快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

攝影授權/哈米貓。
攝影授權/哈米貓。

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚重的濕氣與露水,提供了金針生長所需的水份,加上鬆軟的土質及地力極佳的紅壤士,相當適合金針花生長,風景迷人、中海拔的氣候舒適涼爽,夏天金針花季一到,遊客不遠千里慕名而來非常熱鬧。

每年的8-9月,是金針花盛開的季節,與六十石山不同的是,若說六十石山是在山頂上賞花,除了拍攝金針花外,還可居高臨下拍攝雲海、花東縱谷;那赤科山則比較像是在山谷裡賞花,雖然沒有開闊的遠景山嵐,但卻有種花更多、更密集的的視覺震撼,除了必訪的赤科三景:三巨石、汪家古厝、千噸石龜外,還有更多的美景值得攝影迷花上一整天的時間來好好探訪與享受。

赤科山金針花必拍美景推薦(含私房點)

一、赤科三景-三巨石

※定位點:23.37416, 121.38752赤科山最具知名的景點「三巨石」,是來此一定要一訪的景點。3顆黑色火成岩巨石,巧妙的放置在山坡的頂點,被花海包圍圍繞,形成赤科山最具代表性的經典影像。喜歡攝影的朋友,可以選擇下午15點以後前來,還有機會拍攝到陽光穿越雲層灑落三巨石,出現所謂的「上帝光」自然景象。

赤科三景-三巨石,三顆黑色火成岩奇妙的出現在花海中;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-三巨石,三顆黑色火成岩奇妙的出現在花海中;攝影授權/哈米貓。

二、赤科三景-汪家古厝

※定位點:23.38267, 121.3896汪家古厝是一棟閩南式的木造三合院,以烏心石、台灣櫸木及赤柯木等上等木材建成,也是赤科山現存最古老的一棟房舍,遊客喜歡來此賞花同時稍作休息,這裡也同時提供了在地的金針料理供遊客品嚐享用。除此外,汪家古厝曬金針、清斑蝶花海飛舞,也都是這裡必拍的影像之一。

赤科三景-汪家古厝曬金針,是赤科山最經典影像之一;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-汪家古厝曬金針,是赤科山最經典影像之一;攝影授權/哈米貓。

花海中飛舞的清斑蝶;攝影授權/哈米貓。
花海中飛舞的清斑蝶;攝影授權/哈米貓。

三、赤科三景-千噸石龜

※定位點:23.40383, 121.40177赤科山的最東北方山坡地,有一巨石形狀像似烏龜(也有人說像是一台爬坡中的小March),當地居民稱之為「千噸石龜」。但由於此處地處偏僻,進入的道路狹小且高低起伏,既無停車場也無閃避迴車之處,因此想要拍攝千噸石龜的人,建議將車輛停放於外面停車場處,再步行約10-15分鐘抵達。

赤科三景-千噸石龜;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-千噸石龜;攝影授權/哈米貓。

四、人氣推薦-小瑞士農場

※定位點:23.39444, 121.39594小瑞士農場是赤科山最具人氣的農場之一,店家免費開放觀光,並在花海裡安置了一支寫有小瑞士農場的車站牌,也因此成為網路上拍攝打卡照的必拍之處。花東縱谷國家公園風景區也在此架設了及時視訊,讓大家方便隨時觀看最新花況以及氣候狀況。此外,小瑞士農場門外正對的山坡上,有小徑可以上行至高點,也是由高處往下俯瞰整個小瑞士農場花海的好地方。

※即時視訊網址:https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/service/live-camera/2

小瑞士農場是赤科山最具人氣的打卡點;攝影授權/哈米貓。
小瑞士農場是赤科山最具人氣的打卡點;攝影授權/哈米貓。

居高臨下俯瞰整個小瑞士農場之美;攝影授權/哈米貓。
居高臨下俯瞰整個小瑞士農場之美;攝影授權/哈米貓。

五、秘境推薦-小台灣

※定位點:23.39731, 121.39045在赤科山道路的小角落有一水池,由於形狀看似台灣,也因此被稱為小台灣池,成為攝影愛好者會專程前來取景得秘境之一。

霧氣繚繞的赤科山小台灣池(由於拍攝時正值缺水年份,故無法拍出小台灣意象);攝影授權/哈米貓。
霧氣繚繞的赤科山小台灣池(由於拍攝時正值缺水年份,故無法拍出小台灣意象);攝影授權/哈米貓。

六、私房景點-車軌

※定位點:23.3979, 121.39111在前往小台灣池的路途中有一處彎道,兩側山坡種滿金針花,道路由上而下劃過金針花海,形成美麗的弧線。這裡是攝影迷眼中的赤科山秘境,也不少網美會專程打扮前來此處取景。若時間許可,則建議可傍晚時刻前來,不論是農務結束收工的農用車,或是攝影者自行開車往返,順著蜿蜒道路劃過的車軌線條,都是攝影人才有的限定版美景。

赤科山車軌秘境攝影點;攝影授權/哈米貓。
赤科山車軌秘境攝影點;攝影授權/哈米貓。

【延伸閱讀】

【2021花蓮金針花季】赤科山、六十石山金黃花毯:最美花期、人流交通管制、防疫措施整理金針花海最佳賞花期開始 赤科山6大熱門拍攝點攻略

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196347

金針花 花海 瑞士

延伸閱讀

金針花海+五月雪一次包!台中沐心泉「黃金花海」開遍山坡 涼亭與花滿滿詩意

仁義潭大壩人造櫻花樹幹遭砍斷 樹枝折斷煞風景

浪漫十二曲橋濕地秘境 荷苞嶼生態園區空拍美景驚豔

北部最美「10萬株金針花海」打卡新秘境!桃園大溪就有大片平地繁星免費拍

相關新聞

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

海景VILLA、溫泉渡假村!精選5家台東仙境住宿 被山海圍繞觀賞繁星

準備好迎接一年四季景觀最豐富的夏天了嗎?一起吹著太平洋徐徐海風,享受湛藍海岸、絕美夕陽,跟著熱情善良的人們一起度過炎夏吧。台東,以前為卑南、阿美族的居住地,而後漢人與平埔族移入,當時稱為「寶桑莊」聚落,而光復後才設為台東鎮。 如今時常被外媒選評為台灣之光的好地方,絕美秘境數不勝數,今天ReadyGo盤點來台東必住好所在,和朋友愛人、親人放慢腳步,好好享受迷人仙境台東!

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

2022台東景點11處打卡精選!穿梭「台東夏威夷」海灣看日出、感受峇厘島式大自然美景

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選11個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。