快訊

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

冬山老街必吃! 「阿桶嬤糬」在地必買伴手禮 茶香入味、純米手工製作麻糬好獨特

udn走跳美食/Mika出走美食日誌

愛吃麻糬同時又是茶控的朋友這一家千萬別放過!純米純手工製作的客家傳統麻糬,從路邊小攤車做到有店面,古早味老店,目前由第二代經營。除了有黑金、白麻糬以外,竟然還有香醇回甘的正福烏龍茶麻糬!另外紅茶米蕨餅也是我心頭好,茶控在這裡會買到失控。

阿桶嬤糬冬山創始店|店家資訊

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路173號(地圖

電話:0981-713448

時間:10:00–17:00(每週二三公休)

粉絲團:阿桶嬤糬 | Facebook

距離冬山火車站步行只要4分鐘,靠近冬山鄉農會、位於冬山老街郵局旁。

阿桶嬤糬原本是小餐車形式販賣,除了羅東原有的攤位以外,冬山是第一家創始店面。店面走復古毛玻璃設計,在冬山老街郵局旁很融合,這裡本來就很有純樸老街氛圍。

看起來很復古的店面,裡面工作人員都是年輕人,阿嬤好像都在羅東顧攤,冬山店面現在都交給第二代年輕老闆經營,服務態度好又有耐心。

阿桶嬤糬|MENU

賣的品項很簡單,共有:白麻糬/黑金麻糬/正福烏龍茶麻糬/正福紅茶米蕨餅,還有隱藏版的菜燕,加了龍眼肉口感更佳,夏天吃真的很適合。

主要還是以盒裝為主,如果想買袋裝的也有喔,我朋友就愛那種DIY自己來的袋裝麻糬。

包裝都有設計過,LOGO就是阿桶嬤的臉,笑容很和藹。

正福烏龍茶麻糬

最近通膨很嚴重,我實在懶得寫價格,免得到時又要更新很煩。妳們還是要以粉絲團或現場的價格為主,我們真的沒空經常更新。

身為茶控真的不能錯過這烏龍茶麻糬,畢竟外面真的很少看到烏龍茶入味的麻糬,而且還是純米製作的,務必要沾沒有任何添加的茶葉,從茶葉磨製而成的茶粉,真的神好吃啊。

是香醇濃厚的烏龍茶香與口感Q彈的純米麻糬的交融,一次滿足愛喝茶與吃麻糬的我,讓他們永遠相愛吧!這清新的茶香讓我可以多吃幾口也不嫌膩,尤其沾茶粉吃,口感大升級。阿桶嬤糬更是良心麻糬,沒有添加任何色素及農藥,每日新鮮製作,完全真材實料。

綜合麻糬|2黑金3白

經典必吃的原味白麻糬、黑糯米麻糬。純米製作的口感,每日新鮮現做,拿到的時候還是溫熱的。馬上吃的話會比較軟黏但米香會更濃郁一點,放冷一點就會比較軟Q,口感有些許差異。

看看這純米麻糬有多軟Q,沾點花生糖粉超好吃的!但我個人喜歡放冷一點不這麼黏更好吃。

黑糯米麻糬的顏色我更喜歡,是好吃的深紫色。最主要是麻糬本身無糖帶點淡淡純糯米香氣,不愛吃甜的可以單吃就好。喜歡豐富口感的,可以沾有顆粒口感的花生糖粉,建議攪拌後再沾,甜度比較均勻。

這軟Q的程度可以拉很長。

正福紅茶米蕨餅

本土蜜香紅茶入味的米蕨餅再裹上黃豆粉增添香氣。這是原本要拿來做年糕時意外發現的驚喜之作,米做的比日本蕨餅還Q!我個人覺得比市面上任何蕨餅都好吃,因為有蜜香紅茶入味搭配黃豆粉好搭。

第一次吃到米蕨餅,而且還是蜜香紅茶口味的!就是讓人吃過就會愛上的口感,茶香濃郁 甜度適中。

超Q的米蕨餅,大推啊!

菜燕(福肉凍)

菜燕真的好適合夏天吃,冰涼軟Q香甜還很爽口。福肉凍其實就是龍眼的意思,是台灣人熟悉的古早味點心,夏天好像還會推出菜燕冰,想吃啦!

不會很甜,冰涼爽口還帶軟Q,喜歡。

袋裝的就是自己DIY版本,有些人就喜歡這種自己動手捏的,更古早味。

這一家真的口味獨特又好吃,尤其是茶控如我真的必買不可。包裝很有質感也很方便食用,送朋友也很可以,總之阿桶嬤糬已經被我列入宜蘭必買伴手禮之一了。

阿桶嬤糬冬山創始店

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路173號

電話:0981-713448

時間:10:00–17:00(每週二三公休)

粉絲團:阿桶嬤糬 | Facebook

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 老街 必買 DIY 必吃 宜蘭美食

相關新聞

重達4368公斤!全台「最大天香」7/15宜蘭點燃為民祈福 順遊頭城小祕境

睽違23年,頭城順天府池府王爺廟第三度興建巨大天香,準備在7/15點燃為民祈福、希望疫情快點消散,難得一見的盛事,吸引了「宜蘭ㄚ欣」特地拜訪、為它留下身影。附近更有在地人也不知道的綠色隧道小祕境,不妨趁著週末來趟宜蘭一日遊,到頭城祈福、走走散心。

超狂5元生魚片免跑南部! 宜蘭高CP值海產「百元生魚片」 爽嗑40片也只要200元

一提到超值生魚片,就想起屏東恆春的5元生魚片。但現在免跑南部就能輕鬆吃到美味嚐鮮,位在宜蘭壯圍鄉「海之味現撈海鮮餐廳」也有高CP值生魚片,100元可吃20片,平均一片5元,快喊生魚片控們一起手刀開吃!

台東最美拍照飲品! 全台首創「 果珍濃」水果珍奶,在地水果食材與初鹿鮮乳完美結合

udn走跳美食/玲玲 果珍濃水果珍奶開業四年來在台東巷弄內默默耕耘,這裡只販售一款招牌水果珍奶,好東西不怕巷弄深,在東西品質好,賣像也好的狀況下,在IG上也變成大家到台東一定要造訪的飲品。就這麼

台東7家必訪美食! 大份量三鐵飯、5星等級冠軍牛肉麵、限定洛神風味炸物

來到台東走訪各大景點、飽覽壯闊山色與湛藍海洋後,飢腸轆轆的你該從何下手,才能避開地雷、飽餐一頓呢?就來跟著小編的步伐,讓你一次收入7間人氣必訪美食,不僅有媒體、比賽冠軍光環加持,同時也廣受在地饕客好評!

躺著就能看海! 入住超夢幻「海景星空帳」擁抱蔚藍太平洋,還有天窗賞滿天星斗陪你睡

東部海岸免搭帳露營地大公開-台東海邊舟舟曉晴星空露營地有超夢幻的圓頂星空帳篷,免自己搭帳,帳篷內有冷氣、獨立衛浴。夜晚有滿天星空相伴入睡,隔天一早還有太平洋日出景色,一次把星空跟日出都收集到了,可以說是台東奢華露營的新選擇。

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。