快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

2022花蓮太平洋燈會將在太平洋公園南濱段、壽豐鄉鯉魚潭風景區展出。 圖:shutterstock/來源
2022花蓮太平洋燈會將在太平洋公園南濱段、壽豐鄉鯉魚潭風景區展出。 圖:shutterstock/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出!

2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,以《花蓮好虎(福)氣》為主題,主燈「福星高照」及8個主題展區皆以不同的老虎姿態設計,並結合各式天然石紋演繹花蓮「石在」之美;歡迎闔家來花蓮賞燈,陪您福虎生風過好年!

▲2022花蓮太平洋燈會以《花蓮好虎(福)氣》為主題,充滿虎年元素。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供
▲2022花蓮太平洋燈會以《花蓮好虎(福)氣》為主題,充滿虎年元素。 圖:花蓮縣政府觀光處/提供

花蓮縣長徐榛蔚表示,由陳俊良總監擔綱設計的2022花蓮太平洋燈會,虎年主燈及「大處落墨」、「日月經天」、「魚躍于淵」、「流連忘返」、「奇珍瑰寶」、「光雲霽月」、「枕流漱石」、「披星戴月」8個生肖燈區搭配石材紋理,延伸出八種花蓮特有的「石在」之美,以石紋琢磨在地堅定文化,用植物及圓滿光球錯落出完美的自然意象,演繹人文與自然間的和諧共榮。

活動於1月26日開幕當天將發放888份的福虎排隊好禮,並施放璀璨煙火秀;春節國定假日(除夕休息一日)及每周六晚間還有YoYo哥哥姐姐見面會,周休例假日更有民俗技藝表演與闔家一起同歡;2月15日元宵節當天更安排元宵猜燈謎,將會有iPhone等大獎等你來拿。

觀光處長張志翔表示,2022年「太平洋燈區」除了獨具花蓮特色的虎年生肖主燈及主題燈區外,還有從北到南點綴13鄉鎮市主要街道的萬盞燈籠,以及豐富的親子表演、元宵猜燈謎等熱鬧活動,讓大家感受滿滿溫馨年味!歡迎闔家來到花蓮體驗好山好水好空氣,感受慢・精品・花蓮!

更多活動詳情請見花蓮觀光資訊網(https://tour-hualien.hl.gov.tw/)或花蓮觀光粉絲團(https://www.facebook.com/hltour/)。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燈會 觀光 煙火秀

延伸閱讀

溫馨接送不間斷 花蓮脊髓損傷協進會受贈長照巴士

疫情升溫 花蓮縣府重啟東大門夜市人數控管

「最美鴨子」花蓮壽豐現蹤 吸引鳥友駐足拍攝

花蓮太平洋燈會26日登場 8展區感受好「虎」氣

相關新聞

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

【銘師父餐廳】使用在地飼養的櫻桃鴨和獨家烤製手法,讓鮮嫩多汁的烤鴨一上桌隨即吸引眾人目光,想品嚐的朋友務必提前預訂!

米鬆餅、米戚風蛋糕! 員山「穗穗念」在地米食推廣 讓人多吃一口稻米香

十多年前回宜蘭務農,成立榖東俱樂部的農夫賴青松與找找私廚的主廚史法蘭從一包紫米戚風蛋糕的米穀粉蹦出一起開店的想法,先攜手在員山開了「穗穗念」,繼休業的美虹廚房後,青松大哥再次實現了一直以來想要讓人多吃一口米的初衷,而穗穗念與其說是餐廳不如說是產地與消費者近身對話的場域,同時也是宜花東食材料理的製作與銷售平台。

撸串組合超夯吃法! 花蓮獨特麻辣「串串門子」招牌鴛鴦鍋 胡麻醬、香辣乾碟香氣十足

【串串門子鴛鴦鍋】以花蓮獨有麻辣串串而知名,搭配多樣化的湯底與高品質的肉品、海鮮,讓饕客們讚不絕口。

乘獨木舟、賞海上日出! 天天教練專業帶遊東澳 飽覽無人海灘美景、探索私房海上秘境

【天天彎彎趣走走】透過獨木舟帶領你從宜蘭東澳灣出發,乘著彩虹獨木舟,一邊迎著太平洋的海風,看著緩緩升起的日出將海面渲染成耀眼的金黃色澤;依靠一葉輕舟,穿過東海岸最大的海蝕洞,探索只有划獨木舟才能抵達的海上秘境烏岩角,留下最難以忘懷的的回憶。

大自然療癒人心! 桃園復興鄉周邊景點&慢遊拉拉山神木群 景觀奇特美不勝收

跟著 CaCa 去哪裡 於 2022-04-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 基國派老教堂、ZOO ZOO 假期、巴陵大橋。 復興區是桃園市境內唯一的山地區,位於石門水庫上游之重要集水區,更是北部橫貫公路之起點,自然景觀奇特,民風純樸,觀山資源極為豐富,尤其北部橫貫公路沿線風景,美不勝收,春天有滿山滿谷的粉紅櫻花,6月~8月香甜水蜜桃🍑季節,秋天楓葉🍁紛飛,遠離都市塵囂,大自然療癒人心非它莫屬。

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。