快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

倒數計時 抓住夏日尾巴!宜蘭龜山島牛奶海親子限定 帆船SUP之旅

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

今年夏天親子戶外活動最熱門玩法,從宜蘭烏石港遊艇碼頭出發,搭乘法國Jeanneau帆船-海洋橘貓號,航向龜山小島,享受無人打擾的親子島嶼悠遊時光,除了海上觀光、水上活動,還有機會能體驗駕駛帆船的樂趣,趁夏天結束前帶孩子出航吧!

行程重點

宜蘭龜山島-親子限定行程重點為「海上航行」及「水上活動」。行程當天我們將搭乘兼具海上安全和舒適娛樂性的重型帆船前往宜蘭龜山島海域,體驗今年夏天最熱門的SUP 立式划槳,除此之外還會帶大家認識基本的航海知識及嘗試自駕帆船等寓教於樂的行程,不只大人玩得開心,小孩也能玩得盡興。

行程規劃

本次規劃的行程皆為半日遊,目前有兩個時段可以選擇:上午玩水團 7:30~12:00 、夕陽海風團 13:30~18:00 ,集合地點為宜蘭烏石港遊艇碼頭,平日最少4人即可出航,特別適合三五好友或小家庭揪團出航。(參考資料:橘子貓FB)

行程介紹

學習航海文化、帆船知識

這趟旅行相信對很多親子都是第一次的體驗,包括搭船出海,這次我們搭乘的重型帆船,因特殊的設計構造使其遇風浪時不易翻船並且能維持航向,船艙內還有規劃臥鋪、衛浴、廚房等遊憩空間,可說是一艘兼具海上安全和舒適性的帆船,非常適合想體驗海上航行的旅人。圖片來源:捲毛阿偉

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

  

航行期間船長也會向大家實際展示重型帆船的操作並介紹航海文化,如果海象穩定也可能有機會在船長的協助下體驗掌握船舵,讓大家從踏上船的那刻就開始享受海上假期,也希望能讓大家搭船不只是換一種交通工具而已,而是可以透過這樣難得的機會,更深刻體會海上航行的趣味。圖片來源:捲毛阿偉

探索宜蘭龜山島最美海域

本次搭乘的重型帆船從宜蘭烏石港遊艇碼頭出發,因為我們即將前往最美海域龜山島。宜蘭龜山島屬於活火山,每天都有溫泉從海底湧出,當硫磺泉與海水溶合時,海面會呈現乳白與天空藍相交的漸層色調,又稱為「牛奶海」,也就是這兩年非常火紅的牛奶海,使得包船出海成了今年最熱門的戶外活動。

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

但因牛奶海周邊海流較強,可能會因為風浪狀況無法下錨,所以這趟行程我們將帶大家去探索船長推薦的海上秘境「牛奶湖後花園」,這裡相較其他下水點,浪高和風力都比較穩定,經船長的觀察下來也發現這片海域非常適合體驗SUP,只要在適合的月份去,都可以下水投入海水的懷抱!

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

體驗海上秘境SUP立式划槳

難得航行在最美海域,水上活動當然也不能馬虎,所以這趟親子行程幫大家安排了大人小孩都適合的SUP立式划槳體驗。此運動結合衝浪板和划槳,以站姿在浪板上利用划槳在海上移動,對於平常比較少玩海上活動的人也非常好入門,加上SUP對於氣候的要求不高,所以無論是什麼季節都可以玩。

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

帆船上除了備有4至6艘SUP及救生衣,同時也會有一位專業SUP教練陪同,所以沒有玩過也不需要擔心,另外也非常推薦大家自備造型游泳圈或其他水上活動設備,下錨後除了體驗SUP,也可以用自己喜歡的方式在這片最美海域泡泡海水,拍拍美照留下今年暑假最難忘的回憶。

圖片來源:TTtrips
圖片來源:TTtrips

延伸閱讀:淡水夕陽帆船 | 淡水漁人碼頭出海看夕陽,極度浪漫海上帆船,悠遊自在享受美食~ 

想知道更多旅遊資訊,請上「橘子貓 TTtrips」官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動 淡水 龜山島

延伸閱讀

林姿妙涉貪遭訴 時力:宜蘭人不該背負縣長罪名

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

影/國寶級帆船教練詹正峰 82高齡揚帆展開環台創舉

龜山島7月頻地震 氣象局:因活火山 若異常會警報

相關新聞

台東吃關山便當、到親水公園踏青,放慢腳步探索關山!

台東關山出產的「關山米」相當有名,得天獨厚的環境讓此處出產的米深受大家的喜愛。到了關山,除了一定要吃關山便當之外,還有親水公園、咖啡廳、書店等景點可以造訪,下次到台灣東部旅遊的時候,記得安排行程到台東關山走走!

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

限時2天登場! 「2024冬山風箏嘉年華」來追造型+特技風箏,還有秒殺級風箏彩繪DIY

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。