快訊

美債殖利率大跌 道瓊指數勁揚765點

王必勝:疫情高原期 不排除再2~3周

花蓮金針山賞花進入高峰期 今起山區交管紅線禁止停車

花蓮玉里赤科山金針花海逐漸綻放。圖/民眾提供
花蓮玉里赤科山金針花海逐漸綻放。圖/民眾提供

金針花季來臨,花蓮玉里赤科山、富里六十石山兩大產地花海逐漸綻放,觀光人潮將進入高峰,因山路狹小蜿蜒,為維持交通順暢,今天起不分平假日執行交管,全面禁止甲、乙類大客車通行,紅線區域禁止停車,玉里警方已規畫勤務,定點及機動巡邏,維持交通秩序。

赤科山、六十石山是花蓮兩大金針山,為推廣觀光,縣府以每公頃10萬5000元補助留花,今年赤科山留花40公頃、六十石山26公頃,8月中旬後將進入賞花高峰期。

玉里警分局表示,往年金針花季,平日車流量約1000車次,假日倍增至約2000車次,暑假期間假日還曾創下一天3500車次的高流量,加上正值觀光局悠遊國旅振興方案實施期間,預估今年賞花人潮、車潮將大量湧現。

玉里警分局第四組組長陳暐傑說,每年花季都加派警力協助交通管制,今年與相關單位討論現勘後擬定交通疏導專案,並已在重要路口設置號誌、指示牌。玉里鎮赤科山部分,今天起開始連續管制,一直到9月18日,每天上午8時至5時,山區道路全面禁止甲、乙類大客車通行,汽、機車上下山採雙向通行。

富里鄉六十石山也從今天起至9月18日連續管制,之後在假日的9月24、25日,10月1、2日及8至10日實施交管,與赤科山一樣,上午8時至下午5時全面禁止甲、乙類大客車,汽車採單向、機車採雙向通行。

因山區道路狹小、彎道多,赤科山及六十石山紅線區域禁止停車。 赤科山禁停路段為 汪家古厝路口至萱園居、 小瑞士旁、 加蜜園旁;六十石山禁停路段為德森農庄入口、德森農莊廣場上方道路、 黑暗部落攤旁、黑暗部落攤位後方大灣、小瑞士旁。

警方表示,專案期間將在園區內定點及機動巡邏,並針對民眾停車秩序加強勸導及告發,偵查隊也不定時規畫便衣防竊勤務。為讓民眾安心賞花,山區設置警察服務站受理報案,並提供為民服務及諮詢。

玉里警分局長温基興提醒民眾,下山道路陡峭,駕車時請以低速檔行駛,以免過度踩踏煞車,導致煞車過熱失靈。

花蓮南區六十石山、赤科山金針花季開跑,預計進入賞花高峰期,玉里警分局規畫專案勤務,今天起不分平假日實施交管,維持交通秩序。圖/玉里警分局提供
花蓮南區六十石山、赤科山金針花季開跑,預計進入賞花高峰期,玉里警分局規畫專案勤務,今天起不分平假日實施交管,維持交通秩序。圖/玉里警分局提供
花蓮玉里赤科山金針花海逐漸綻放。圖/民眾提供
花蓮玉里赤科山金針花海逐漸綻放。圖/民眾提供
花蓮玉里警分局今天起在六十石山、赤科山不分平假日實施交通管制,並在路口設置告示牌。圖/玉里警分局提供
花蓮玉里警分局今天起在六十石山、赤科山不分平假日實施交通管制,並在路口設置告示牌。圖/玉里警分局提供

延伸閱讀

海龜遭漁網纏住 花蓮賞鯨船協助脫困重返大海

全台缺蛋花蓮產能不足 養雞協會推廣盼輔導提升技術

台鐵EMU3000型城際列車到港 Kolas建議命名「邦查號」

金針花季展開 花蓮赤科山接通3水管暫解水荒

相關新聞

花蓮特色咖啡廳「壹樓貓咖啡」,與貓咪相伴享受人氣竹炭鬆餅、香濃咖啡

花蓮知名咖啡廳─壹樓貓咖啡,以創意餐點與可愛店貓,吸引大批觀光客慕名而來,靜謐的環境與舒適的咖啡廳氛圍,讓人可以放輕鬆享受甜點與咖啡的美好。

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。