快訊

獨/台灣海巡之友總會秘書長 上午赴泉州慰問大陸漁民家屬

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

陸海監船現蹤馬祖海域 美緊盯台海情勢促對話

太可愛了!宜蘭日式風格咖啡廳「一人喫茶店」 窯烤pizza只有週末限定

udn走跳美食/水晶

羅東有一家很可愛的日式咖啡廳「一人喫茶店」,刷到這家ig的時候就立馬決定一定要去這家,太可愛了,看起來是日式昭和復古風格咖啡廳,在店裡就有個窯烤爐,可惜pizza只有週末才有,平常就是賣賣甜點跟咖啡,空間舒適連飲料都做得很有日式昭和風,飲料還不錯,沒吃到pizza有點可惜就是了。

一人喫茶店 位置

一人喫茶店的位置真的還蠻停車的,繞了好久沒有路邊停車位,後來發現最近的收費停車場是北成國小的停車場,要找路邊停車是有點困難。

一人喫茶店 環境

空間很大,環境營造的非常舒適,平日下午來沒什麼客人,從門口就能感受到咖啡廳營造的可愛日式氣氛,咖啡廳裡放了不少可愛公仔擺飾,最裡頭還有比較大的空間,適合多人聚會。

最吸睛的就是這個窯烤爐了吧,可惜只有週末才有窯烤pizza可吃。

拿菜單後找位子,再到櫃檯點餐。

一人喫茶店 菜單

去除週末提供的pizza外,飲料跟甜點的選項還不少,甜點寫在櫃檯前的小黑板上,一人低消一杯飲料,用餐限時兩小時,如果沒人候位的話不限時。

一人喫茶店 餐點

雲朵美式/ 回到昭和

原本以為雲朵美式會是像奶蓋的感覺,但是實際上喝起來最上層依舊是美式咖啡的味道,只是打成蓬鬆像奶泡的感覺,喝起來挺順口的。回到昭和則是藍柑柳橙風味氣泡飲,喝起來不會太甜,帶有柳橙香氣,顏色就是很復古的冰淇淋汽水的藍色。

沾了巧克力的可麗露

退了冰再吃,可麗露頭上沾了一圈巧克力,口感上偏乾一些,推薦大家喜歡吃可麗露的話可以試試南港的Timchi’s 週末肉桂捲,不論肉桂捲或是可麗露都很強。

焦糖乳酪布丁

口感滑嫩,布丁的蛋味以及焦糖的香氣濃郁,布丁用高腳杯裝著,看起來就非常有日式布丁的感覺,

一人喫茶店的環境比較令人印象深刻,看評論很多客人都對他們的pizza評價很高,只有週末才供應,看來下次要週末專門跑一趟宜蘭了。

一人喫茶店 | IG

地址:宜蘭縣羅東鎮培英路80號

營業時間:週一~週五12:00–18:00 週六日12:00–20:00 公休日見ig

文章來源:水晶安蹄 不務正業過生活 FB:水晶安蹄 不務正業過生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

可麗露 咖啡廳 宜蘭美食 布丁 甜點 肉桂捲

相關新聞

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

跟著白癡公主、法料名廚楊柏偉吃一波!走春必吃「500碗」花蓮小吃

花蓮擁有壯麗的自然景觀,豐富的文化傳統,更有讓人意猶未盡的美食。在首屆「500碗」當中,花蓮小吃更獲得白癡公主、法料名廚楊柏偉與作家蔡珠兒青睞,以「橋頭臭豆腐」、「傳統美食玉里麵」、「福建街香腸」、「

花蓮人從小吃到大!網友說是被玉里麵耽誤的滷味店,限量販售「寶貝肉」絕對必點、不是每天都有

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間花蓮麵店是當地相當經典的一間花蓮麵店。這間花蓮麵店也是喜歡當地經典麵條「玉里麵」。 玉里麵,原名玉里大麵,臺灣地方麵食,因發源自花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。