快訊

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

林智堅陷論文風波 王世堅自爆:有人想發動黨紀開除我

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

北關海潮公園 | 1 小時

既然今天要當一日浪人,第一站不好好飽覽這片海域怎麼行! 身為蘭陽八景之一的北關海潮公園,步道沿著石壁而建,穿上穿下,挑戰難度不高,風景卻相當美,一望無際的海岸風光、龜山島、礁石奇岩和一線天!入園免門票,但付停車費用,環狀步道慢慢散步需1小時完成,快趁早晨太陽還不大的時候出發,或是直接來這裡等日出吧!

阿宗芋冰城 | 30 分鐘

每次來到宜蘭,就是放心享受好滋味! 阿宗芋冰城是每次來北宜蘭一定會吃的古早味冰店,一共有六種口味:芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米,一杯50元能選三種口味。 我自己每次都一定點的芋頭、桂圓和花生,每次都想換口味,但最後還是決定這三個組合才有真的踏上頭城的感覺,畢竟古早味濃郁口感的真材實料,偶爾也會吃到顆粒,很驚喜!

頭城老街 | 1 小時

相較其他地方,頭城老街知名度算是很低,所以遊逛起來也相對輕鬆愜意,可以發現很多生活步調太快發現不到的街坊趣事:位在入口處的財神龜,可以帶來好運;拍起來很古意的紅磚老屋拱型和迴廊;文青一定要走一下的文學巷等等⋯ 突然有種人到台南逛老城的錯覺!

匠客福JunkFood | 1 小時

以衝浪、探索為主題的匠客福,販售日式丼飯、新鮮海鮮、牛排、炸物的創意和洋料理餐廳是一派輕鬆休閒妝點門面,看得見每處都有自己的個性和巧思,尤其是門口的五彩壁畫,驚艷程度只能讓你自己來看看了! 餐點部分也很隨興,但食材與手法一點也不馬虎,我今天吃的是以龍眼木燻烤8小時的煙燻手撕豬,溫體豬肉質鮮嫩,喜歡燻烤味的人一定會喜歡!

Happy together 白磚屋 | 1 小時

小型浪人聚落,不定期會舉辦一些假日市集,擺攤的都是跟戶外運動、戶外海洋有關的攤位,洋溢熱情又開朗的浪人性格,所有人都被感染了他們的活力,不自覺也會每一攤都想買下去哈哈! 從衝浪、登山、手作飾品,我還逛到賣滑雪雪鏡/太陽眼鏡的攤位,跟老闆一不小心就聊了一小時的滑雪經啊!!!真的是太開心了

蘭陽博物館 | 1 小時

來到烏石港衝浪之前,總是要繞進蘭陽博物館拍幾個網美照哈哈!館徽以葛瑪蘭族傳統木刻人形圖案為設計出發,蘭陽博物館從建築、展覽,都洋溢一種人文與大自然和諧的理念! 重點是網美牆拍照不用門票,還不來拍好拍滿嗎!!

外澳海灘 | 3 小時

如果說早晨的外澳是衝浪好手的天堂,那麼中午過後的外澳就是初學者的樂園了! 2點左右,大約所有的下午衝浪課程都準備集合,一個教練帶著1-數名不等學員,從岸邊學習基本技巧和與板子培養感情,到試著下水到淺灘學習跨浪、找浪、等浪與學習站立,短短2小時課程,有運動細胞與不怕水的人都可以成功嘗試站板,不過多數時候仍是無限循環的被浪打翻,讓人又再一次讚嘆與感受大自然的力量。 外澳沙灘有蠻多店家有在出租衝浪板、傘架坐位、淋浴等等,學衝浪可以預先報名也可以現場報名唷

小涼圓冰菓室 | 1 小時

每個人心中都有一碗童年回憶的古早味剉冰!小涼圓冰果室可以任選2樣45元或3樣50元,另加牛奶10元~ 也不知道為什麼今天我依照心情來碗的紅豆脆圓牛奶冰如此少女、如此PINK,令人醉心,卻也毫不留情想要立刻一口一口吃下那屬於牛奶、紅豆和剉冰的結合,是說,你不可否認沒有味道的脆圓就是來蹭口感的,沒有心得也是很正常的啊哈哈!

魚季 刺身&丼物 和食 | 2 小時

供應日式定食套餐,分成戶外室內吧檯區的魚季 刺身&丼物 和食,是這次頭城的遺珠,中午來晚了,晚上來又客滿了,只好留待下次&給你~ 菜單消費大約300-600元,特別想嘗試的除了有魚季特選生魚片600元或海鮮丼300元,也很想要將黑板菜單上的當日魚料限定各來一盤,尤其關注幾次粉專,看到野生海蝦定食、或是香煎紅喉定食,實在是很想立刻直衝頭城了!

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:宜蘭頭城|沙灘衝浪古早味冰店手工漢堡的海系熱血旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 博物館 老街

延伸閱讀

布袋過溝國中壽島沙灘難忘畢典 讓學生有面對海洋勇氣

宜蘭防疫發送社區防疫箱 「防疫長」當總指揮

夏天追浪必備! 推薦北、東部「8大衝浪勝地」 新手也能輕鬆上手

不要命?紐約驚現地鐵衝浪者 在行進中列車頂小跑步

相關新聞

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。