快訊

好險沒來台灣!芙蓉轉中颱直撲廣東 專家:預計雨量很可觀

金曲紅毯/南北半球蹦出來!最「胸」女星引暴動

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

位在花蓮吉安鄉的【銘師父餐廳】是許多在地人推薦的人氣餐廳,店內主打「北鴨三吃」,選用花蓮在地櫻桃鴨來完美呈現料理;【銘師父餐廳】除了經典的北鴨三吃外,也有多道精緻的桌菜可一起搭配,大廚以「時在地,吃當季」為設計菜色的理念,希望將當地的食材入菜、讓客人吃到最新鮮的風味。

北鴨三吃

鴨隻嚴選花蓮玉里三民英桃谷種,鴨的大小可依人數做選擇,有5斤半北鴨三吃、5斤半北鴨四吃、3斤半小鴨三吃三種選項;北鴨三吃第一吃香蔥鴨餅為固定品項,第二吃為「口袋餅鴨鬆、鴨粥、鴨絲炒竹炭麵三選一」,第三吃則是「野菜全鴨火鍋、豆醬炒鴨骨二選一」,讓大家可品嚐不同鴨料理的美味。若要前來一品烤鴨的魅力,務必提前一天預訂以免撲空喔。

片皮鴨

烤鴨挑選花蓮在地養殖的櫻桃鴨,有別於薑母鴨所使用的鴨品種,櫻桃鴨更能吃到肉質的細緻口感。主廚精準控溫與熟練烤鴨技巧,讓鴨肉呈現約八九分熟度,入口軟嫩多汁讓人十足驚豔,搭配外層烤至酥脆的鴨皮更是一絕,使用電子旋風式烤爐讓外皮能更加酥脆油亮且均勻熟成,單吃以後加上餅皮、甜麵醬和蔥段更有不同的口感層次。

鴨粥

以在地富里糙米為基底、加入鴨胸肉與野菜熬煮,滑嫩且香甜的鴨粥不僅美味且很有飽足感。

口袋餅鴨鬆

將鴨肉與花蓮韭黃、菜圃大火炒香後,放入手工自製的全麥口袋餅裡,感受餅皮的麥香氣與香酥的鴨鬆,有不同品嚐鴨肉的新感受。

豆醬炒鴨骨

誰能想到鴨骨的美味能讓人吃到吮指、如此留戀!將豆醬與鴨骨以大火炒製、收汁吸滿精華,而後加入九層塔拌炒,香氣十足超下飯。

野菜全鴨火鍋

將整隻鴨的精華入鍋熬煮,並加入在地種植的野菜、新鮮的菇類、芋頭、番茄,讓食材的風味能以最簡單的滋味做呈現,搭配桌菜一起吃會是最佳的組合。

湯頭喝起來非常清甜,會讓人忍不住一碗接著一碗!
湯頭喝起來非常清甜,會讓人忍不住一碗接著一碗!

來到【銘師父餐廳】用餐,若人數較少的話也可選擇大廚特製的個人份精緻套餐,無論是幾人來吃都可以選到最佳的菜色搭配,也建議可以提早訂位,好讓大廚可提早為你做準備。若人數眾多也可提供用餐預算給餐廳,讓店家為你搭配菜色,餐點一樣精緻且吃得飽足!

▲室內空間寬敞明亮、乾淨舒適。
▲室內空間寬敞明亮、乾淨舒適。

來到花蓮一定要來嚐嚐【銘師父餐廳】的北鴨三吃,見識迷倒在地饕客的美味料理究竟有多迷人吧。

銘師父餐廳

店家地址:花蓮縣吉安鄉明義六街38巷22號

店家電話:038581122

營業時間:09:00–14:00;17:30–21:00(週三公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3Mffg8k


延伸閱讀>>花蓮必吃!台灣特色南洋風味,不可錯過滑嫩多汁海南雞

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨 火鍋 必吃

延伸閱讀

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

歷經2個月多經營糾紛 花蓮新天堂樂園25日恢復營業

疫情肆虐原鄉自救 花蓮秀林鄉成立環境消毒小組

花蓮新增1200人確診 26日開打5至18歲BNT疫苗

相關新聞

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

海景VILLA、溫泉渡假村!精選5家台東仙境住宿 被山海圍繞觀賞繁星

準備好迎接一年四季景觀最豐富的夏天了嗎?一起吹著太平洋徐徐海風,享受湛藍海岸、絕美夕陽,跟著熱情善良的人們一起度過炎夏吧。台東,以前為卑南、阿美族的居住地,而後漢人與平埔族移入,當時稱為「寶桑莊」聚落,而光復後才設為台東鎮。 如今時常被外媒選評為台灣之光的好地方,絕美秘境數不勝數,今天ReadyGo盤點來台東必住好所在,和朋友愛人、親人放慢腳步,好好享受迷人仙境台東!

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。