遊客完成元宵拼圖夢 上神轎體驗台東炸寒單「1秒就掉下來」

台東肉身炸寒相當震撼及刺激,有客說:「我站在神轎上的話,1秒就掉下來」。記者尤聰光/攝影
台東肉身炸寒相當震撼及刺激,有客說:「我站在神轎上的話,1秒就掉下來」。記者尤聰光/攝影

2024台東好神元宵嘉年華會系列活動昨晚起正式登場,重頭戲神明遶境及炸寒單,今天展開,包括超過50隊陣頭、逾20場炸寒單,吸引不少遊客體驗東寒單的魅力,讓整個市區熱鬧不已。

市長陳銘風表示,昨晚的好神元宵晚會突破近萬人聚集海濱公園,有各式精采的團體表演,也有金曲藝人的演唱,大家期待的炸寒單和高空煙火為活動帶來高潮,今天將持續慶元宵,不能錯過。

神明遶境及炸寒單一連兩天在市區舉辦,上午11點半縣長饒慶鈴、議長吳秀華、天后宮董事長林有德及陳銘風為神明遶境祈福開鑼;首日51支隊伍採縱向前進,預計到晚間10點前結束返回。

另砲炸寒單爺活動,今年一樣有玄武堂與邯鄲堂來分別進行,2個堂共計29場的肉身炸寒單,今早首場則由知名傳統小吃榕樹下麵店來開炸,老闆表示,請寒單爺來炸,希望大家平安,生意興隆。

「北天燈、南蜂炮、東寒單,就想體驗炸寒單看看。」彰化李姓遊客說,她已體驗天燈和蜂炮,就只差寒單,今天終於實現,真的太震撼,很刺激,開心完成自己的元宵拼圖,下次會再帶朋友來。

有遊客說,「我站在神轎上的話,1秒就掉下來。」很佩服這些肉身寒單的勇氣和毅力,可以忍受四面八方的鞭炮狂轟猛炸,而且每個都撐好幾分鐘,有夠厲害,「我在旁邊光聽炮炸聲就嚇死了」。

2024台東好神元宵嘉年華會系列活動昨晚起正式登場,重頭戲神明遶境及炸寒單,今天展開,包括超過50隊陣頭、逾20場炸寒單,吸引不少遊客體驗東寒單的魅力,讓整個市區熱鬧不已。記者尤聰光/攝影
2024台東好神元宵嘉年華會系列活動昨晚起正式登場,重頭戲神明遶境及炸寒單,今天展開,包括超過50隊陣頭、逾20場炸寒單,吸引不少遊客體驗東寒單的魅力,讓整個市區熱鬧不已。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

元宵湯圓熱量幾顆等於1碗飯?營養師提供熱量表秒懂各種湯圓熱量差異

石門關懷據點五感體驗課程 長輩搖滾三色元宵

新光三越攜手逾10位藝術家「好運龍來迎春祭」慶元宵

元宵湯圓4顆熱量等於1碗飯!營養師提供熱量表避開雷區

相關新聞

蘭陽平原美食美景愜意之旅 到觀光酒廠一窺冠軍威士忌的誕生

冬季休耕期的蘭陽平原,水田映照著藍天白雲,景色恬淡宜人。這趟宜蘭小旅行,儘管落羽松已盡尾聲,山上仍然綠意盎然,新芽也在蠢蠢欲動,除了徜徉大自然享受好山好水的洗禮,還可從星級主廚料理、人氣排隊美食,一路品嚐到街邊小吃,讓味蕾甦醒,食在蘭陽,實在幸福。

「徐行縱谷」探索花東在地魅力 揭開自行車旅遊新樂章

交通部以自行車為代步工具,規劃全台16條多元自行車路線,串聯鐵路旅遊、地區型自行車道和特色風景。花東縱谷國家風景區管理處(簡稱縱管處)以「徐行縱谷」品牌為核心,結合當地自然景觀、人文風情與遊憩資源等,搭配自行車體驗,編織出沁人心脾的旅遊地圖。

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。