快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

高空跳傘元年!全台史上第一高空跳傘活動台東熱血登場

為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空今日舉行記者會,宣布在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。記者楊文琪/攝影
為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空今日舉行記者會,宣布在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。記者楊文琪/攝影

國人長年引領期盼,在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。由台東縣政府大力推廣、安捷航空全力響應的高空跳傘系列活動,預計自下周六(16日)開始,結合「2022台灣國際熱氣球嘉年華」盛大推出,透過精彩的高空跳傘表演,加上極富教育意義的跳傘學習推廣,要讓民眾徹底感受跳傘的震撼與美好,為高空跳傘的常態發展揭開序幕。

安捷航空今日舉行記者會,台東縣副縣長王志輝表示,為了推動台東觀光產業發展,台東縣府尤其重視多元創新,台東要走在全國之先,不只是熱氣球,高空跳傘可望能成為下一個無可取代、獨步全台的全新亮點,觀光產值亦不容小覷。

為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空董事長高健祐表示,安捷有信心逐步推動高空跳傘的長期發展,熱愛跳傘、想要跳傘的國人,未來不必再遠赴國外,高健祐樂觀相信:「2022年就是台灣高空跳傘元年。」未來,安捷將持續深耕空中休憩產業發展,讓國內旅遊在疫情過後,依然持續發光發熱。

高空跳傘不只攸關台灣觀光產業的多元發展,更是國際新興的重點運動賽事,中華民國大專院校體育總會副會長曾慶裕指出,高雄市2009年承辦世界運動會,曾短暫推動過跳傘賽事,卻因未能長期推廣,難以培育更多後進人才,曾慶裕表示:「相信透過民間力量、政府加持,能為臺灣的空中運動樹立里程碑,讓年輕人有更多接觸機會,愛上跳傘運動,長遠來看,對賽事人才的培育、全民運動的推廣,都饒富意義。」

作為全台首次由政府主辦、民間推動,並且邀請全民參與的高空跳傘系列活動,台東縣府為了求好心切,特別邀請四名俄羅斯籍及一名烏克蘭籍教練遠赴來台,加上國內六名一流跳傘好手,共計11名專業跳傘人員,合力獻上最精彩的表演饗宴,並且讓更多國人,有機會接觸專業的基礎跳傘運動學習。

協力辦理此次活動的新悅旅行社表示,高空跳傘教學推廣活動,截至目前為止,短短五天時間已經吸引破萬民眾登記,反應極為踴躍,足見新興的高空跳傘運動,的確備受國人的期待。

安捷航空指出,跳傘是從1萬英呎跳下,若有教練帶著跳的話,每航次可有四組人員(包括教練和跳傘民眾)跳傘,從跳下至著陸時間約10分鐘,下周開始是推廣交流活動,沒有收費,後續會參考國外價格再訂定跳傘活動費用。據了解,菲律賓、泰國跳一次傘須付費新台幣八、九千元。

延伸閱讀

安捷航空推高空跳傘 逾1萬人搶80個免費名額

媽祖連五聖筊 彰化縣媽祖祈福文化節活動日期出爐了

台東市「馬卡巴嗨」豐年祭系列活動 8日登場

奇蹟生還的傘兵秦良丰 復建4年終於能翻身了

相關新聞

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

夏天最夯海浪冰!台東東河美食「台澢號」 品嚐甜鹹的湛藍大海滋味

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 真的已經太久太久沒有回到了自己的故鄉,這次決定在台東long stay,結果這次的常駐卻讓我意外發現台東早已經不是過去小時候的樣貌的,這一兩年因為青年返鄉真的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。