體所需的營養,十年過去,她靠著自己的天份擁有一大批粉絲,網友看了近況直呼「好勵志」。

根據《太陽報》報導,居住在美國的薩爾瑪巴希爾(Salma Bashir),五歲時與家人一起游泳池玩水,當時懷孕的媽媽在成人游泳池看顧哥哥,薩爾瑪則在嬰兒游泳池玩耍,沒想到她不慎坐在吸水閥上,強大的吸力導致腸子被扯出來,薩爾瑪回憶時表示「我身上穿著紅色泳衣,當時媽媽還以為散落的小腸是我撕碎的泳衣」。

薩爾瑪的家人等待了一年半,終於等到小腸移植手術,不過那是個失敗的手術,薩爾瑪的大腸及膽囊被迫一起移除,從此她只能依靠營養袋攝取養分,而薩爾瑪的胃仍有一個開放性傷口,對於她來說,這無疑是一場噩夢。

薩爾瑪只能靠咀嚼食物嚐到美食,她說「但我不能吞嚥,我必須在品嚐完香氣後吐出食物,因為我沒有腸道」。十年後的薩爾瑪現職為美妝部落客,她成立「Slay With Salma」粉絲專頁,與讀者分享彩妝,她表示「每當我化妝時,我的全神貫注會忘記身體上的難受」,而她的媽媽很替薩爾瑪高興「她仍然保持微笑,並像個戰士不停挑戰自己」。

薩爾瑪專心在自己的美妝平台,因為那可以幫她忘記身體不適的煩惱。圖擷自Facebook
薩爾瑪專心在自己的美妝平台,因為那可以幫她忘記身體不適的煩惱。圖擷自Facebook

手術

延伸閱讀

殺「黑色長頸鹿」不後悔!女獵人上節目笑稱:肉很美味

英國19歲少年用驗孕棒驚見兩條線 竟是罹患睪丸癌

影/14年沒清房間!電玩主播直播清掃 挖出活蛆

情侶野地恩愛響尾蛇在旁 警喊別動男狂奔放生女友

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

飼主過世貓咪陷入哀傷 印尼大學生揪心貼文瘋傳

印尼一名大學生家中養的貓在他父親去世後,不吃不喝,出現脫水現象,獸醫診斷牠因失去飼主過度哀傷。他帶牠到父親墓前追念,牠眼...

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

「這個牌子是為女性而打造,我稱它為賦權調酒(Empower Cocktails),我希望女性可以被賦有權力並且被知曉」...

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

直接抓取微博用戶發佈內容 會涉及不正當競爭嗎?

同樣一句話或一段話,用戶先登陸微博發佈了,自己還能不能在微信群討論裡再說呢?

先鋒探險家 檔案庫揭開國家地理女性先鋒的故事

「 妳一定要是某個領域中的女性第一人。」這是一位編輯在二次世界大戰戰火日熾時給初露頭角的攝影師迪琪.查佩爾的忠告。她聽進去了,並在1945年沖繩島戰役時跟著一個海軍陸戰隊作戰小組偷偷上岸

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。