快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落葉的落羽松恢復巔峰顏值,截至2/20都能拍。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

鄰近市區的宜蘭「三星落羽松秘境」座落安農溪畔及田心橋旁,現場道路兩側種有200棵落羽松,近幾年因藏不住的美景,從在地私房景點漸漸成為遊客的朝聖地。然而這裡不僅白天如季節限定仙境,夜晚也特別增設135盞燈光,升級成彩色森林,每當傍晚一亮燈,排排站的落羽松即披上紅、藍、紫、粉、綠等色系的新衣裳,令人驚艷。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

走入景點內,可賞見延綿500公尺的落羽松大道,站在中央時繽紛的落羽松展現延伸感,當做飯後散步景點也超療癒,但提醒大家夜間風大,且行走時務必注意突出地面的落羽松氣根,以免跌倒。而靠近溪畔的位置,也增添了潺潺流水聲及鳥鳴聲等大自然音效,遠拍亦能將水上倒影一併攝入畫面,夜晚限定的新亮點別錯過,列入走春口袋名單也合適。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

地點:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(安農溪田心橋旁)
亮燈時間:截至2/20每日1730至23:00

延伸閱讀:

2022屏東「史努比燈節」試燈搶先看!夢幻主燈區現場圖輯,搭遊園車輕鬆拍

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

落羽松 宜蘭旅遊 熱門打卡 花海 美景

相關新聞

米鬆餅、米戚風蛋糕! 員山「穗穗念」在地米食推廣 讓人多吃一口稻米香

十多年前回宜蘭務農,成立榖東俱樂部的農夫賴青松與找找私廚的主廚史法蘭從一包紫米戚風蛋糕的米穀粉蹦出一起開店的想法,先攜手在員山開了「穗穗念」,繼休業的美虹廚房後,青松大哥再次實現了一直以來想要讓人多吃一口米的初衷,而穗穗念與其說是餐廳不如說是產地與消費者近身對話的場域,同時也是宜花東食材料理的製作與銷售平台。

撸串組合超夯吃法! 花蓮獨特麻辣「串串門子」招牌鴛鴦鍋 胡麻醬、香辣乾碟香氣十足

【串串門子鴛鴦鍋】以花蓮獨有麻辣串串而知名,搭配多樣化的湯底與高品質的肉品、海鮮,讓饕客們讚不絕口。

乘獨木舟、賞海上日出! 天天教練專業帶遊東澳 飽覽無人海灘美景、探索私房海上秘境

【天天彎彎趣走走】透過獨木舟帶領你從宜蘭東澳灣出發,乘著彩虹獨木舟,一邊迎著太平洋的海風,看著緩緩升起的日出將海面渲染成耀眼的金黃色澤;依靠一葉輕舟,穿過東海岸最大的海蝕洞,探索只有划獨木舟才能抵達的海上秘境烏岩角,留下最難以忘懷的的回憶。

大自然療癒人心! 桃園復興鄉周邊景點&慢遊拉拉山神木群 景觀奇特美不勝收

跟著 CaCa 去哪裡 於 2022-04-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 基國派老教堂、ZOO ZOO 假期、巴陵大橋。 復興區是桃園市境內唯一的山地區,位於石門水庫上游之重要集水區,更是北部橫貫公路之起點,自然景觀奇特,民風純樸,觀山資源極為豐富,尤其北部橫貫公路沿線風景,美不勝收,春天有滿山滿谷的粉紅櫻花,6月~8月香甜水蜜桃🍑季節,秋天楓葉🍁紛飛,遠離都市塵囂,大自然療癒人心非它莫屬。

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

180度海景在眼前!台東南洋風咖啡館秒飛國外度假 還有親子沙坑讓小孩放電

udn走跳美食/涼子是也 身為海景控,難得來到台東旅遊,當然要找間海景咖啡餐廳坐擁海洋美景啦!可可娜咖啡位於台東縣卑南鄉台 11 線馬路旁,距離加路蘭海岸、小野柳、都蘭觀海公園、水往上流等台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。