快訊

高中生地震預警App爆紅未獲授權 氣象署主動聯絡了

江振誠 x 凱渡廣場酒店! 「archi藝廚」美食搶先體驗 海鮮三部曲、義式橄欖蜜餞、法式三星蔥麵包

圖片提供/凱渡廣場酒店
圖片提供/凱渡廣場酒店

台灣精緻餐飲(Fine Dining)第一把交椅–名廚江振誠,於2014年在台灣開設餐廳「RAW」,菜單每每推陳出新、魅力不減,如今他與新開幕的宜蘭頭城烏石港「THE ARCHIPELAGO凱渡廣場酒店」合作,更造成話題與轟動,開幕當日賓客好評滿點,到底江振誠這次又有什麼新創意?

凱渡廣場酒店的「archi藝廚」,態度上較為親民,沾染宜蘭風土氣息,但實驗精神依舊,實踐台西合併;圖片提供/凱渡廣場酒店

江振誠充分地發揮實驗精神,走在時代最前端,將料理當成一門哲學與藝術,每次新菜單推出,總讓人為之驚艷,相較「RAW」的論述性與國際化,凱渡廣場酒店的「archi藝廚」,態度上較為親民,沾染宜蘭風土氣息,但實驗精神依舊,實踐台西合併,例如義式橄欖嵌入蜜餞、傳統法式麵包被置換為「三星蔥」包,讓人在滿足味蕾的同時發出讚嘆:「Wow!原來可以這樣混搭,而且很美味。」

「archi藝廚」是酒店內主打最高級餐廳,也是天際客房旅客的專屬餐廳;圖片提供/凱渡廣場酒店

酒店中最高檔餐廳「archi藝廚」美食,江振誠呈現宜蘭最引以為豪的海鮮美食「三部曲」饗宴:從剛撈起來的現流海鮮、熟成海鮮、到烹調海鮮三種處理過程,加上宜蘭的山珍海味。江振誠表示,結合漁港產地直送海鮮,擁有最新鮮海鮮還不夠,還要以宜蘭特色細膩演繹。

「archi藝廚」餐廳內設有熟成室,服務人員引領客人「From Sea to Table」;圖片提供/凱渡廣場酒店

餐廳內特別打造熟成室,江振誠認為,熟成是讓海鮮回甘,一定要是最新鮮海鮮,才能味道肥美。

「archi藝廚」品嘗套餐共有10道菜色,包含一道隱藏版料理;圖片/欣傳媒

開幕的品嘗套餐 (Tasting menu),共有10道菜色,包含一道未寫在菜單的隱藏版料理,每份3,280元,外加一成服務費。每季更新菜單,以時令海鮮創作菜餚。

第一道開胃小點,包含以煙燻鮭魚片、雞皮、櫻花蝦米餅製作的脆片,呈現酸甜脆感的白綠草莓,風味橄欖嵌入使用青芒果、鳳梨、番茄醃漬的道地蘭陽蜜餞。

凱渡廣場酒店與宜蘭的定置漁場合作,將最新鮮的海鮮直送;圖片/欣傳媒

凱渡廣場酒店與宜蘭的定置漁場合作,將最新鮮的海鮮直送,現流的時令海鮮採用大溪甜蝦、淡菜、沖繩海葡萄,淋上日本生醬油,體現江振誠標榜的口感與鮮味。

「archi藝廚」用三星蔥包取代法國麵包;圖片/欣傳媒

融合宜蘭在地三星蔥食材,用三星蔥包取代法國麵包,運用像麻花捲方式生煎,外脆內軟,搭配花生醬、 balsamic、鮮奶油等醬汁食用。

「archi藝廚」餐廳的海鮮三部曲包含熟成海鮮;圖片提供/欣傳媒

「archi藝廚」馬頭魚立鱗燒鮮美且口感立體;圖片/欣傳媒

立鱗燒一定要海鮮夠新鮮,馬頭魚立鱗燒鮮美且口感立體,醬汁採用花椒油、蒜、蔥一起調製而成。

「archi藝廚」採用與小農合作的蔬菜」;圖片/欣傳媒

迷你時蔬,採用與小農合作的蔬菜,同時是春天時令蔬菜,加以最鮮嫩的部位,蕪菁、竹筍等以松露、烤茄子泥等調製。

燒鵝是隱藏版料理;圖片提供/凱渡廣場酒店

未列在菜單的隱藏版料理就是凱渡招牌的燒鵝,也是「pelago百匯廚」餐廳必品嘗美味,「archi藝廚」烹調靈感來自於富貴雙方,採以鵝胸部位,結合伊比利火腿、起士製成。

為什麼凱渡要做燒鵝?凱渡廣場酒店執行長林家漢表示,因為想做的和大家不一樣,宜蘭飯店都做櫻桃鴨,且鵝的油份其實比鴨多,香氣也足。

「archi藝廚」搭配餐酒,與ROOM by Le Kief合作酒標,是獨一無二的創作;圖片/欣傳媒

江振誠一直致力於讓佐餐酒,也可以是主角,所以花費心力鑽研,「archi藝廚」搭配餐酒,與ROOM by Le Kief合作酒標,因此是獨一無二的創作。

【飲酒過量 有害健康!】

海味以中西合併食材創作;圖片提供/凱渡廣場酒店

海味–來自宜蘭大溪的小龍蝦,以加入秋葵製作燉飯,撒上匈牙利的花椒粉,口感濕潤,以微辣美食搭襯鮮甜的海鮮。

「archi藝廚」歷時12小時製作完成牛小排;圖片提供/凱渡廣場酒店

山珍–牛小排歷時12小時製作完成,提供從松露野菇、酒粕鹽到三杯青醬的多種風味調味醬。

「archi藝廚」蝴蝶麵特殊吃法,靈感來自宜蘭宵夜傳統;圖片提供/凱渡廣場酒店

「archi藝廚」以蝴蝶結義大利麵為logo圖案,象徵精緻與義式餐飲的雙關連結,靈感正發想自江振誠,而蝴蝶麵也是「archi藝廚」招牌。

「archi藝廚」蝴蝶麵的特殊吃法,靈感來自宜蘭的宵夜傳統:吃麻醬麵配餛飩湯,讓住宿客人同時體驗宜蘭在地文化。

紅心芭樂特製雪酪;圖片提供/凱渡廣場酒店

甜點採用宜蘭特產–紅心芭樂特製雪酪。

「RAW」自開幕以來,價位已翻倍,仍然一位難求,凱渡廣場酒店採取全包式「陸上郵輪」假期體驗,價位涵蓋一泊二食,「archi藝廚」屬於天際客房房客專屬餐廳,凡入住天際客房即可享用,但餐廳不提供房客以外人士入內享用,細拆個別價格,「archi藝廚」顯得相當划算。

THE ARCHIPELAGO凱渡廣場酒店地址:宜蘭縣頭城鎮烏石港路300號電話:03-9771166官網:https://www.archipelago.com.tw/粉專:https://www.facebook.com/HotelArchipelago

===================撰文/方雯玲 Wenling Fang

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/210530

江振誠 海鮮 酒店

延伸閱讀

4年未改善? 「無法投影MacBook筆電」 台大教授點名宜蘭五星飯店:敷衍客人

宜蘭污水下水道全國考核評鑑奪「四連霸」 蟬聯分組第一

開箱「凱渡廣場酒店」!體驗全包式「陸上遊輪」假期、品嚐江振誠星級美食

問AI「宜蘭哪裡有妹子」遭教訓 下秒這句話讓ChatGPT歪樓套出「色色的地方」

相關新聞

容易客滿!宜蘭「老豫仔招牌牛肉麵」,「半筋半肉牛肉麵」湯頭濃郁、肉大塊

udn走跳美食/水晶 google評價不錯的牛肉麵店“老豫仔招牌牛肉麵”,一邊是老豫仔牛肉麵店,對街則是老豫仔水餃館,心想應該是同一家開的吧,查了一下原來水餃也很厲害! 這次來

花蓮山海依舊美 觀光營運正常 7月起大型活動邀約國內外遊客同遊

0403強震使花蓮縣觀光旅宿等相關產業受到嚴重衝擊,花蓮縣政府於災後積極協助業者快速恢復運作,也號召全國鄉親朋友一起相挺花蓮觀光。

絕美東海岸賞大地藝術 訪原鄉部落品味簡單生活

春暖花開時節,台東縱谷的阡陌良田將從金黃的油菜花,悄悄換上了綠色秧苗;太平洋吹來的風,喚醒東海岸的日出;市區小吃琳瑯滿目,滿足味蕾享受;遼闊的濱海公園與黑森林,一路上為單車騎士鋪陳絕佳風景,這趟兩天一夜台東小旅行,一天遊縱谷、一天玩海岸與市區,充實療癒。

蘭陽平原美食美景愜意之旅 到觀光酒廠一窺冠軍威士忌的誕生

冬季休耕期的蘭陽平原,水田映照著藍天白雲,景色恬淡宜人。這趟宜蘭小旅行,儘管落羽松已盡尾聲,山上仍然綠意盎然,新芽也在蠢蠢欲動,除了徜徉大自然享受好山好水的洗禮,還可從星級主廚料理、人氣排隊美食,一路品嚐到街邊小吃,讓味蕾甦醒,食在蘭陽,實在幸福。

「徐行縱谷」探索花東在地魅力 揭開自行車旅遊新樂章

交通部以自行車為代步工具,規劃全台16條多元自行車路線,串聯鐵路旅遊、地區型自行車道和特色風景。花東縱谷國家風景區管理處(簡稱縱管處)以「徐行縱谷」品牌為核心,結合當地自然景觀、人文風情與遊憩資源等,搭配自行車體驗,編織出沁人心脾的旅遊地圖。

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。