快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

到大飯店吃大鍋滷味?宜蘭礁溪美食「三民大飯店」百元出頭吃超飽

udn走跳美食/大海愛上藍天

今天午餐就到宜蘭大飯店吃吧~這間店名取得很有意思叫三民大飯店,讓人一聽就記住,一天只營業5小時,賣的居然是傳統小吃滷味。這可是老闆們最愛吃的,價格親民口碑相傳,招牌必點菜單上沒有的大鍋滷味多達數十種任君挑選,加上每日不固定大鍋湯,傳統麵食,真是人間美味,難怪假日總是一位難求。

店家招牌:熱騰騰的大鍋滷味,想吃什麼隨你挑。

走到最裡面有三大鍋滷味,喜歡什麼自己拿,有大小腸、豬腳、控肉、豬舌頭、尾巴秤重計價、百頁豆腐35元、油豆腐15元、手工豆皮、花干20元、鴨血30元、海帶15元,滷蛋10元,銅板價就能享用。

每個人桌上都是滿滿一大盤滷味拼盤。

三民大飯店由來:原來是這間小吃店原本開在三民村路邊無名麵攤,鄰近高爾夫球場,有很多老闆會來這裡吃飯,老闆們稱它為三民大飯店。

大鍋湯四神湯只有每周三、六、日時會提供。

最新DM,實際DM以店家為主,有滷肉飯、肉羹麵、冷盤小菜,陽春麵食35元就有。

選好客製滷味拼盤就等老闆擺盤上桌了~

滷肉飯 25元陽春麵 35元鴨賞 50元香菜捲 40元

大鍋湯中碗60元,不得不說料真的給的很充足,很大一碗,CP值超高的,列為必點。

客製化滷味拼盤310元,一不小心就點了超大一盤,吃不完只好打包回家。

平均每人百元初就可以吃得超飽,我們因為吃不完還外帶,真的超級划算。

今天真是大開眼界,今日大飯店不提供住宿,只賣你小吃滷味,下次來礁溪別忘來感受一下在地人的平價美食~

也有提供外帶宅配,假日擁有滿滿的人潮,想吃必須排隊等候。

周邊景點:兔子迷宮礁溪狐狸小姐,門票350元抵消費。

三民大飯店

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段22號

電話:03-988-4675

營業時間:10:00–15:00(周二公休)

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 FB:大海愛上藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷味 礁溪 小吃 滷肉飯 必點

相關新聞

必吃招牌炸雙拼!台東「久昂臭豆腐」蘿蔔糕+臭豆腐 果然超酥脆的好涮嘴

udn走跳美食/涼子是也 沒想到我到達台東的第一件事是去吃「久昂臭豆腐」。還記得在查台東美食名單的時候,久昂臭豆腐就非常吸引我,炸到酥脆的外皮配炸蘿蔔糕看起來好好吃。而且久昂臭豆腐在Google

品嘗道地港式餐點! 宜蘭私房美食「太平山下史忽仔」 在布偶貓寵物咖啡店度過悠閒午後

三個貓奴老闆,與12隻布偶貓,從香港太平山來到台灣太平山下落腳,開了寵物咖啡店「太平山下史忽仔」,不只帶來道地港式美味,跟布偶貓們互動,還能在手作工作坊把自己的作品帶回家,快來這享受一次悠閒、懶洋洋的假日下午茶吧!

冬山老街必吃! 「阿桶嬤糬」在地必買伴手禮 茶香入味、純米手工製作麻糬好獨特

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 愛吃麻糬同時又是茶控的朋友這一家千萬別放過!純米純手工製作的客家傳統麻糬,從路邊小攤車做到有店面,古早味老店,目前由第二代經營。除了有黑金、白麻糬以外,竟然

一喝就上癮! 花蓮在地手搖飲「巧苓紅茶」 天然無添加、人氣必點5款茶飲

從花蓮起家的【巧苓紅茶專賣店】精選高品質的茶葉,並堅持使用手工炒糖取代果糖、代糖、蔗糖,搭配出最佳風味的飲品給每一位客人,每一款茶飲都能感受到店家的用心。

夏天疫後必去玩水行程!搭帆船遊最美龜山島牛奶海&秘境體驗SUP

宜蘭龜山島牛奶海在IG爆紅後,成為了這三年的熱門打卡景點,無人不知無人不曉。行程爆紅的原因是因為這座活火山島嶼,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當高溫硫磺泉與海水溶合時,海面就會呈現出乳白與天空藍的漸層色澤,延伸近半個島嶼海岸線,非常的美,因此我們稱它最美上帝「牛奶海」。有興趣暸解的旅客,今年可以選擇包船,或者加入散客團前往牛奶海。

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

【銘師父餐廳】使用在地飼養的櫻桃鴨和獨家烤製手法,讓鮮嫩多汁的烤鴨一上桌隨即吸引眾人目光,想品嚐的朋友務必提前預訂!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。