快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

花季未了 花蓮赤科山路況改善滿山黃澄花海搖曳迎賓

花蓮玉里鎮赤科山滿山花海盛開,賞花正是時候。圖/李光濱提供
花蓮玉里鎮赤科山滿山花海盛開,賞花正是時候。圖/李光濱提供

正值金針花季,花蓮重要金針產區赤科山聯外道路月初遭海葵颱風摧殘,交通中斷,經搶通為碎石路面,水保署花蓮分署昨以水泥灌漿改善,一般轎車可通行,花農預估花期可到下個月,歡迎民眾把握時間,上山欣賞黃澄澄的金色花毯。

赤科山農村發展協會理事李光濱說,山上有竹林、赤科山兩條聯外道路,海葵颱風過後崩塌,經農村水保署努力搶通,但因下邊坡永久性工程還沒施作,路基不穩定,只能暫以碎石路面供民眾通行,竹林路段有一段小斜坡,遊客上山時容易刁車,乾脆轉頭打道回府。

農村水保署花蓮分署持續改善聯外道路路況,昨天採低強度混凝土並拌合現地料源,改善碎石路面,預計明天會再鋪上柏油路面。

李光濱說,今年花季被海葵颱風打亂,遊客比去年掉了8、9成,僅有零星遊人,但路況改善後,很適合賞花,目前山上留花區大致滿開,小瑞士、大石茶園、櫻之谷 小台灣等區,都有滿滿的黃澄澄花海,上山賞花、喝咖啡、享用在地美食都很適合。尤其中秋連假將要到了,山上也有民宿,留宿一晚還能享受靜謐夜晚和滿天星斗,相當浪漫。

他提醒,要到赤科山賞花,須從竹林上山、赤科山道路下山,上山沒有管制,但下山路段因為有4個工區在施工,通行時間為上午10時至10時20分、中午12時至1時30分即下午1時30分到1時50分,下午5時30分起至隔天上午8時則沒有管制。提醒遊客下山時要注意放行時間。

花蓮玉里鎮赤科山滿山花海盛開,賞花正是時候。圖/李光濱提供
花蓮玉里鎮赤科山滿山花海盛開,賞花正是時候。圖/李光濱提供

延伸閱讀

花蓮吉安20位人瑞領金牌 鄉長祝前縣長姊姊滿百歲

花蓮衛生所遠距醫療增至5鄉鎮 減少城鄉差距

花蓮砂石場廢棄物遭推平非清運 陳椒華要求執行確實

英勇抗颱的三仙台鏡頭君復活了 輕鬆欣賞「台東藍」

相關新聞

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

跟著白癡公主、法料名廚楊柏偉吃一波!走春必吃「500碗」花蓮小吃

花蓮擁有壯麗的自然景觀,豐富的文化傳統,更有讓人意猶未盡的美食。在首屆「500碗」當中,花蓮小吃更獲得白癡公主、法料名廚楊柏偉與作家蔡珠兒青睞,以「橋頭臭豆腐」、「傳統美食玉里麵」、「福建街香腸」、「

花蓮人從小吃到大!網友說是被玉里麵耽誤的滷味店,限量販售「寶貝肉」絕對必點、不是每天都有

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間花蓮麵店是當地相當經典的一間花蓮麵店。這間花蓮麵店也是喜歡當地經典麵條「玉里麵」。 玉里麵,原名玉里大麵,臺灣地方麵食,因發源自花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。