快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

「啾咕咖啡」是老闆夫妻為了陪寶貝女兒而回鄉創業的咖啡廳,老闆娘是屏東排灣女孩,老闆則是頭城在地人,店名「啾咕」則是來自於愛女的族語名字「Tjuku」。這次新開幕,招牌千層蛋糕系列也完美在員山店重現,不只使用日本鳥越麵粉、丸久小山園若竹抹茶粉、法國伊斯妮鮮奶油&無鹽奶油、宜蘭放牧雞蛋等原料,還堅持麵糊都要秤重,要求厚薄一致,而且餅皮兩面都要煎得金黃軟嫩、擁有焦糖色紋路外觀,入口有濃郁蛋香,好看又好吃的千層蛋糕實在是太迷人,在試營運期間就吸引宜蘭ㄚ欣部落客到訪兩次,是絕對不能錯過的美味店家!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

員山店裝潢採用黑白灰色調,店內走簡約風,大片落地窗增加空間的寬敞感,也是一間寵物友善店家,讓毛爸媽也能放心帶著毛孩到店內,自在享用美味蛋糕。試營運期間每日只接6組預訂(含內用與外帶),現場每人限購2片千層,除了千層蛋糕及抹茶甜點,還有多款抹茶飲品,使用日本老店的抹茶粉,抹茶控千萬不能錯過!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

Tjuku cafe 啾咕咖啡

地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段375號(員山鄉公所斜對面)

營業時間:10:00-17:00 (5/8~5/19試營運時間)星期三休

電話:03-9222550

價格:千層蛋糕180元~230元、巴斯克烤起司150元~180元、法芙娜古典巧克力150元、黑芝麻生乳酪150元、本和香糖烤布丁130元

備註:6歲以上(含6歲)每人低消一杯飲品,有無糖飲品或牛奶可提供

延伸閱讀:

355元爽吃兩個9吋披薩!達美樂限時「外送買1送1」,買3個大披薩更只要799元

「貳樓里長伯」不怕腳麻!「四大商圈」滿額免費外送到你家,7款商業午餐全天吃得到

蛋糕 抹茶 咖啡廳 老店

相關新聞

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

2022台東景點11處打卡精選!穿梭「台東夏威夷」海灣看日出、感受峇厘島式大自然美景

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選11個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

台東12家老字號美食推薦!最台早點、炭火熬煮素肉燥、古法手工豆花必嚐

來到台東旅遊,在地的人氣美食可是不容錯過!尤其飄香幾十年的老字號店家,將簡單的滋味傳承數十年,也成為在地人對於家鄉的一種「故鄉滋味」。

蠟筆小新、龍貓貓巴士空中飛!宜蘭「冬山風箏嘉年華」7月快閃2天,還能與小鹿互動

全台近期最夯熱氣球嘉年華,而宜蘭繼2022三奇美徑系列活動完美落幕,緊接著將有「冬山風箏嘉年華」於7/9、7/10重磅回歸。此次活動打造全新造型的風箏,包含人氣動漫蠟筆小新、龍貓貓巴士及飛天豬等,還規

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。