在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

攝影授權/哈米貓。
攝影授權/哈米貓。

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚重的濕氣與露水,提供了金針生長所需的水份,加上鬆軟的土質及地力極佳的紅壤士,相當適合金針花生長,風景迷人、中海拔的氣候舒適涼爽,夏天金針花季一到,遊客不遠千里慕名而來非常熱鬧。

每年的8-9月,是金針花盛開的季節,與六十石山不同的是,若說六十石山是在山頂上賞花,除了拍攝金針花外,還可居高臨下拍攝雲海、花東縱谷;那赤科山則比較像是在山谷裡賞花,雖然沒有開闊的遠景山嵐,但卻有種花更多、更密集的的視覺震撼,除了必訪的赤科三景:三巨石、汪家古厝、千噸石龜外,還有更多的美景值得攝影迷花上一整天的時間來好好探訪與享受。

赤科山金針花必拍美景推薦(含私房點)

一、赤科三景-三巨石

※定位點:23.37416, 121.38752赤科山最具知名的景點「三巨石」,是來此一定要一訪的景點。3顆黑色火成岩巨石,巧妙的放置在山坡的頂點,被花海包圍圍繞,形成赤科山最具代表性的經典影像。喜歡攝影的朋友,可以選擇下午15點以後前來,還有機會拍攝到陽光穿越雲層灑落三巨石,出現所謂的「上帝光」自然景象。

赤科三景-三巨石,三顆黑色火成岩奇妙的出現在花海中;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-三巨石,三顆黑色火成岩奇妙的出現在花海中;攝影授權/哈米貓。

二、赤科三景-汪家古厝

※定位點:23.38267, 121.3896汪家古厝是一棟閩南式的木造三合院,以烏心石、台灣櫸木及赤柯木等上等木材建成,也是赤科山現存最古老的一棟房舍,遊客喜歡來此賞花同時稍作休息,這裡也同時提供了在地的金針料理供遊客品嚐享用。除此外,汪家古厝曬金針、清斑蝶花海飛舞,也都是這裡必拍的影像之一。

赤科三景-汪家古厝曬金針,是赤科山最經典影像之一;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-汪家古厝曬金針,是赤科山最經典影像之一;攝影授權/哈米貓。

花海中飛舞的清斑蝶;攝影授權/哈米貓。
花海中飛舞的清斑蝶;攝影授權/哈米貓。

三、赤科三景-千噸石龜

※定位點:23.40383, 121.40177赤科山的最東北方山坡地,有一巨石形狀像似烏龜(也有人說像是一台爬坡中的小March),當地居民稱之為「千噸石龜」。但由於此處地處偏僻,進入的道路狹小且高低起伏,既無停車場也無閃避迴車之處,因此想要拍攝千噸石龜的人,建議將車輛停放於外面停車場處,再步行約10-15分鐘抵達。

赤科三景-千噸石龜;攝影授權/哈米貓。
赤科三景-千噸石龜;攝影授權/哈米貓。

四、人氣推薦-小瑞士農場

※定位點:23.39444, 121.39594小瑞士農場是赤科山最具人氣的農場之一,店家免費開放觀光,並在花海裡安置了一支寫有小瑞士農場的車站牌,也因此成為網路上拍攝打卡照的必拍之處。花東縱谷國家公園風景區也在此架設了及時視訊,讓大家方便隨時觀看最新花況以及氣候狀況。此外,小瑞士農場門外正對的山坡上,有小徑可以上行至高點,也是由高處往下俯瞰整個小瑞士農場花海的好地方。

※即時視訊網址:https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/service/live-camera/2

小瑞士農場是赤科山最具人氣的打卡點;攝影授權/哈米貓。
小瑞士農場是赤科山最具人氣的打卡點;攝影授權/哈米貓。

居高臨下俯瞰整個小瑞士農場之美;攝影授權/哈米貓。
居高臨下俯瞰整個小瑞士農場之美;攝影授權/哈米貓。

五、秘境推薦-小台灣

※定位點:23.39731, 121.39045在赤科山道路的小角落有一水池,由於形狀看似台灣,也因此被稱為小台灣池,成為攝影愛好者會專程前來取景得秘境之一。

霧氣繚繞的赤科山小台灣池(由於拍攝時正值缺水年份,故無法拍出小台灣意象);攝影授權/哈米貓。
霧氣繚繞的赤科山小台灣池(由於拍攝時正值缺水年份,故無法拍出小台灣意象);攝影授權/哈米貓。

六、私房景點-車軌

※定位點:23.3979, 121.39111在前往小台灣池的路途中有一處彎道,兩側山坡種滿金針花,道路由上而下劃過金針花海,形成美麗的弧線。這裡是攝影迷眼中的赤科山秘境,也不少網美會專程打扮前來此處取景。若時間許可,則建議可傍晚時刻前來,不論是農務結束收工的農用車,或是攝影者自行開車往返,順著蜿蜒道路劃過的車軌線條,都是攝影人才有的限定版美景。

赤科山車軌秘境攝影點;攝影授權/哈米貓。
赤科山車軌秘境攝影點;攝影授權/哈米貓。

【延伸閱讀】

【2021花蓮金針花季】赤科山、六十石山金黃花毯:最美花期、人流交通管制、防疫措施整理金針花海最佳賞花期開始 赤科山6大熱門拍攝點攻略

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196347

金針花 花海 瑞士

延伸閱讀

金針花海+五月雪一次包!台中沐心泉「黃金花海」開遍山坡 涼亭與花滿滿詩意

仁義潭大壩人造櫻花樹幹遭砍斷 樹枝折斷煞風景

浪漫十二曲橋濕地秘境 荷苞嶼生態園區空拍美景驚豔

北部最美「10萬株金針花海」打卡新秘境!桃園大溪就有大片平地繁星免費拍

相關新聞

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。