夏天疫後必去玩水行程!搭帆船遊最美龜山島牛奶海&秘境體驗SUP

宜蘭龜山島牛奶海在IG爆紅後,成為了這三年的熱門打卡景點,無人不知無人不曉。行程爆紅的原因是因為這座活火山島嶼,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當高溫硫磺泉與海水溶合時,海面就會呈現出乳白與天空藍的漸層色澤,延伸近半個島嶼海岸線,非常的美,因此我們稱它最美上帝「牛奶海」。有興趣暸解的旅客,今年可以選擇包船,或者加入散客團前往牛奶海。

行程的集合地點位在宜蘭頭城的「烏石港遊艇碼頭」,客運、火車轉計程車都可以到,非常方便。而遊艇碼頭的電動大門平時都是關著的,只有船長與碼頭人員有鑰匙可以開門,建議大家在行程出發一天前,跟業者約好時間並且提早入港準備(集體行動),行程既能準時出發,也不會壓縮掉包船玩水的時間。

龜山島牛奶海的帆船行程都在玩什麼呢?大部分時間會花在拍照、吃喝、玩水(SUP立槳、浮潜、潛水、游泳)以及曬太陽放空。橘編建議大家當天提前半小時在遊艇碼頭集合,全員到齊後船長會提供出海人員報備表給海巡檢查,確認沒問題,帆船就會開始航向龜山島,單趟開過去約1小時,期間可以躺在甲板上烤烤人肉,為待會下水暖個身。

龜山島的牛奶海水域一定會經過,但是可否在這海域下海是依照當天風浪而定。夏天可能只有3分之1的人有機會在這海域停留拍照。剩下3分之2的人都會在「龜尾後花園海域」OR「龜頸眼鏡洞海域」這兩個較為平靜水域的地方玩水。

龜尾後花園海域/圖片來源:橘子貓TTtrips
龜尾後花園海域/圖片來源:橘子貓TTtrips
龜頸眼鏡洞海域/圖片來源:橘子貓TTtrips
龜頸眼鏡洞海域/圖片來源:橘子貓TTtrips

如果還是不太懂路線,下面有的行程大綱圖可以快速參考下喔!

至於去一趟牛奶海行程,費用大概落在哪裡呢?要怎麼選擇呢?市場上選項眾多,相信大家比到眼睛都要開花。

橘編提供2個選行程的Tips給大家:

第1個:先釐清你們的需求,爲了拍美照去的,還是單純喜歡玩水活動?

如果想拍質感美照,建議參加上午場,時間越早氣候相對穩定,有更大的機會遇到牛奶海大景。如果單純愛玩水、喜歡大家聚在一塊,為了體貼北中南朋友集合方便,下午場會是更好的選擇。

大橘貓20人船/圖片來源:橘子貓TTtrips
大橘貓20人船/圖片來源:橘子貓TTtrips

第2個:去一趟牛奶海行程,預算大概要抓多少?

今年船家非常之多,包船或報名散客團,每人負擔的行程費用落在2~5千不等,還要額外加上交通或餐食費用等。建議大家包大一點的帆船,越多人平分下來費用會越低。

圖表來源:橘子貓TTtrips
圖表來源:橘子貓TTtrips

小橘貓14人船/圖片來源:橘子貓TTtrips
小橘貓14人船/圖片來源:橘子貓TTtrips

最後推薦大家今年一定要搭帆船去!

如果平時喜歡看海,牛奶海行程的海洋風光,真的是最棒的四面環海360度。搭帆船彷彿置身在海島國家!度假感十足!

橘子貓貼心叮嚀

1. 行程前一晚睡飽飽,避免當天暈船。

2. 準備友善海洋的防曬乳,當天重點部位塗厚塗滿(額頭、鼻子、肩膀、脖子、手臂等)避免烤焦。

3. 參加前抱持著隨遇而安的好心情,玩水的朋友都知道,台灣有三分之一的日子都在下雨。

4. 遇上壯觀的夢幻牛奶海全憑運氣,祝福大家今年可以遇到大景!

橘子貓TTtrips

FB:https://www.facebook.com/8cartw/

IG:https://www.instagram.com/tttrips_tw/

橘子貓的產品主軸很簡單,就是往戶外跑,第二就是流汗動起來。帶你心靈上享受真正的大自然,還能鍛鍊身體的健康,越動越快樂。 

延伸閱讀:搭帆船出海吧!遇見浪漫牛奶海、秘境玩SUP!  

想知道更多帆船行程,請上「橘子貓 TTtrips」官網推薦「Taiwan Sailing Life │帆船遊艇交流區」社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

龜山島 IG 秘境 免烤 客運

延伸閱讀

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

影/龜山島冒煙「龜島磺煙」今年第一噴 遊客開心猛拍照

高雄戲水趣! 愛河玩水範圍再延伸 開放至「愛河之心」

影/超猛男潛水失蹤竟游去龜山島睡覺 今遇漁船獲救

相關新聞

超狂5元生魚片免跑南部! 宜蘭高CP值海產「百元生魚片」 爽嗑40片也只要200元

一提到超值生魚片,就想起屏東恆春的5元生魚片。但現在免跑南部就能輕鬆吃到美味嚐鮮,位在宜蘭壯圍鄉「海之味現撈海鮮餐廳」也有高CP值生魚片,100元可吃20片,平均一片5元,快喊生魚片控們一起手刀開吃!

台東最美拍照飲品! 全台首創「 果珍濃」水果珍奶,在地水果食材與初鹿鮮乳完美結合

udn走跳美食/玲玲 果珍濃水果珍奶開業四年來在台東巷弄內默默耕耘,這裡只販售一款招牌水果珍奶,好東西不怕巷弄深,在東西品質好,賣像也好的狀況下,在IG上也變成大家到台東一定要造訪的飲品。就這麼

台東7家必訪美食! 大份量三鐵飯、5星等級冠軍牛肉麵、限定洛神風味炸物

來到台東走訪各大景點、飽覽壯闊山色與湛藍海洋後,飢腸轆轆的你該從何下手,才能避開地雷、飽餐一頓呢?就來跟著小編的步伐,讓你一次收入7間人氣必訪美食,不僅有媒體、比賽冠軍光環加持,同時也廣受在地饕客好評!

躺著就能看海! 入住超夢幻「海景星空帳」擁抱蔚藍太平洋,還有天窗賞滿天星斗陪你睡

東部海岸免搭帳露營地大公開-台東海邊舟舟曉晴星空露營地有超夢幻的圓頂星空帳篷,免自己搭帳,帳篷內有冷氣、獨立衛浴。夜晚有滿天星空相伴入睡,隔天一早還有太平洋日出景色,一次把星空跟日出都收集到了,可以說是台東奢華露營的新選擇。

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。