快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

9個花蓮「親子同遊」好去處!免門票入園賞可愛動物、逛玩味蕃樂園

圖/IG, wenzlin、圖/IG, clair6498、圖/IG, bluenana_travel
圖/IG, wenzlin、圖/IG, clair6498、圖/IG, bluenana_travel

花蓮好山好水,除了是許多人渡假放鬆的好選擇,也很適合到花蓮來一場親子旅行,一起親近大自然、遠離喧囂!今天就要來介紹9個超適合親子同遊的花蓮親子景點,快跟著小編的腳步來場花蓮親子之旅吧~


花蓮中山公園

花蓮中山公園。 圖/IG, wenkaiin
花蓮中山公園。 圖/IG, wenkaiin

花蓮中山公園於2021年12月正式啟用,放眼望去就是一大片草皮,很適合帶小朋友來奔跑放電!公園就在花蓮火車站附近,位處黃金地段,交通相當方便哦!公園內設有鞦韆、平衡木、溜滑梯、攀爬繩以及遊戲土丘,相比以前又暗又舊的模樣,現在搖身變成一座環境很舒適的親子公園,小朋友一定可以玩得很開心!

地址:花蓮市立圖書館旁(距花蓮火車站步行5分鐘)


地耕味-玩味蕃樂園

地耕味-玩味蕃樂園。 圖/IG, h.yu316
地耕味-玩味蕃樂園。 圖/IG, h.yu316

地耕味-玩味蕃樂園是相當熱門的花蓮親子景點,是一座由地耕味集團打造而成的復古風的觀光工廠,館內可以看到50年代的復古場景,像是戲院、舊火車廂、古早味店家等,非常寫實有趣!很適合來逛逛、拍拍照,現場也有花蓮各式伴手禮可以買,還有DIY活動體驗可以報名參加哦!

小編偷偷說:花蓮名產阿美麻糬、阿美釋迦、七星柴魚博物館等等,都是地耕味集團旗下店家喔!

門票:免門票

營業時間:08:00~17:00

地址:花蓮縣新城鄉17-2號


立川漁場|黃金蜆的故鄉

立川漁場|黃金蜆的故鄉。 圖/IG, n4n124
立川漁場|黃金蜆的故鄉。 圖/IG, n4n124

立川漁場有滿滿的黃金蜆,來到這裡一定要下水體驗摸蜆,最多可以帶走一斤的黃金蜆!水的深度不論是大人小孩都可以參與,很適合親子同樂,是相當不錯的花蓮親子景點。摸完蜆還可以報名參加蜆殼DIY體驗,讓小朋友可以動動手,發揮創意,創造出獨一無二的紀念品。園區內也有生態館、蜆料理餐廳以及紀念品店哦!

小編小提醒:雖然摸蜆不會全身濕,但還是建議要帶一套衣物更換喔!

門票:免門票

摸蜆體驗120元(5歲以下不收費,需一大人購票陪同)

蜆殼DIY體驗150元(需3天前預約)

營業時間:09:00~17:30

地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號


知卡宣綠森林親水公園

知卡宣綠森林親水公園。 圖/IG, clair6498
知卡宣綠森林親水公園。 圖/IG, clair6498

知卡宣綠森林親水公園就位在花蓮吉安火車站附近約五分鐘車程,知卡宣其實就是吉安鄉的舊名喔!知卡宣公園是一座以中世紀為主題的公園,占地廣大,造景花園、遊樂設施應有盡有,暑假還有豐富的親水設施可以玩,且全程免門票!因為是暑假限定,準確日期要以官方公告為主哦!

小編小提醒:目前有許多地方整修中,大家可以一起期待整修後的特色共融遊戲場唷!

營業時間:7:30~17:30(週一公休)

地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段299號


花蓮賞鯨

花蓮賞鯨。 圖/klook
花蓮賞鯨。 圖/klook

來到花蓮,最不能錯過的當然還有賞鯨活動啦~出海觀賞抹香鯨、啄鯨、費氏海豚等各式鯨豚,非常值得啊!尤其帶著家裡的小朋友來賞鯨,聽他們喊著「哇爸爸!媽媽!是海豚、是抹香鯨耶!」,看著他們的新奇,對爸媽來說絕對也是幸福又有趣的體驗XD,小編私心覺得這是最不能錯過的花蓮親子景點哦!

活動時長:約2~3小時(含行前解說)

報到地址:花蓮市華東15號(多羅滿賞鯨海礦館分館)


吉蒸牧場

吉蒸牧場。 圖/IG, wenzlin
吉蒸牧場。 圖/IG, wenzlin

吉蒸牧場位於花蓮縣瑞穗鄉,瑞穗除了有瑞穗牧場,吉蒸牧場也是不錯的花蓮親子景點!園區免門票,不但可以付費購買牧草飼料,體驗餵食園區內山羊、小馬等動物;在園區內散步,除了藍天綠樹美麗的景色之外,也有乳牛造景喔!另外,吉蒸牧場的「65度C秀姑巒鮮乳」也是必喝,據說這樣口感最清爽、最接近原味哦!

門票:免門票

營業時間:08:00~17:00

地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號


遠雄海洋公園

遠雄海洋公園。 圖/IG, bluenana_travel
遠雄海洋公園。 圖/IG, bluenana_travel

遠雄海洋公園是全台灣唯一一座以海洋為主題的遊樂園,分為八大主題區、四大主題表演!推薦親子同遊的話,第一站可以搭乘愛情摩天輪,一起欣賞東海岸線美景;接著到海底王國主題區,有許多適合小朋友搭乘的設施,像是碧海小飛船、瘋狂潛水艇、飛旋海豚等,還有大章魚沙灘可以玩沙子;若是喜歡看表演,也可以前往水晶城堡劇場欣賞歌舞、魔術、特技與聲光特效表演哦!

門票

營業時間:09:30~17:00(六日09:00~17:00)

地址:花蓮縣壽豐鄉189號


台開心農場

台開心農場。 圖/IG, chianing1989
台開心農場。 圖/IG, chianing1989

台開心農場位於花蓮知名景點貨櫃星巴克附近,裡頭有生態池、向日葵花海以及動物區,在生態池內可以看到天鵝、紅鶴、綠頭鴨、大白鵝,小動物區則有黑肚綿羊、梅花鹿、孔雀、馬等可以進行餵食互動體驗哦!假日還有開放騎馬體驗,絕對是花蓮必去的親子景點!

門票:免門票

營業時間:08:30~17:00(週六~17:30)

地址:花蓮縣吉安鄉華中路100號


鯉魚潭風景遊憩區

鯉魚潭風景遊憩區。 圖/IG, hualianbaocheluyou
鯉魚潭風景遊憩區。 圖/IG, hualianbaocheluyou

鯉魚潭風景區位於花東縱谷最北端,因為景色優美吸引許多觀光客前往,它也是東台灣最大的內陸湖泊哦!來到這除了賞湖景,還可以踩踩腳踏船或者騎自行車環湖!遊湖的船隻選擇很多,包含兩人座腳踏船、四人座腳踏船,或是6-10人觀光船都很不錯~且每年四五月鯉魚潭還可以賞螢,是花蓮闔家出遊的好去處!

門票:免門票,另有付費制水上活動,價格以現場為準

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號


花蓮親子景點幾乎都是免門票入場,且景色優美又能走入戶外,絕對是適合親子出遊的好選擇!趕快安排一下,帶家裡的小寶貝來一場愜意的花蓮親子遊吧!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime四月活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 賞鯨 觀光工廠

延伸閱讀

遊蕩犬入侵花蓮婦幼親創園區 縣府架驅狗器友善驅趕

半熟紅心蛋+三倍起司熔岩!花蓮慢吞吞手作碳烤吐司 紹興醉雞、剝皮辣椒口味必點

花蓮全中運臨時喊卡 擬7月復辦

快篩實名制上路 花蓮藥局前人潮排長龍

相關新聞

攤攤買到剁手手! 宜花東6大「人氣文創市集」聚落高熱度,每逢週末登場的市集人生

吹著海風,享受著令人陶醉的音樂、漫步宜蘭、花蓮與台東大小城鎮與市集聚落,你會被一股充滿質樸的人情味和生命力所感動,例如具有指標性的宜蘭新動市集和蘭人市集、花蓮的花蓮好事集、台東鹿野的2626農村市集,彼此交流自家後院採收的新鮮蔬果和農產物產、自家烘焙的餐點美食、費心費神的自慢手工藝品,此時何不放慢生活步調,好好享受台灣後山的市集魅力吧!

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

海景VILLA、溫泉渡假村!精選5家台東仙境住宿 被山海圍繞觀賞繁星

準備好迎接一年四季景觀最豐富的夏天了嗎?一起吹著太平洋徐徐海風,享受湛藍海岸、絕美夕陽,跟著熱情善良的人們一起度過炎夏吧。台東,以前為卑南、阿美族的居住地,而後漢人與平埔族移入,當時稱為「寶桑莊」聚落,而光復後才設為台東鎮。 如今時常被外媒選評為台灣之光的好地方,絕美秘境數不勝數,今天ReadyGo盤點來台東必住好所在,和朋友愛人、親人放慢腳步,好好享受迷人仙境台東!

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。