攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

照片授權:IG@gouki73920、IG@tseng_william_photo、IG@jc.ddd
照片授權:IG@gouki73920、IG@tseng_william_photo、IG@jc.ddd

作者:Funliday

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!



照片授權:IG@tseng_william_photo

宜蘭五結文青市集聚落中興文化創意園區|手作DIY與廢墟拍照聖地



照片授權:IG@yuhsin_213

半世紀前全台規模最大的造紙工廠,如今成了廢墟風的網美和文青最愛的拍照夯地;巨大、斑駁,具有遺世美感的廢棄老廠房,改以木、紙、布的主題空間作為規劃,中興文化園區內進駐許多文創手作小店和DIY課程:藍染、織布、木作、泥作、陶製品和各種紙張製品,戶外空間也擺放許多漂流木或金屬製成的裝置藝術品,與廢棄煙囪鍋爐室、水池光影相映,拍起來超美。



照片授權:IG@wangbai0128



照片授權:IG@hebe.explore

宜蘭五結文青市集一日遊:

花蓮市文青市集聚落又一村文創園區|網美最愛的夜晚街邊文創小攤



照片授權:IG@penny_hong

過去曾是菸酒公賣局的舊宿舍,現為花蓮文創園區旁仁愛街最具人氣的週末市集基地,花蓮又一村文創園區白天是文青美食聚落,到了晚上,整座園區亮起一盞盞浪漫又夢幻的吊燈,街邊小攤市集熱鬧招呼著旅客,其中又以手工DIY文創小物和花蓮地方小農商品最具人氣,吸引許多愛拍照的網美留戀駐足直至深夜。



照片授權:IG@snowman.ovo



照片授權:IG@tseng_william_photo

花蓮市文青市集一日遊:

 

台東市文青市集聚落鐵花村音樂聚落|街頭藝人表演的文創美食市集



照片授權:IG@gouki73920

白天,台東鐵花村是悠閒散步的鐵道公園,到了夜晚熱氣球燈籠亮起之後,台東鐵花村成為台東在地音樂人與藝術家自由表演的空間聚落!由台鐵貨倉宿舍改造,位於台東市心臟地帶的台東鐵花村音樂聚落,園區有數十間貨櫃型文創店鋪、特色餐飲、咖啡輕食餐廳,以及大片草地和老樹,每逢週末,更有來自台東各地小農、點心達人、手作職人擺攤陳列的慢市集,閒聊之餘,一不小心聽到每件產品背後動人故事,真的是會讓你想從第一攤買到最後一攤。



照片授權:IG@travel_byeva



照片授權:IG@zeusbmbok

台東市文青市集一日遊:

 

東台灣夏季限定市集活動

宜蘭頭城夏日限定市集白磚屋浪人生活聚落



照片授權:IG@lulumumu8

熱愛衝浪的人一定會知道宜蘭頭城白磚屋,由一群熱愛海洋、衝浪和太陽的夾腳拖浪人們,自行構成的小型浪人聚落,除了固定店鋪販賣義式洋食、手作甜點、衝浪服飾、浪板周邊和浪板再生工作室,假日也會不定期舉辦二手衝浪裝備、週邊小物和強調綠色環保的音樂畫作分享,就算你對衝浪毫無經驗,也可以到現場與好手們交流,順便挑個屬於自己的衝浪小物或衝浪板回家。

※2022年夏日限定市集日期:7/2-7/3,更多市集日期請洽白磚屋Facebook粉絲專頁



照片授權:IG@indosole_tw



照片授權:IG@yen_shi_shao_nu

宜蘭頭城|沙灘衝浪古早味冰店手工漢堡的海系浪人旅行:

 

花蓮壽豐夏日限定市集海或瘋市集



照片授權:IG@caroline611

位在花蓮濱海公路台十一線鹽寮11公里處的海邊,以手作藝術、音樂和環保生活為傳遞理念的海或瘋市集,每年總能吸引400多個藝術攤位擺攤,活動羅列藝術手作市集、工作坊、環保電影院、獨立舞台、自由舞台、身體舞台、隨興舞台,在一群熱愛生命與大自然的東台灣藝術家帶領之下,就連外地參加者的穿著、言行舉止都能明顯呈顯出一股浪漫隨興的嬉皮人與吉普賽人風格,人人至此沉浸東海岸的迷幻魅力之中,度過一年一度的藝術盛宴。

※2022年夏日限定市集日期:8/11-8/17



照片授權:IG@jc.ddd



照片授權:IG@caroline611

花蓮壽豐夏日限定海或瘋市集一日遊:

 

台東都歷夏日限定市集月光海市集音樂會



照片授權:IG@soniashih_

以東海岸自然景觀的山與海,做為天然地景舞台的背景場域,台東都歷月光海市集音樂會系列活動地點位於台東都歷遊客中心,藉由月升、日落、浪起、潮退等自然現象,展開各項藝術展演、音樂會與創作市集活動,在現場感受月光緩緩自海平面升起那一刻,所帶來的感動,一股幸福感由內心生出。

※2022年夏日限定市集日期:6/21-9/12



照片授權:IG@soniashih_



照片授權:IG@dior7009

台東都歷夏日限定月光海市集一日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:每逢週末登場的市集人生!宜花東6大人氣文創市集聚落熱度創新高,攤攤買到剁手手!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 市集 文創

延伸閱讀

中職/王威晨蟬聯明星賽人氣王 連說「9次」非常感謝

身背5案通緝犯藏身花蓮 吉安警查獲起出毒品美得眠

花蓮老翁買菜迷路3天騎200多公里到屏東 警助返家

重啟宜花東鹿巡演 羅大佑在森林開唱

相關新聞

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。