快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

重達4368公斤!全台「最大天香」7/15宜蘭點燃為民祈福 順遊頭城小祕境

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

睽違23年,頭城順天府池府王爺廟第三度興建巨大天香,準備在7/15點燃為民祈福、希望疫情快點消散,難得一見的盛事,吸引了「宜蘭ㄚ欣」特地拜訪、為它留下身影。附近更有在地人也不知道的綠色隧道小祕境,不妨趁著週末來趟宜蘭一日遊,到頭城祈福、走走散心。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

已有192年歷史的頭城順天府池府王爺廟,曾在民國85年、88年兩次興建天香,而這次完成的天香比前兩次都還來得高、重。廟方委請己文堂的師傅製作高12.5公尺(約4層樓高)、直徑180公分、重量4368公斤的祈福天香,香芯用的是台灣的杉木,香粉的部分則使用了沉香粉、中藥等混合,一層一層舖上後仔細烘乾,依照厚度需要7到14天不等,這樣的製程需要進行40次,最後再彩繪環繞金龍,花了10個半月才完成這個不可能的工藝作品,預計在7/15(五)下午13:00~17:40點燃祈福(約能燃燒3週),廟方更準備了天香祈願板,只要拍照打卡就能獲得,可以寫上願望掛在一旁的天香亭祈求願望成真,宜蘭ㄚ欣已經先幫大家探路掛好一個了!不過數量有限,想許願的人手腳要快!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

拍完照打完卡先別離開!還可以順遊附近的下埔綠色隧道及頭城雲山水等景點,感受靜謐的美景與悠閒。下埔綠色隧道更是連在地人也不一定知道的祕境景點,愜意漫步其中、徐徐涼風吹來,不一定要到熱門景點人擠人,身心也能更放鬆。把握天香燃燒的3個禮拜的時間,到頭城來趟祈福小旅行吧!

宜蘭頭城頂埔順天府池府王爺廟

地址:宜蘭縣城鎮頂埔路一段250號

祈願板兌換時間:6:00至晚上21:00

頭城順天府池府王爺廟粉絲頁

延伸閱讀:

跟福容大飯店同天生日「住1晚送1晚」!生日有1、5住宿半價 人氣港點第二件15元吃到

泰國Cosplay網紅「扮成炸雞」?! 意外跨國聯手推「台灣肯德基限定」酸辣泰式新口味

一日遊 美景 熱門景點

相關新聞

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

夏天最夯海浪冰!台東東河美食「台澢號」 品嚐甜鹹的湛藍大海滋味

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 真的已經太久太久沒有回到了自己的故鄉,這次決定在台東long stay,結果這次的常駐卻讓我意外發現台東早已經不是過去小時候的樣貌的,這一兩年因為青年返鄉真的

絕美的避暑勝地! 太魯閣峽谷賞地質奇觀 入住深山旅宿享寧靜山中時光

歷經百萬年立霧溪水切割與風化作用,太魯閣峽谷擁有台灣最古老的大理岩層,溪水深邃峽谷險峻,岩層奇景美不勝收,野生動植物豐富多元,宛如立體版的地理課本,既可有氧深呼吸,又能探索生態奧妙。酷暑將至,太魯閣國家公園中橫公路天祥以東海拔1, 000公尺處,年平均氣溫僅攝氏17.5度,太魯閣峽谷也成了名副其實的避暑勝地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。