快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

花蓮山海依舊美 觀光營運正常 7月起大型活動邀約國內外遊客同遊

花蓮美景依舊。 圖/花蓮縣觀光處 提供
花蓮美景依舊。 圖/花蓮縣觀光處 提供

【文・唐偉展】

0403強震使花蓮縣觀光旅宿等相關產業受到嚴重衝擊,花蓮縣政府於災後積極協助業者快速恢復運作,也號召全國鄉親朋友一起相挺花蓮觀光。

花蓮縣觀光處處長張志翔強調,花蓮縣境全長約137.5公里,本次災害受創較深的太魯閣國家公園位於縣境北邊,以南的各主要景點及交通未受影響,皆運作如常迎接國內外遊客,歡迎大家「洄」家走走。

花蓮縣由南至北長約137.5公里,全縣13鄉鎮市概分為北、中、南三區,此次地震受創嚴重的太魯閣國家公園位於縣境最北邊,以南包括新城鄉、花蓮市、吉安鄉等北區鄉鎮市的交通與著名觀光景點均未受影響。遊客可以前往新城鄉的七星潭疊石踏浪看日出;花蓮市區近期開幕的「小京都」將軍府、松園別館均正常營運歡迎遊客;中區的壽豐鯉魚潭、鳳林林田山、光復糖廠及大農大富森林園區騎乘最適合騎腳踏車及夜間賞螢;南區的瑞穗溫泉區及玉里安通溫泉區有許多溫泉旅宿供遊客挑選,富里花海景觀區及羅山遊憩區更充份展現花東縱谷之美。

花蓮美景依舊。 圖/花蓮縣觀光處 提供
花蓮美景依舊。 圖/花蓮縣觀光處 提供

花蓮縣政府建議北部遊客可坐火車到花蓮火車站,搭乘台灣好行或租車前往各景點,台灣好行310太魯閣線也持續營運接駁遊客至七星潭看海踏浪;中南部遊客則可坐火車或開車從南橫、南迴公路來花蓮,探訪花蓮的美麗山水。

張志翔表示,0403地震後縣內觀光旅宿業及伴手禮等業者均在積極復原中。花蓮有許多觀光活動接連展開,包括目前正在鯉魚潭及大農大富等地進行的賞螢季,7月起則有包括「2024知卡宣綠森林親水公園戲水活動」、「2024花蓮夏戀嘉年華」、「2024花蓮紅面鴨FUN暑假」、「2024花蓮太平洋南島聯合豐年節」、「2024星光音樂會」、「2024金針花季」等大型活動,歡迎國內外遊客透過火車、國際包機直航航班及郵輪等各種交通方式來花蓮,感受好客花蓮讓人「洄家」般的放鬆療癒。

長長的龍貓森林隧道為螢火蟲秘境。 圖/花蓮縣觀光處 提供
長長的龍貓森林隧道為螢火蟲秘境。 圖/花蓮縣觀光處 提供

延伸閱讀>>出國旅遊領5,000元!活動登入方式一次看

想知道更多旅遊產業專業見聞,請持續關注「TTN 旅報」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 溫泉 觀光

延伸閱讀

花蓮強震後首棟修建 山海觀大樓將採耐震補強處理

協助修復震災遺體 花蓮市長魏嘉彥感謝修復師大愛

陽光行動╱體制內資源不足 花蓮暖心師募款為高關懷學生動物輔助治療

上午8時起連兩震!規模4.1及4.3 花蓮、宜蘭最大震度4級

相關新聞

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

住一晚都蘭祕境豪華營地! 體驗星空懶人露營、聽東漂勇士LIVE演奏

近幾年配備豪華的「懶人豪華露營」非常風行,有些甚至包含餐飲,只要一卡行李箱就能輕鬆度假。來到台東都蘭的拉法鋼琴咖啡屋,體驗星空露營樂趣,在椰林海岸祕境中,享受全包式餐飲服務,徹底耍廢放空!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。