快訊

豪雨致災?高雄六龜、桃源今夜3千多戶停電 台電搶修中

上海關到崩潰 李立群曝近況:解封回台就退休

花蓮免費親子樂園!坐復古火車、挑扁擔 穿越50年代來場懷舊旅行

udn走跳旅遊/LUCAS阿嬤愛旅行

阿嬤帶著讀小一的Lucas玩花蓮新城鄉「地耕味-玩味蕃樂園」,走進50年代的懷舊時光,大人回味小孩也玩的超級開心,一點都沒有代溝。濃縮50年代花蓮街景、農村生活和漁港風情,搭復古火車、看無聲黑白片、買花蓮特產伴手禮。我們是親子自由行,搭客運從花蓮火車站旁的花蓮客運總站,搭台灣好行(也可以坐花蓮客運)在「東帥」站上下車,刷卡投幣都可以,非常方便。親子免門票親子景點,又在室內免去日曬風吹雨淋,真的很輕鬆。

發現:地耕味-玩樂蕃樂園

地址:花蓮縣新城鄉康樂村加灣17-1號(台九179K)

電話:03-8260303/03-8260707

營業時間:早上8點到下午6點

入口處是觀音神明淨手處,我們洗淨雙手敲鐘才正式進去,讓孩子體驗了他在日本廟宇也看過的手水舍情景。

進門後,搭上時光電梯返回50年代的花蓮,那個我們不曾居住的城市。原來我們很愛去的七星柴魚博物館,也是玩味蕃樂園姐妹作。

時光列車開行了

來到二樓的第一個故事場景,就是一節復古車廂。車架上放了頗有歷史的皮箱。送別的親人看著火車揮別,帶著逐夢的異鄉人奔向前程。

靜不下來的Lucas當然要玩一玩跳房子,阿嬤年代還是用粉筆畫出來的呢!老闆接不停的生意電話,背後是勤勞的女員工手上不停地製作手工點心。

二樓的一隅佈置成花蓮太魯閣,山水美景可以打卡分享上傳。豎立著鐵製客運招牌,處處都是搜集老物件的用心。

奉茶飲一杯人情味啊

花蓮農漁牧業的佈置,讓遊客身歷其境。大人下田邊顧著竹搖籃裡的寶寶,一副恬然地生活情景。我跟Lucas聊到傳統的奉茶,他說,伯朗大道那邊大樹下也有奉茶。

這哪是挑扁擔嘛

城市小孩Lucas沒看過挑扁擔賣水果的小販,弄得跟舉重一樣,戴著口罩也感覺得到他在咬牙切齒。

沒看過的老物件,這裡都有

玩味蕃樂園玩樂想當年的本事真的超仿真,搜集來的古早物件讓孩子還可以動手動腳真正地體驗。如果Lucas能上鐵牛車耍酷一下,一定更是帥斃了。現在就在富里米倉前YA一下!旁邊還有一艘靜浦的漁船,等待著滿載而歸。

黑白電影是主角是誰

舊情綿綿的男主角洪一峰和送君出帆的柯俊雄,終於是阿嬤那個年代知道的明星了。沒想到一進去,真的是好大一間仿真電影院,坐在小學教椅的木桌木椅上,看著螢幕上放映著黑白無聲影片,Lucas真的有認真看了很久。

北投溫泉博物館也有懷舊電影放映室

買到手軟的伴手禮

二樓逛完走下來到一樓是花蓮特產的販賣部,Lucas被砰砰聲吸引過去,原來是一台做蝦餅的機器,看著掉下來的模樣,真的覺得帶著孩子來,可以學到很多常識。賣場很大,可以想像得到阿美麻糬的點心種類非常好買。

跟著Lucas阿嬤和Lucas去旅行

全年無休的室內親子景點花蓮新城鄉「地耕味-玩味蕃樂園」,最棒的一點就是還原當年的復古場景,來玩一趟就認識花蓮特色,而且免門票真是很親民呢!

地耕味-玩樂蕃樂園

地址:花蓮縣新城鄉康樂村加灣17-1號(台九179K)

電話:03-8260303/03-8260707

營業時間:早上8點到下午6點

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客運 博物館 伴手禮 懷舊 北投 花蓮旅遊

相關新聞

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

180度海景在眼前!台東南洋風咖啡館秒飛國外度假 還有親子沙坑讓小孩放電

udn走跳美食/涼子是也 身為海景控,難得來到台東旅遊,當然要找間海景咖啡餐廳坐擁海洋美景啦!可可娜咖啡位於台東縣卑南鄉台 11 線馬路旁,距離加路蘭海岸、小野柳、都蘭觀海公園、水往上流等台

在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚

宅配美食「客家水晶餃」防疫輕鬆下訂 另有客家肉燥、梅干扣肉加熱即食超方便

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 宅配美食推薦「赫!家人手作水晶餃」,這間在網路上很夯的手工水晶餃,直接在線上就能預訂,官網和蝦皮都有他們的賣場,訂購方式簡單,搭配免運費活動更划算!除了水晶餃

精選10間「花蓮山景海景房」必住清單 遼闊視野、寧靜氛圍讓人好放鬆!

花蓮,擁有全台灣最乾淨的空氣,這裡比都市多一些青山綠水和蟲鳴鳥語,自然的熱鬧讓時間也走得慢一些。總是被忙碌囚困的你,不妨放慢腳步,來趟城市逃脫,逃到花蓮來享受片刻的寧靜吧!無論你喜歡看海還是望山,ReadyGo整理了10間網友推爆的花蓮必住清單,找個時間讓自己放假去。

從龜山火車站看龜山島 走訪漁村來趟梗枋山海小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022年台灣鐵道旅遊年東北角將首度串聯頭城海岸五個漁村站點,透過五場地方遊程創意工作坊,走訪宜蘭頭城鎮五漁村(石城、大里、大溪、梗枋、外澳),由在地達人帶領進行觀光遊憩資源再

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。