快訊

失蹤多日…台東瘋傳「3歲女童協尋文」 警晚間證實陳屍露營區水池

券商美女員工出軌上司還頻開「多人運動趴」 夫怒舉報揭病態細節:下流無恥

山豬窟休閒農業區 原生奇花異草自然探險

【圖/文:行遍天下】

山豬窟位於大武鄉南興村巴塱衛山一處水源地,早年常見山豬群聚戲水而得名,已轉型為山豬窟休閒農業區,如今山豬少見,獼猴張狂。自然生態豐富的山豬窟坐擁大片原始森林,可見台灣藍鵲、獼猴、山羊、山豬、穿山甲、鼬獾和林鵰、大冠鷲、熊鷹3種老鷹,最具代表性的「山豬窟三最」為:殼斗科、蝴蝶蘭、台灣爺蟬。開車可輕鬆直達的小百岳巴塱衛山「忘憂亭」可鳥瞰南興、尚武海岸線的山海美景,戀戀台東藍。眾人驚呼的「天空之鏡」可眺賞蔚藍海灣、海岸線,很網美!

▲山豬窟千年神榕盤根錯節的氣根佔地約有300坪大。
▲山豬窟千年神榕盤根錯節的氣根佔地約有300坪大。

▲生態導覽員少雲姊笑稱:「這種蓄水池台東隨處可見,處處都有天空之鏡。」
▲生態導覽員少雲姊笑稱:「這種蓄水池台東隨處可見,處處都有天空之鏡。」

在這處依海倚山的排灣原鄉,從小跟隨父親闖蕩山林的少雲姊領著大家展開長約2公里,野趣十足的山豬窟森林步道生態導覽。穿山甲挖的坑,僅分布於恆春半島和台灣東南部的愛玉表親「大果藤榕」,老茄苳巨樹、九芎大樹、夫妻樹等生機勃發!最有看頭的當屬國寶級、深獲國內外關注的台灣原生種奇花異草和千年神榕,佔地兩千多平方公尺的千年榕樹擁有力拔山河的霸氣與壯麗,可在此抱樹、靜坐冥想。

▲在山豬窟抱樹、森呼吸,擁抱大自然。
▲在山豬窟抱樹、森呼吸,擁抱大自然。

除了自然探索,美食也有特色,CINEVUAN排灣族語意是開始的地方、出生的地方,芳年30的排灣族女生金許願和男友來到大武,背起行囊回家只為延續樸實鄉村的單純美好。喜愛天然風土產物,以在地、小農、手作,研究各種創意料理。目前和大武當地民宿合作,提供手感麵包漢堡、甜點等,亦參加市集活動。手作風味漢堡以手工奶油、刺蔥漢堡麵包,加上甜美多汁的美國牛絞肉、在地小農手摘野菜、自熬秘製漢堡醬,美味大獲好評。

▲CINEVUAN以在地、小農食材、手作製作創意料理。
▲CINEVUAN以在地、小農食材、手作製作創意料理。

 

景點資訊

山豬窟休閒農業區

地址:台東縣大武鄉南興村普陀山與文筆峰之間

電話:0915-003667

網址:shanchuku.fhome.zone

注意事項:1.園區範圍龐大,建議至當地租用交通工具或由當地人員帶領導覽。2.園區內除道路外大部分為林區,請備妥防蚊蟲藥物,並注意周遭環境。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

漢堡 美景 麵包

延伸閱讀

驚悚畫面曝!野生幼猴嬉戲意外墜入獸欄 遭壽山動物園母獅咬死

漢堡漲價多少不重要 房地產才是麥當勞最大財源

用味蕾推觀光 竹北水月休閒農業區今成果發表11道料理

老爸上麥當勞 意外點到隱藏版「原味漢堡」:好吃耶!

相關新聞

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

跟著白癡公主、法料名廚楊柏偉吃一波!走春必吃「500碗」花蓮小吃

花蓮擁有壯麗的自然景觀,豐富的文化傳統,更有讓人意猶未盡的美食。在首屆「500碗」當中,花蓮小吃更獲得白癡公主、法料名廚楊柏偉與作家蔡珠兒青睞,以「橋頭臭豆腐」、「傳統美食玉里麵」、「福建街香腸」、「

花蓮人從小吃到大!網友說是被玉里麵耽誤的滷味店,限量販售「寶貝肉」絕對必點、不是每天都有

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間花蓮麵店是當地相當經典的一間花蓮麵店。這間花蓮麵店也是喜歡當地經典麵條「玉里麵」。 玉里麵,原名玉里大麵,臺灣地方麵食,因發源自花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。