花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪

橋邊下免費天然泳池!

想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設免費停車場,下車步行100公尺就能到天然泳池,加上水生態豐富,連底部石頭都好美~

白鮑溪 在哪?

整條白鮑溪有瀑布、親水園區、荖溪橋邊區⋯⋯等,這裡離鯉魚潭挺近,溪水終年不斷,加上水質清澈,每年吸引不少當地民眾與遊客來玩,荖溪橋邊有一處停車場,我們也跟著停放,跟著小徑步行不到100公尺就到了,真的挺快耶!

白鮑溪.荖溪橋下

橋下旁有步道可行走,雖可遮陽但此區水域較深(左邊較深、右邊較淺),我們打算就一直泡在右溪。

前陣子荖溪橋上有遊客做出危險跳水動作,直接從三層樓高的橋一躍而下,建議大家想要玩的開心,還是要顧及安全,想要體驗水域深處,救生衣、泳圈一定要帶著,這深度可是超過一個成人高度。

◎不屬於合法安全戲水區,請注意安全。

總之想要玩的盡興,救生衣、蛙鏡、泳圈全帶齊就對了!花蓮真的是好山好水,每年都想來花蓮玩溪。

溪邊淺灘

溪邊淺水很適合小小孩們,踢踢踩踩水或是坐在泳圈上,平常穿鞋習慣,突然要踩著石頭走路好不習慣,根本就是在腳底按摩,但溪邊很乾淨沒人亂丟垃圾,也沒有踩到尖銳物,讓人挺放心的。

這裡是不是超美!在地人用石頭疊成一座天然泳池,白鮑溪水流豐沛又無污染~超爽的耶。

豐富自然水生態

溪水清澈可看到水中生物,聽說還有機會見到蝦虎、雙色澤蟹、灰甲澤蟹、拉氏清溪蟹..等,我只有看到好多小魚水中游,牠們不時還會一直輕碰你的腳呢!當地人說這裡的魚種是苦花魚(高山鯛魚),是山地溪流裡常見到的淡水魚種。

水裡的石頭也超美!不少人會在上游尋找體驗檢玉石,還有豐田玉和蛇紋石,我來玩水就好,看到清澈乾淨的溪水,就很開心~

也有小朋友帶了網子要來捉水生物。

玩水要玩的安全,走到自己能的高度就好,這片都沒有人和我們搶耶!自由的游來游去,整個身體泡在溪水裡超舒服的。

即使目前天氣來到38度!泡溪水裡也不見熱感,整個身體都好舒服呢。

玩憋氣比賽

溪水什麼都能玩,憋氣比賽也玩不膩!這次行程忘記帶蛙鏡,不然還能看到魚兒水中游畫面。

親子時間別窩在家裡吹冷氣玩手機!快來跑跑山玩玩水~

離開橋下溪邊,沿路有好幾個溪點可玩,自己找適合的。

*自從到過翡翠谷就愛上花蓮溪,每年來玩都不會膩!水生態豐富又超乾淨,溪邊玩水自己要特別注意安全喔,還有很重要到垃圾不落地。(艾如果有錯誤需要修正,歡迎來信給艾瑪)

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 淡水 步道 戲水 花蓮旅遊

相關新聞

花蓮特色咖啡廳「壹樓貓咖啡」,與貓咪相伴享受人氣竹炭鬆餅、香濃咖啡

花蓮知名咖啡廳─壹樓貓咖啡,以創意餐點與可愛店貓,吸引大批觀光客慕名而來,靜謐的環境與舒適的咖啡廳氛圍,讓人可以放輕鬆享受甜點與咖啡的美好。

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。