快訊

下周不排除颱風生成 吳德榮曝模擬路徑包括「穿越台灣」

花蓮燈會「好虎氣」主燈慶元宵 鯉魚潭紅面鴨水舞最吸睛

2022花蓮太平洋燈會虎年生肖主燈。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供
2022花蓮太平洋燈會虎年生肖主燈。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】農曆春節假期雖然結束,接下來的元宵燈節活動緊接著登場了。位於太平洋公園(南濱段)及壽豐鄉鯉魚潭風景區的「2022花蓮太平洋燈會」活動仍持續展演,讓民眾持續感受濃濃年節氛圍;太平洋燈區以花蓮好虎(福)氣為主題,並設有福星高照主燈、8大虎年主燈燈區、精彩多元的創意表演。

接著將陪伴民眾從元宵節、228連假、3月4日的「2022花蓮美學節」日出大道走秀、3月5日的太魯閣馬拉松等活動到3月6日為止。花蓮縣政府也積極加強防疫宣導,落實實聯制、戴口罩、保持社交距離,規劃分散的賞燈點避免人群過度集中,讓花蓮好虎(福)氣不僅有看頭且讓您安全防疫、好福氣。

觀光處長張志翔表示,花蓮太平洋燈會已邁入第十年,主燈「花蓮好虎(福)氣—福星高照」的精采視覺音效展演以及鯉魚潭紅面鴨創意水舞演出,自開幕以來吸引近20萬人次遊客,絡繹不絕的參觀人潮延續到東大門夜市、市區金三角及鯉魚潭商圈,為縣內觀光業帶來滿滿商機。

▲花蓮燈會期間還有各式表演登場。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供
▲花蓮燈會期間還有各式表演登場。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供

在春節年假期間無法到場的民眾也不用擔心,燈會活動將持續到元宵節、228連假後,白天在壽豐「鯉魚潭展區」展演期間自上午9點30分至下午5點30分止,以花蓮高人氣的「幸福鴨」、「微笑的鴨子」結合水舞,吸引許多民眾一起同欣賞;晚間「太平洋燈區」現場有結合在地觀光與文化特色的8大燈區,並搭配光環境造景。展演期間晚上6點至10點間亮燈,主燈秀從每晚6點至9點半,每30分鐘配合聲光秀進行展演;2月15日將安排元宵節猜燈謎活動,除了有豐富獎品,現場還發放元宵節燈籠,讓全家大小朋友都能拿好禮、過好年。

張志翔強調,每周六晚間7時大小朋友期待的YOYO哥哥姐姐見面會,歡迎花蓮鄉親及遊客一起來參加「2022花蓮太平洋燈會」活動,在2月12日有羚羊哥哥與橘子姐姐,15日有香蕉哥哥及蔓越莓姐姐,在扣人心弦海洋劇場一起與大小朋友動滋,讓家長可以帶著家裡的小粉絲近距離與螢光幕前的大哥哥大姊姊們面對面舞動,感染青春活力的氣息;周休例假日更有民俗技藝表演闔家同樂,12日有團慶吉祥街舞表演及中國戲法表演。

15日元宵節當天除安排元宵節猜燈謎外,還有多項獎品等大家,而活動現場也貼心安排接駁車往返車站及美崙地區觀光飯店之間,歡迎民眾多加利用,踴躍搭乘免費接駁巴士前往花蓮燈會賞燈,另呼籲國人朋友做好防疫措施,把握最後展期前來花蓮燈會旅遊參觀。 

相關資訊:

2022花蓮太平洋燈會活動官網 https://2022hualien-lantern.com.tw/

花蓮觀光資訊網 https://tour-hualien.hl.gov.tw/

花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燈會 觀光飯店 元宵節

延伸閱讀

雲林北港燈節 「媽祖珠簾、希望發光」六大光環境點亮燈會原鄉

中台灣元宵燈會郵好禮!台中郵局發行限量「虎YA」商品

花蓮通緝犯打人後龜縮 竟假裝小吃店廚師企圖躲盤查

默默守護山林多年 退役野狼125贈高職供花蓮學生實習

相關新聞

花東雙濱慢旅 與山海對話

在山的那一端,有些個「走慢了時間」的小鎮,有行旅找到了它。一是位居花蓮南端的豐濱,還有緊臨台東北端的長濱,它們坐落在台1...

東海岸期間限定「追球之旅」 茶金場景品現泡烏龍、稻米原鄉去米學校長知識

台東夏日限定的「月光.海音樂會」和「臺東國際熱氣球嘉年華」,為旅程帶來滿滿能量。以太平洋為舞台背景的月光海音樂會,能聆聽最棒的現場演唱,逛精彩的手作與美食市集,感受東海岸獨特的休閒哲學與美學風格。鹿野高台除了遠眺卑南溪谷之美,還可搭乘曙光球、熊讚球、老虎球、狗狗球、青蛙球飛上天,來一場追球之旅。

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。