快訊

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落葉的落羽松恢復巔峰顏值,截至2/20都能拍。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

鄰近市區的宜蘭「三星落羽松秘境」座落安農溪畔及田心橋旁,現場道路兩側種有200棵落羽松,近幾年因藏不住的美景,從在地私房景點漸漸成為遊客的朝聖地。然而這裡不僅白天如季節限定仙境,夜晚也特別增設135盞燈光,升級成彩色森林,每當傍晚一亮燈,排排站的落羽松即披上紅、藍、紫、粉、綠等色系的新衣裳,令人驚艷。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

走入景點內,可賞見延綿500公尺的落羽松大道,站在中央時繽紛的落羽松展現延伸感,當做飯後散步景點也超療癒,但提醒大家夜間風大,且行走時務必注意突出地面的落羽松氣根,以免跌倒。而靠近溪畔的位置,也增添了潺潺流水聲及鳥鳴聲等大自然音效,遠拍亦能將水上倒影一併攝入畫面,夜晚限定的新亮點別錯過,列入走春口袋名單也合適。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

地點:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(安農溪田心橋旁)
亮燈時間:截至2/20每日1730至23:00

延伸閱讀:

2022屏東「史努比燈節」試燈搶先看!夢幻主燈區現場圖輯,搭遊園車輕鬆拍

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

宜蘭旅遊 熱門打卡 美景 花海 落羽松

相關新聞

親近自然二日遊! 看山望海收穫無數美照 宜花寓教於樂美食之旅

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。走訪花蓮宜蘭,從國際級景致峽谷開始、品嚐在地特有的原民風味餐食、到飄著咖啡香的特色景點打卡,大啖美味的在地小吃,以及收穫無數美照喔!

花蓮美食探索!獨門風味馬告湯底、剝皮辣椒鍋暖味上桌

冷冷的天最適合來吃鍋囉!花蓮超人氣火鍋品牌【暮門鍋物】,憑藉著獨家原住民風味馬告湯底,搭配親自製作的剝皮辣椒和手炒辣醬,打造出令人念念不忘的鍋物饗宴,獨特滋味包準一次就愛上!

首度開放! 宜蘭全新景點500棵「松櫻秘境」徒步賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、美拍粉紅櫻花林

全新景點首度開放! 宜蘭冬山500棵「松櫻秘境」賞櫻露營區 八重櫻王、日式鳥居、徒步欣賞粉紅櫻花林超愜意

體驗台版北國風情 宜蘭森呼吸泡湯美食遊

太平山位處「東北季風第一排」,冬日追雪成為必要的儀式,沿著日治時期修築的森林鐵道深入巨木林中,滿滿負離子的沁涼空氣喚醒身體感知,鐵道轉型的森林步道各具特色,茂興線仍奔馳著蹦蹦車,而見晴懷古步道沿著陡峭山勢而建,視野最為開闊,足下雲海翻騰,行走其間,如若漫步在雲端,若有幸在降雪時造訪,殘存的鐵道上覆上雪白,妝點成太平山獨有絕景,也許還有機會一睹「最萌殺手」黃喉貂的身影。

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳 如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜

宜蘭隱藏版美食!不預約吃不到的「桶仔雞」,新鮮好吃、便宜CP值高,順遊「望龍埤」賞櫻賞松

udn走跳美食/大海愛上藍天 若不是在地人介紹, 真的很難發現這間隱身在宜蘭烤雞店,地點真的很隱密,位於冬山偏僻的鄉間小路裡,上旺農家樂採預約制,不預約吃不到,12點烤雞準時出爐,招牌必點桶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。