快訊

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

台東南迴「1314的藍」未展覽先轟動 網友:美爆了

記者尤聰光/攝影
記者尤聰光/攝影

台東「2022南迴藝術季」23日即將登場,8件作品已就緒完畢,其中,位於大武鄉尚武漁港堤防上的裝置藝術品「1314號的藍」,未正式展出就先在網路爆紅,吸引不少民眾搶先一睹風采,直呼「美爆了」。

「找的很辛苦,但超值得的。」台北曾姓遊客說,這個作品在網路瘋傳,就先來看看,但地點難找,還好有在地居民幫忙帶路,作品果然沒有失望,大海、藍天白雲襯托下,怎麼拍就是美,台東藍就是不一樣。

2022年南迴藝術季共有8件裝置藝術品展出,目前已就緒完畢,並於23日登場,其中,「1314號的藍」的作品,有民眾拍照PO在網路上爆紅,網友留言「一定要去朝聖」、「去台東絕對不能錯過」、「台東限定」。

這件「1314號的藍」裝置藝術作品,是由台東大學美術產業學系主任林昶戎和藝術家鄭元東合作創作,其創作理念是對維度藍家屋的完美幻想,超越維度、真實而抽象的存在,轉換至另一角度,看似一艘船。

縣府文化處表示,8件作品包括「1314號的藍」、「縫合與飛」、「行夏日轉場」、「微光懸亭」、「哪裡、何時漂過來」、「天空織鏡」、「藍色迴旋」及「層山」等。作品尚未正式公展,呼籲民眾不要任意觸碰或移動作品。

「1314號的藍」裝置藝術作品,是由台東大學美術產業學系主任林昶戎和藝術家鄭元東合作創作。記者尤聰光/攝影
「1314號的藍」裝置藝術作品,是由台東大學美術產業學系主任林昶戎和藝術家鄭元東合作創作。記者尤聰光/攝影
台東「2022南迴藝術季」23日即將登場,8件作品已就緒完畢,其中,位於大武鄉尚武漁港堤防上的裝置藝術品「1314號的藍」,未正式展出就先在網路爆紅。記者尤聰光/攝影
台東「2022南迴藝術季」23日即將登場,8件作品已就緒完畢,其中,位於大武鄉尚武漁港堤防上的裝置藝術品「1314號的藍」,未正式展出就先在網路爆紅。記者尤聰光/攝影
南迴藝術季裝置藝術作品「1314號的藍」,吸引不少民眾搶先一睹風采。記者尤聰光/攝影
南迴藝術季裝置藝術作品「1314號的藍」,吸引不少民眾搶先一睹風采。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

超商食品變身藝品!台北當代館「轉接器」聚焦科技日常

頂級藝術品釋出 德馬圖珍藏第二部拍賣月底香港展出

屏東里港江南巷堤防道路殘破 鍾佳濱爭取鋪混凝土路面

讓冰品不只是甜點! 義式滋味融合法式雅致 冰淇淋職人將冰品變身迷人藝術品

相關新聞

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

玩翻電影拍攝地! 花蓮豐濱石門麻糬March洞、愛心海蝕洞、一線天都在石門遊憩區快來拍

udn走跳旅遊/Vicky 石門麻糬洞March洞、愛心海蝕洞、一線天這幾個非常有趣的景點都位在石門遊憩區,想要抵達這個電影拍攝場景,一點都不難,只要步行五分鐘。大家到這邊一定不會覺得訝異,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。