享受吧!來趟宜蘭中興文創園區「興奇王國」綺麗光影之旅

▲圖片翻攝自/宜蘭中興文化創意園區官網
▲圖片翻攝自/宜蘭中興文化創意園區官網

「興奇王國」以「童話角色」結合「創意工廠」的概念,設計出六大主題裝置,其中,最具代表性的「腦力發電廠」利用建物本身的建築牆面,搭配古銅金屬色的器具及裝飾,營造出復古科幻感。民眾到現場可透過互動體驗裝置,檢測自己在王國中屬於「女王、騎士、魔法師、園丁、小丑」哪種腦力類型,就能跟親朋好友一比腦力貢獻值,新鮮又有趣!而上方的裸視3D弧形LED螢幕,更是充滿視覺震撼,加上魔幻水幕噴泉,立體感與動感都讓人驚呼連連!

另一項裝置「玩轉樂園」,則有著七米高的奇妙之花,轉動的光影燦爛動人,四周閃閃發光的蹺蹺板,會隨著乘坐者上下晃動,隨即變換不同的燈光色彩,兼具美感與科技應用,十分適合親子同樂。而一旁的「光之殿堂」,搭配著園區周邊地面上楓紅落葉、綻放煙火燈影投射,以及星光熠熠的守望燈塔,更是情侶必訪的浪漫步道

宜蘭中興文化創意園區夜間燈景「興奇王國」每晚17:00至22:00啟動,歡迎大家一起來感受中興文創夜晚的繽紛奇幻,享受這綺麗的光影之旅!

▶展演日期:即日起~ 2022/12/31▶開放時間:每晚17:00-22:00▶展演地點:園區前方及周邊▶主辦單位:宜蘭縣政府文化局票價資訊

▲圖片翻攝自/宜蘭中興文化創意園區官網
▲圖片翻攝自/宜蘭中興文化創意園區官網

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/203217

步道 文創 必訪

延伸閱讀

宜蘭確診數飆增1279例首度破千 學生155人確診

歷史建築「宜蘭美術館」玻璃窗貼彩繪 華麗變身換新裝

宜蘭某身障機構驚爆39人群聚確診 已有近8成院生染疫

民眾黨宜蘭黨部批搶買快篩「類群聚」 參選人下鄉行腳傾聽民意

相關新聞

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。