快訊

台南晶英酒店171人食物中毒檢驗出爐 衛生局罕見移送偵辦

諾貝爾醫學獎出爐!發現滅絕人類基因 瑞典遺傳學家獲獎

高空跳傘元年!全台史上第一高空跳傘活動台東熱血登場

為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空今日舉行記者會,宣布在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。記者楊文琪/攝影
為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空今日舉行記者會,宣布在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。記者楊文琪/攝影

國人長年引領期盼,在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在台東正式登場。由台東縣政府大力推廣、安捷航空全力響應的高空跳傘系列活動,預計自下周六(16日)開始,結合「2022台灣國際熱氣球嘉年華」盛大推出,透過精彩的高空跳傘表演,加上極富教育意義的跳傘學習推廣,要讓民眾徹底感受跳傘的震撼與美好,為高空跳傘的常態發展揭開序幕。

安捷航空今日舉行記者會,台東縣副縣長王志輝表示,為了推動台東觀光產業發展,台東縣府尤其重視多元創新,台東要走在全國之先,不只是熱氣球,高空跳傘可望能成為下一個無可取代、獨步全台的全新亮點,觀光產值亦不容小覷。

為了催生高空跳傘的成形,安捷航空早在2020年便開始著手規劃及醞釀。安捷航空董事長高健祐表示,安捷有信心逐步推動高空跳傘的長期發展,熱愛跳傘、想要跳傘的國人,未來不必再遠赴國外,高健祐樂觀相信:「2022年就是台灣高空跳傘元年。」未來,安捷將持續深耕空中休憩產業發展,讓國內旅遊在疫情過後,依然持續發光發熱。

高空跳傘不只攸關台灣觀光產業的多元發展,更是國際新興的重點運動賽事,中華民國大專院校體育總會副會長曾慶裕指出,高雄市2009年承辦世界運動會,曾短暫推動過跳傘賽事,卻因未能長期推廣,難以培育更多後進人才,曾慶裕表示:「相信透過民間力量、政府加持,能為臺灣的空中運動樹立里程碑,讓年輕人有更多接觸機會,愛上跳傘運動,長遠來看,對賽事人才的培育、全民運動的推廣,都饒富意義。」

作為全台首次由政府主辦、民間推動,並且邀請全民參與的高空跳傘系列活動,台東縣府為了求好心切,特別邀請四名俄羅斯籍及一名烏克蘭籍教練遠赴來台,加上國內六名一流跳傘好手,共計11名專業跳傘人員,合力獻上最精彩的表演饗宴,並且讓更多國人,有機會接觸專業的基礎跳傘運動學習。

協力辦理此次活動的新悅旅行社表示,高空跳傘教學推廣活動,截至目前為止,短短五天時間已經吸引破萬民眾登記,反應極為踴躍,足見新興的高空跳傘運動,的確備受國人的期待。

安捷航空指出,跳傘是從1萬英呎跳下,若有教練帶著跳的話,每航次可有四組人員(包括教練和跳傘民眾)跳傘,從跳下至著陸時間約10分鐘,下周開始是推廣交流活動,沒有收費,後續會參考國外價格再訂定跳傘活動費用。據了解,菲律賓、泰國跳一次傘須付費新台幣八、九千元。

延伸閱讀

安捷航空推高空跳傘 逾1萬人搶80個免費名額

媽祖連五聖筊 彰化縣媽祖祈福文化節活動日期出爐了

台東市「馬卡巴嗨」豐年祭系列活動 8日登場

奇蹟生還的傘兵秦良丰 復建4年終於能翻身了

相關新聞

花蓮特色咖啡廳「壹樓貓咖啡」,與貓咪相伴享受人氣竹炭鬆餅、香濃咖啡

花蓮知名咖啡廳─壹樓貓咖啡,以創意餐點與可愛店貓,吸引大批觀光客慕名而來,靜謐的環境與舒適的咖啡廳氛圍,讓人可以放輕鬆享受甜點與咖啡的美好。

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。