IG超紅! 宜蘭冬山「阿桶嬤糬」真材實料 古早味純米手作,還有烏龍茶麻糬喔

udn走跳美食/涼子是也

「阿桶嬤糬」是IG火紅的宜蘭麻糬小吃,早先前是羅東市區的小餐車,後來才在宜蘭冬山老街開設實體店面,目前在宜蘭冬山與羅東都有店面可以買,而我們這次是到復古好拍的「阿桶嬤糬冬山創始店」。

「阿桶嬤糬」的麻糬都是當日以純米手作、沒有添加防腐劑,所以購買後盡量於當日食用完畢,沒吃完的話可以冰冷藏保存,最多三日,如果要買「阿桶嬤糬」回去當伴手禮要注意保存期限喔~

【阿桶嬤糬冬山創始店】

電話:(03)959 4196

地址:269宜蘭縣冬山鄉冬山路173號

營業時間:早上10:00-下午17:00(賣完為止)

公休日:週二、週三,不定期公休需查看FB粉絲頁確認

阿桶嬤糬冬山創始店 FB 粉絲頁

阿桶嬤糬地圖位置

阿桶嬤糬位置在冬山老街,就在冬山火車站步行4分鐘的位置,附近還有一間小華村純米手作粿店也蠻好吃的喔~

阿桶嬤糬店面以木頭邊框搭配透明玻璃與復古窗花,打造出古早味的懷舊風格,非常好拍,難怪常滑到IG美照呀~

阿桶嬤糬菜單

阿桶嬤糬菜單如下,除了傳統的白麻糬之外,還有黑金、芝麻、紅糯米、烏龍茶、小山圓抹茶…等多種口味,也可以選擇包餡的,單顆價位在15-45元之間。(不用加一成服務費)

阿桶嬤糬餐點

紅茶米蕨餅,一份80元。其實我本來只打算買麻糬的,結帳時店員說它們家蕨餅也很受歡迎我就買了,腦波很弱呀!

但是不得不說,它們家紅茶蕨餅真的有好吃耶!軟彈蕨餅甜度比平常吃的再低一點,微甜不膩口,細細品嚐還能感受到淡淡茶香,沾點黃豆粉很涮嘴,忍不住就一口接著一口吃。

綜合客家麻糬,一份180元。每種口味的麻糬都想吃,最後乾脆買綜合的,可以一次吃到芝麻、烏龍茶與白麻糬各3顆。

白麻糬口感軟黏帶Q,單吃原味不沾粉,有著淡淡的米香甘甜。而芝麻與烏龍茶麻糬口感是一樣的,只是芝麻麻糬多了細緻芝麻粉的香氣口感;而烏龍茶麻糬則吃得到清新茶香,我都蠻喜歡的耶~

沾粉有「花生糖粉」與「抹茶糖粉」兩種:「花生糖粉」有細小花生碎粒很百搭,三種口味麻糬加花生糖粉都好吃;不過我個人更喜歡少見的「抹茶糖粉」,拿來灑在烏龍茶與白麻糬上,多了茶香清爽好吃耶!

阿桶嬤糬評價

這次在阿桶嬤糬吃到的傳統麻糬跟蕨餅我都很喜歡,麻糬+抹茶糖粉的吃法有特色又好吃,會讓人想再訪喔!對了!查網路評價時,發現阿桶嬤糬假日很容易提早賣完,想吃記得早點來買喔~

阿桶嬤糬常見問題

Q1. 阿桶嬤糬價位?

A1. 阿桶嬤糬單顆價位在15-40元之間。

Q2. 阿桶嬤糬麻糬保存方式?

A2. 阿桶嬤糬的麻糬不加防腐劑每日製作,購買後需當日吃完,若沒吃完需冰箱冷藏,三日內需吃完。

【消費資訊】

到訪時間:2023年8月

阿桶嬤糬冬山創始店|FB

電話:03 959 4196

地址:269宜蘭縣冬山鄉冬山路173號

營業時間:早上10:00-下午17:00(賣完為止)

公休日:週二、週三,不定期公休需查看FB粉絲頁確認

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 古早味 宜蘭美食 復古 抹茶 老街

相關新聞

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

宜蘭隱藏版河堤旁山景咖啡! 羅東「杯子狸」甜點飲品X下午茶 手作麵包令人驚艷

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家開幕沒多久,河堤旁山景環繞的隱藏版甜點咖啡,其實真的沒有很好找,畢竟這裡比較偏僻,但很值得來一趟,因為這家不管是甜點還是手作麵包都很優秀,老闆真的人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。