快訊

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

台東知本溫泉季聖誕樹登場 歡樂加碼跨年演唱會、燦爛煙火

9公尺巨型聖誕樹現身在知本溫泉區忠義堂前廣場。 圖:台東縣政府交通及觀光發展處/提供
9公尺巨型聖誕樹現身在知本溫泉區忠義堂前廣場。 圖:台東縣政府交通及觀光發展處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著聖誕節將至,為營造知本溫泉區節慶氛圍,台東縣政府宣佈「2023台東知本溫泉季」活動自即日起換上聖誕風濃厚的冬季限定燈飾,其中最吸晴的9公尺巨型聖誕樹現身在知本溫泉區忠義堂前廣場,讓遊客提早感受知本地區濃厚聖誕氣氛。

除此之外,縣府也將於12/31晚間8點在知本溫泉區舉辦「暖湯跨年音樂會」,邀請紀曉君等知名歌手與台東在地歌手溫暖開唱,要用最暖心的嗓音在知本溫泉區帶來暖聲的跨年夜。另外廣獲民眾好評的台東知本溫泉季夜間點燈期間,也將延長至2024/2/25,建議可以提前安排時間到台東泡湯、過聖誕、卑南族年祭活動與歡慶跨年。

▲台東知本溫泉區有濃厚的聖誕節氛圍。 圖:台東知本溫泉季粉絲專頁/提供
▲台東知本溫泉區有濃厚的聖誕節氛圍。 圖:台東知本溫泉季粉絲專頁/提供

台東縣政府表示,台東知本溫泉季自10/7開幕以來,每週六、日現場音樂表演及市集,至11月底已吸引逾3萬人次前往觀看,溫泉季現場的燈飾更於活動期間每晚17:30-22:00點亮知本河堤廊道,要讓來知本溫泉泡湯的旅客,可以散步到溫泉季欣賞。

為迎接聖誕節,縣府也在忠義堂前廣場擺設充滿溫馨氣息的9公尺巨型聖誕樹,同時主題燈區的幸福光廊也變身為夢幻光廊,為聖誕佳節增添奇幻色彩;此外,更加碼公佈一項好消息,獲遊客好評的台東知本溫泉季燈飾點燈期間,也將從2024年元旦後持續亮燈到2/25,旅客可前往知本感受知本地區聖誕冬日溫馨,以及享受春節元宵的歡樂氣氛,來迎接嶄新的2024。

▲台東知本溫泉季燈飾點燈將延長至2024年2月25日。 圖:台東知本溫泉季粉絲專頁/提供
▲台東知本溫泉季燈飾點燈將延長至2024年2月25日。 圖:台東知本溫泉季粉絲專頁/提供

「暖湯跨年音樂會」除了邀請到紀曉君、王中平、高蕾雅及總鋪師歌王-陳隨意等多位知名歌手外,更力邀到台東在地歌手都蘭大叔們、舒耐&伊浪、微笑阿光、青春歌聚院及 LAWAY 卡芙朵溫暖開唱,用聲音傳遞最直接的溫暖給喜愛泡湯的粉絲,接著在凌晨整點也將在知本忠義堂施放絢爛的跨年煙火,為新的一年開啟美好的未來;相關活動可參閱「台東知本溫泉季」粉絲專頁。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡湯 溫泉 跨年

延伸閱讀

史上最初!佐賀縣好吃又好玩的「有田棉花糖聖誕節」來了

愛的GOOD力 聖誕送禮超給力

香港繽紛冬日巡禮「巨型聖誕樹」登場 綻放全新聖誕限定煙火

冬戀蘭陽溫泉季近50支隊伍、千人大踩街 炒熱礁溪氣氛

相關新聞

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

宜蘭隱藏版河堤旁山景咖啡! 羅東「杯子狸」甜點飲品X下午茶 手作麵包令人驚艷

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家開幕沒多久,河堤旁山景環繞的隱藏版甜點咖啡,其實真的沒有很好找,畢竟這裡比較偏僻,但很值得來一趟,因為這家不管是甜點還是手作麵包都很優秀,老闆真的人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。