快訊

陸海監船現蹤馬祖海域 美緊盯台海情勢促對話

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

宜蘭西餐再創新高度!手工現做健康料理,異國融合顛覆味蕾

坐落於宜蘭鬧區一隅的「豬露。食事」,自2021開業以來,就秉持著提供健康與美味兼具的料理為己任,致力呈現不僅是料理,更是心靈慰藉的用餐體驗。

▲設有室外座位區。
▲設有室外座位區。

踏入店內,彷彿步入小型藝術展,精心布置的室內空間源於好友們傳遞而來的愛,每處皆散發著獨特的美學質感,使得用餐氛圍更加昇華。

▲提供飲品免費續。
▲提供飲品免費續。

▲除了現金外也支援Linepay系統,十分方便。
▲除了現金外也支援Linepay系統,十分方便。

老闆擁有多年餐飲工作經歷,曾在西華、六福等知名飯店磨練技藝,並將所學運用於店內料理的烹飪,為顧客呈現創新的餐點體驗,店內每道菜,從食材的選擇到料理的製作,皆為每日手工現做,讓大家吃得安心又幸福。

餐點品項豐富多元,擁有超過15種主餐選擇,像是法式油封紅羽土雞腿、低溫豬菲力與酒醋菌菇、味噌奶油時蔬蛋黃燉飯、蝦好吃烤鮮蝦貝殼麵等,光看菜名就令人不禁想上門探訪。

圖片來源:豬露。食事
圖片來源:豬露。食事

品牌的創新精神體現在「不斷推陳出新」上,如牆面上的小黑板菜單每週或每月不定期更換,為常客們帶來不一樣的驚喜,除此之外,需提前三天預訂的無菜單料理更是一大特色,讓顧客體驗西式料理的多樣性。

|今日例湯附麵包

每日湯品會隨時令蔬果有所變動,以真材實料熬煮,使得湯頭充滿蔬果味、奶味,味道濃郁香甜,既暖心又暖胃,搭配手作麵包一同享用,又是種新滋味。

▲南瓜濃湯。
▲南瓜濃湯。

▲蜂蜜歐式麵包。
▲蜂蜜歐式麵包。

|法式油封紅羽土雞腿(每日限量三份)

油封源自法文Confit的烹調方式,將肉體浸潤於油脂中隔絕空氣,並用低溫小火慢煮的方式,封住肉塊的鮮味,使肉質更為鮮甜多汁,此種烹飪方式大多使用在鴨肉上,但宜蘭長輩對於鴨肉觀念有些忌口,於是貼心選用肉質Q彈的放山雞結合多種香料,如花椒、蒜頭等製作,搭配撒有匈牙利紅椒粉的米餅一同享用,層次更加豐富。因製作過程需耗時兩天,想嚐鮮的朋友都歡迎致電預訂。

▲撒上匈牙利紅椒粉的米餅
▲撒上匈牙利紅椒粉的米餅

無論是想找尋一頓精緻佳餚,或是想享受特別的料理體驗,「豬露。食事」都是宜蘭一處值得探訪的西式餐廳,以職人精神細心烹飪每一道菜餚,讓美味與健康兩者兼具。


豬露。食事

店家地址:宜蘭縣宜蘭市女中路一段218號

店家電話:03-9533001

營業時間:11:00 – 14:00;17:00 – 20:00,週一公休

粉絲專頁:https://psee.io/5e9e48


延伸閱讀//宜蘭巷內咖啡廳!專業自家烘豆,手沖咖啡每季更換豆品

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 無菜單 麵包

延伸閱讀

分子調酒衝擊味蕾 青創調酒師調出用喝的鳳梨酥薑母鴨

宜蘭20幾歲女面交300萬投資「泰達幣」卡出金 才知被騙

3名越南男台中和平山區搭單軌車翻車傷 1人顱內出血

宜蘭冬山河親水公園蓋摩天輪?議員:能解決平日遊客少

相關新聞

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

跟著白癡公主、法料名廚楊柏偉吃一波!走春必吃「500碗」花蓮小吃

花蓮擁有壯麗的自然景觀,豐富的文化傳統,更有讓人意猶未盡的美食。在首屆「500碗」當中,花蓮小吃更獲得白癡公主、法料名廚楊柏偉與作家蔡珠兒青睞,以「橋頭臭豆腐」、「傳統美食玉里麵」、「福建街香腸」、「

花蓮人從小吃到大!網友說是被玉里麵耽誤的滷味店,限量販售「寶貝肉」絕對必點、不是每天都有

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間花蓮麵店是當地相當經典的一間花蓮麵店。這間花蓮麵店也是喜歡當地經典麵條「玉里麵」。 玉里麵,原名玉里大麵,臺灣地方麵食,因發源自花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。