快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

作者:Funliday-小腦袋的旅行🧳

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

第 1 天

阿芬鮮魚湯 | 40 分鐘

連續下了好幾週的雨,今天的宜蘭,也不例外,聽說上一次出藍天已經可以用月來計算了。因為莊爸以前工作在南澳、蘇澳待過一些日子,而且那一陣子還剛好跟莊媽在談戀愛,應他們的要求...先去蘇澳吃個海鮮順便回憶一下當年的青春故事!這一大~碗的鮮魚湯你們相信才$69嗎!冷冷的天來上一碗熱呼呼的鮮魚湯,感覺真幸福!

📍地址 宜蘭縣蘇澳鎮江夏路47號 🕒營業時間 Sunday 10AM–8PM Monday 10AM–7PM Tuesday 10AM–7PM Wednesday 10AM–7PM Thursday 10AM–7PM Friday 10AM–7PM Saturday 10AM–8PM ☎️ 聯絡電話 0910-435-799

蘇澳港廟口廖榮川米糕 | 25 分鐘

早期是在廟口的一家小攤販,現在在旁邊擴大成店面,是內行當地人才知道的美食,跟著莊爸走準沒錯,平價小食果然名不虛傳!

📍地址 270宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號 🕒營業時間 Sunday 11AM–8PM Monday Closed Tuesday Closed Wednesday 11AM–8PM Thursday 11AM–8PM Friday 11AM–8PM Saturday 11AM–8PM ☎️聯絡電話 (03)996-3961

地中海CASA | 1 小時

白天走的是莊爸莊媽回憶錄舊地重遊,雨天看海,別有一番風味,天氣好的話可以從前面的草地沿海走上來,但是今天雨勢有點大,石階會些許滑,建議從後面進去喔!待在室內遠眺大海,心裏格外平靜,輕輕的音樂再搭配上一杯咖啡,這就是人生!

📍地址 宜蘭縣蘇澳鎮造船路94號 🕒營業時間 Sunday 10AM–7PM Monday 10AM–7PM Tuesday 10AM–7PM Wednesday 10AM–7PM Thursday 10AM–7PM Friday 10AM–7PM Saturday 10AM–7PM ☎️聯絡電話 (03)997-2722

Neverland 夜光森林 | 8 小時

今天的重頭戲來了:小國生活-夜光森林!停好車,穿過大門,瞬間進入另一個世界猶如置身仙境,真的很難想像大馬路旁邊會有一片這樣的水上世界,微冷的天氣,讓樹葉轉紅,為整個園區增添了不少色彩。這樣的天氣最適合烤肉了,開放式炊煮區,不需要擔心油煙的悶熱,夏天還可以一邊烤肉一邊游泳呢!因為是開放式的公共區域,所以只開放到晚上9:30,入夜後園區的氣氛就更為平靜,天氣好的時候還可以看到滿天的星星呢。 Ps.不用再擔心一次性烤肉要買一堆烤爐設備等,小國貼心備有高級烤爐及餐具,也附有卡斯爐跟鍋具,既方便又環保,有需要的記得在訂房時跟管家預約喔!

第 2 天

過嶺早餐店 | 1 小時

一年之計在於春,一日之計在於晨,早餐要吃的豐富吃的滿足,才能帶來一整天的好心情。這一間在路旁的早餐店,看似簡單不起眼,卻內藏玄機!人滿為患,客人一個接著一個來從來沒斷過,除了一整排的飲料機點亮了大伙兒的眼睛,接下來就是特製飯糰、翡翠蛋餅等開了大家的胃。 👍推 特製飯糰 翡翠蛋餅 別有風味

📍地址 宜蘭縣壯圍鄉壯濱路三段401號 🕒營業時間 Sunday 5AM–12PM Monday 5AM–12PM Tuesday 5AM–12PM Wednesday 5AM–12PM Thursday 5AM–12PM Friday Closed Saturday 5AM–12PM ☎️聯絡電話 (03)9301233

茂興國家步道 | 茂興車站 | 3 小時

上一次因為路面坍方,小火車僅能行駛1/3的路程便折返,這次終於能見到傳說中的「茂興步道」,步道長度0.9公里;海拔高度1,870公尺,沿路紅檜、扁柏、小林木、蕨類等植物伴隨著古樸的鐵道與懷舊步道,連夜多雨使地面濕滑險些危險,加上高海拔的天氣,提醒登山的朋友們,記得備妥雨具以及保暖衣物喔! 🚂蹦蹦車資訊 服務時間:AM07:00-PM17:00 *每日上午7 點開始販售當日所有車票,住宿太平山莊及翠峰山屋之遊客可預購翌日頭2班之列車(7:30 及8:30),需現場蹦蹦車櫃台購買,購買時間為下午15:30~17:00。 *車票為來回票,一律現場購買,每人每次限購20張車票。 *更詳細資訊,請參閱太平山官網 https://tps.forest.gov.tw/TPSWeb/wSite/ct?xItem=2969&ctNode=282&mp=1

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:內行人才知道的宜蘭

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 蛋餅 宜蘭旅遊 宜蘭美食

延伸閱讀

新北與宜蘭綠19公車串連 延伸青春山海線旅遊景點

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

警盤查機車男騎士 抱著孩子的女乘客通緝身分連帶曝光

東北風影響! 新北、基隆、宜蘭3縣市大雨特報

相關新聞

一喝就上癮! 花蓮在地手搖飲「巧苓紅茶」 天然無添加、人氣必點5款茶飲

從花蓮起家的【巧苓紅茶專賣店】精選高品質的茶葉,並堅持使用手工炒糖取代果糖、代糖、蔗糖,搭配出最佳風味的飲品給每一位客人,每一款茶飲都能感受到店家的用心。

夏天疫後必去玩水行程!搭帆船遊最美龜山島牛奶海&秘境體驗SUP

宜蘭龜山島牛奶海在IG爆紅後,成為了這三年的熱門打卡景點,無人不知無人不曉。行程爆紅的原因是因為這座活火山島嶼,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當高溫硫磺泉與海水溶合時,海面就會呈現出乳白與天空藍的漸層色澤,延伸近半個島嶼海岸線,非常的美,因此我們稱它最美上帝「牛奶海」。有興趣暸解的旅客,今年可以選擇包船,或者加入散客團前往牛奶海。

迷人香氣四溢!花蓮在地人氣「北鴨三吃」櫻桃鴨酥脆多汁、入口即化超罪惡

【銘師父餐廳】使用在地飼養的櫻桃鴨和獨家烤製手法,讓鮮嫩多汁的烤鴨一上桌隨即吸引眾人目光,想品嚐的朋友務必提前預訂!

米鬆餅、米戚風蛋糕! 員山「穗穗念」在地米食推廣 讓人多吃一口稻米香

十多年前回宜蘭務農,成立榖東俱樂部的農夫賴青松與找找私廚的主廚史法蘭從一包紫米戚風蛋糕的米穀粉蹦出一起開店的想法,先攜手在員山開了「穗穗念」,繼休業的美虹廚房後,青松大哥再次實現了一直以來想要讓人多吃一口米的初衷,而穗穗念與其說是餐廳不如說是產地與消費者近身對話的場域,同時也是宜花東食材料理的製作與銷售平台。

撸串組合超夯吃法! 花蓮獨特麻辣「串串門子」招牌鴛鴦鍋 胡麻醬、香辣乾碟香氣十足

【串串門子鴛鴦鍋】以花蓮獨有麻辣串串而知名,搭配多樣化的湯底與高品質的肉品、海鮮,讓饕客們讚不絕口。

乘獨木舟、賞海上日出! 天天教練專業帶遊東澳 飽覽無人海灘美景、探索私房海上秘境

【天天彎彎趣走走】透過獨木舟帶領你從宜蘭東澳灣出發,乘著彩虹獨木舟,一邊迎著太平洋的海風,看著緩緩升起的日出將海面渲染成耀眼的金黃色澤;依靠一葉輕舟,穿過東海岸最大的海蝕洞,探索只有划獨木舟才能抵達的海上秘境烏岩角,留下最難以忘懷的的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。