好美! 3.2億畫素、3D導覽 東管處推綠島虛擬實境體驗

東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖/觀光局提供
東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖/觀光局提供

隨著疫情解封,國境開放,為了吸引國際觀光客,交通部觀光局東部海岸國家風景管理處力推智慧觀光科技應用服務,除了有4K觀光即時影像外,還有旅遊互動體驗、行動旅服等,利用解析度高達3.2億畫素的畫面,真實呈現綠島、東海岸等美麗風光。

東管處表示,720VR虛擬實境體驗再現金觀光行銷推廣已逐漸成為趨勢,為了讓遊客如臨實境「天堂島嶼-Gigapixels互動實境」計畫中,就是利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點,包括牛頭山草原上的日出、大白鯊沙灘、柴口海底世界等,還有中英雙語導覽,方面遊客了解綠島的自然人文故事。

此外,東管處還推出「都歷遊客中心-觀光數位孿生Digital Twin互動導覽」,利用數位孿生互動虛擬實境技術,讓遊客可多角度瀏覽都歷遊客中心的3D場域結構,暢遊場館內各區不同主題的藝術展覽,還能隨意縮放畫面,近距離欣賞作品細節,影音解說更涵括中、英、日、韓、美(阿美族語)多種語言。

東管處表示,目前於東海岸沿線重要景區包括綠島,共設立10支4K高畫質觀光即時影像,24小時直播東海岸真實景致。自上線以來,總觀看次數突破1100萬人次,觀看時間突破80萬小時,其中境外瀏覽比例高達22%,包括日本、南韓、美國、俄羅斯等客群朋友。

只見東海岸YT頻道內還精選了東海岸許多絕美畫面,包括東海岸的日出月昇、銀河星空、星鏈流星、閃電雨瀑,甚至還有地震瞬間、猴群出沒、燕鷗群飛,以及火箭殘骸掉落、紅色精靈瞬態發光、月蝕全記錄等等特殊畫面。

東管處表示,即時影像的好處,在於方便遊客出遊前掌握景點現況,預先了解景點的天候、人潮、海象、日景等,做好出遊準備,回程後還可藉由即時影像,回憶東海岸之美。

東管處表示,為了提供旅客個人化的旅遊指引,可在出遊前先在手機下載東海岸PWA行動旅服,內有周邊食、宿、遊、購、行資訊,以及即時天氣、交通、主題旅遊指引、熱門行程推薦等內容,方面旅客規畫行程。

想要線上探索綠島,網址為 https://reurl.cc/V88jpn 。若想實際體驗東海岸4K即時影響,則可到 https://reurl.cc/eXX657 。線上探訪都歷遊客中心,網址為 https://reurl.cc/LNNp3a 。

東管處表示,今年還會將有更多創新服務陸續上線,希望透過智慧觀光服務的導入,讓東海岸的山海魅力跨越國境。

東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖為烏油窟。圖/取自探索綠島網站
東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖為烏油窟。圖/取自探索綠島網站
東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖為綠島南寮漁港。圖/取自探索綠島網站
東管處利用全景空拍、Gigapixels互動虛擬實境方式,以解析度高達3.2億畫素的畫面,呈現綠島8大遊客必訪景點。圖為綠島南寮漁港。圖/取自探索綠島網站
東管處今在台北舉辦東海岸智慧觀光成果發表會,現場還有實際體驗區,讓民眾可以戴上互動VR眼鏡,身歷其境感受嶼綠島之美。記者邱瓊玉/攝影
東管處今在台北舉辦東海岸智慧觀光成果發表會,現場還有實際體驗區,讓民眾可以戴上互動VR眼鏡,身歷其境感受嶼綠島之美。記者邱瓊玉/攝影

延伸閱讀

國境開放後運量回溫 桃捷可望減少虧損、增加班次

阿里山二延平步道即時影像鏡頭遭遊客移動破壞 阿管處告警方偵辦

影/綠島山林火警直升機空中灑水滅火 警下午入場調查

影/綠島山林大火今凌晨控制 上午開始殘火處理

相關新聞

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

住一晚都蘭祕境豪華營地! 體驗星空懶人露營、聽東漂勇士LIVE演奏

近幾年配備豪華的「懶人豪華露營」非常風行,有些甚至包含餐飲,只要一卡行李箱就能輕鬆度假。來到台東都蘭的拉法鋼琴咖啡屋,體驗星空露營樂趣,在椰林海岸祕境中,享受全包式餐飲服務,徹底耍廢放空!

宜蘭一日遊!2024「宜蘭10大精華景點」推薦 絕對不能錯過

宜蘭一日遊要去哪裡玩呢?網上很多宜蘭100、60、30、21個景點推薦,搞得您頭痛?本篇幫您整理了宜蘭10大精華景點推薦,宜蘭旅遊景點1篇搞定,每個景點都是宜蘭必玩的景點。看完這篇馬上能排出您的宜蘭一日遊行程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。