快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

必吃招牌炸雙拼!台東「久昂臭豆腐」蘿蔔糕+臭豆腐 果然超酥脆的好涮嘴

udn走跳美食/涼子是也

沒想到我到達台東的第一件事是去吃「久昂臭豆腐」。還記得在查台東美食名單的時候,久昂臭豆腐就非常吸引我,炸到酥脆的外皮配炸蘿蔔糕看起來好好吃。而且久昂臭豆腐在Google上一千多則的評論有 4.2 好評價,查詢網路資料時,也看到不少台東在地人推薦,所以,臭豆腐!我~來~啦~

久昂臭豆腐

電話:08-934-2087

地址:台東縣台東市正氣北路126號

營業時間:下午14:00-晚上20:30

公休日:週二

久昂臭豆腐原先在台東鹿野,後來搬家至正氣北路,距離鯉魚山公園不遠。我們大約在下午5點左右到達,已經有購買人潮排起隊來。

久昂臭豆腐菜單如下,主打商品就是「臭豆腐」與「純米蘿蔔糕」,依份量與品項價位在 60-130 元之間。購買時需告知要吃「酥的,還是軟的」;「蒜、香菜、辣椒」是否要加。

第一次來當然是兩種都要吃啦!招牌雙拼,一份130元。我選了酥、要香菜、小辣。打開時泡菜、香菜、辣椒都已經在裡頭了,另外附蒜泥醬油包,要吃的時候再倒。

先來吃上層的蘿蔔糕,金黃色的外層口感超酥脆,蘿蔔糕內裡紮實有彈性,淋著蒜蓉醬一起入口還不賴。

8

臭豆腐有臭哇尬意,還記得剛拿上車 VC 立刻說「好臭XD」而臭豆腐外皮也是超酥,感覺咬下去會有聲音的那種酥度,搭配辣椒、蒜容醬油與泡菜丟厚呷。不過我覺得如果泡菜再酸一點點會更提味好吃。

我喜歡久昂臭豆腐的酥度,無論蘿蔔糕、臭豆腐,趁熱入口都很酥脆,臭豆腐也蠻臭的,有好吃耶!不過後來帶回民宿冷掉口感就沒那麼好了,記得剛出爐就趕緊吃最美味~

【消費資訊】

消費時間:2022年4月

此次平均每人消費約 130 元

久昂臭豆腐

電話:08-934-2087

地址:台東縣台東市正氣北路126號

營業時間:下午14:00-晚上20:30

公休日:週二

久昂臭豆腐 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香菜 台東美食 小吃 炸物

相關新聞

重達4368公斤!全台「最大天香」7/15宜蘭點燃為民祈福 順遊頭城小祕境

睽違23年,頭城順天府池府王爺廟第三度興建巨大天香,準備在7/15點燃為民祈福、希望疫情快點消散,難得一見的盛事,吸引了「宜蘭ㄚ欣」特地拜訪、為它留下身影。附近更有在地人也不知道的綠色隧道小祕境,不妨趁著週末來趟宜蘭一日遊,到頭城祈福、走走散心。

超狂5元生魚片免跑南部! 宜蘭高CP值海產「百元生魚片」 爽嗑40片也只要200元

一提到超值生魚片,就想起屏東恆春的5元生魚片。但現在免跑南部就能輕鬆吃到美味嚐鮮,位在宜蘭壯圍鄉「海之味現撈海鮮餐廳」也有高CP值生魚片,100元可吃20片,平均一片5元,快喊生魚片控們一起手刀開吃!

台東最美拍照飲品! 全台首創「 果珍濃」水果珍奶,在地水果食材與初鹿鮮乳完美結合

udn走跳美食/玲玲 果珍濃水果珍奶開業四年來在台東巷弄內默默耕耘,這裡只販售一款招牌水果珍奶,好東西不怕巷弄深,在東西品質好,賣像也好的狀況下,在IG上也變成大家到台東一定要造訪的飲品。就這麼

台東7家必訪美食! 大份量三鐵飯、5星等級冠軍牛肉麵、限定洛神風味炸物

來到台東走訪各大景點、飽覽壯闊山色與湛藍海洋後,飢腸轆轆的你該從何下手,才能避開地雷、飽餐一頓呢?就來跟著小編的步伐,讓你一次收入7間人氣必訪美食,不僅有媒體、比賽冠軍光環加持,同時也廣受在地饕客好評!

躺著就能看海! 入住超夢幻「海景星空帳」擁抱蔚藍太平洋,還有天窗賞滿天星斗陪你睡

東部海岸免搭帳露營地大公開-台東海邊舟舟曉晴星空露營地有超夢幻的圓頂星空帳篷,免自己搭帳,帳篷內有冷氣、獨立衛浴。夜晚有滿天星空相伴入睡,隔天一早還有太平洋日出景色,一次把星空跟日出都收集到了,可以說是台東奢華露營的新選擇。

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。