快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

花蓮人從小吃到大!網友說是被玉里麵耽誤的滷味店,限量販售「寶貝肉」絕對必點、不是每天都有

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

這間花蓮麵店是當地相當經典的一間花蓮麵店。這間花蓮麵店也是喜歡當地經典麵條「玉里麵」。

玉里麵,原名玉里大麵,臺灣地方麵食,因發源自花蓮縣玉里鎮而得名,其發展僅現存於玉里鎮。 玉里麵用大骨湯為湯底,使湯頭品嚐起來濃郁,麵條是全手工製程,使咀嚼起來彈牙滑口,故有著「臺式的日本拉麵」之稱號。

這間花蓮麵店最強的就是他的滷味,不僅僅是觀光客喜歡,在地老饕也相當喜愛這間花蓮麵店。就跟著愛吃輝來吃吃看這間花蓮麵店好不好吃吧!

這間花蓮麵店其實不算難找,但你要說好找,其實也不好找。很多觀光客都會跑去另外一間,但在地人說,這間才是他們喜歡的。

工作的檯面上,還算是整齊不髒亂。

內用區不算大,不管內用外帶都要排隊,內用等店家安排再入內。

滷味的選項雖然不算多,但是每一樣都是經典。

※玉里麵(乾)

個人覺得玉里麵還是要吃乾的才好吃,玉里麵其實口感會比較有嚼勁,吃起來真的很像台版拉麵。不過,這裡的調味上,可能我還是比較習慣南部口味,所以口味上我覺得稍嫌單薄一些,可是卻是非常有當地特色的調味方式。

滷味,我覺得每一項都好吃。特別要說的是,寶貝肉一定要點,因為不是每天都有,只要他存在滷味櫃子裡面,你沒點來吃,你就是傻瓜。

再來就是大腸頭、杏鮑菇都是不錯的選項。

頭骨肉湯,我覺得就像是台南的骨仔肉湯,又像是鹽水、新營一帶的豬頭肉。

整體來說:這間的口味雖然不是完全的重口味,調味上比較算是剛剛好的味道,麵體就真的要看人吃,我個人是非常喜歡的,但他們的滷味絕對才是重點,還有他們隱藏版的辣椒醬,一定要看老闆要,醃製了十幾年的老辣椒醬,麻而不辣,香氣十足。

體驗時間:113/01

玉里橋頭麵

地址:花蓮縣玉里鎮中正路126號

時間:1730-2130(周三四公休)

電話:03 888 2909

店家停車:無

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

外帶 拉麵 滷味 花蓮美食 觀光

相關新聞

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。