快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

浪漫50米長「紫色花廊」! 宜蘭員山「紫藤花」最新免費景點 欣賞藍紫風鈴串盛開中

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

迎接春天,浪漫的紫藤花季來臨了,宜蘭最新的美麗紫藤花廊,就在員山鄉「七賢重劃公園」裡,藍紫色成串的「紫藤花」生長在公園內長廊上,有如身處紫色天空中,並散發淡淡花香,快把握約十天的最佳觀賞期前來賞花。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

宜蘭員山鄉的「七賢重劃公園」,現正盛開中的紫藤花廊約有50公尺長,藍紫色的小花遠看像一串串葡萄,近看則像垂吊的風鈴般,而且不會都只開在高處,很適合貼近拍照,靠近時還能聞到淡淡花香,隨著花期流逝,一片片繽紛紫色花瓣飄落成紫色花毯,也十分美麗!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

部落客宜蘭ㄚ欣最新分享的七賢重劃公園免門票賞花景點,佔地雖不大,但人潮尚不多可不必擔心人擠人,更提醒無障礙坡道那一面花開的比較大朵,可特別注意,而這次花期預計會持續至4月初,最佳觀賞期大約10天,趕緊把握紫藤花最美的時候前往朝聖吧!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

七賢重劃公園「紫藤花」

地址:宜蘭縣員山鄉浮洲路七賢一橋旁(宜蘭市南橋路接員山鄉浮州路,往七賢國小的路上)

大眾運輸:葛瑪蘭客運 751 、宜蘭勁好行

週圍景點:惠欣綠花園、七賢休閒公園(七賢戰車公園)、噶馬蘭休閒馬術中心

延伸閱讀:

2萬坪「LaLaport北館」即將開幕!300個日系品牌進駐,美妝、時尚與美食還有室內滑雪場

台中人等到了!「唐吉訶德」年底插旗台中,據悉進駐「老虎城」

公園 客運 紫藤花 葡萄

相關新聞

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

宜蘭隱藏版河堤旁山景咖啡! 羅東「杯子狸」甜點飲品X下午茶 手作麵包令人驚艷

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家開幕沒多久,河堤旁山景環繞的隱藏版甜點咖啡,其實真的沒有很好找,畢竟這裡比較偏僻,但很值得來一趟,因為這家不管是甜點還是手作麵包都很優秀,老闆真的人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。