快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

【圖/文:行遍天下】

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

▲很藍的海,很綠的草原,屬於綠島的色票就是那麼鮮明動人。
▲很藍的海,很綠的草原,屬於綠島的色票就是那麼鮮明動人。

▲伴著海濤聲泡湯。
▲伴著海濤聲泡湯。

朝日溫泉位於綠島東南方,在東北季風期間也不至於風浪太大,秋冬季節還是可以享受泡湯樂趣。從停車場旁邊的階梯往上走,就是帆船鼻大草原,草原有居高臨下的視野,可以俯瞰整個朝日溫泉區,也是非常好的日出景點。

▲從帆船鼻草原俯瞰朝日溫泉全景。
▲從帆船鼻草原俯瞰朝日溫泉全景。

▲從更高的地方俯瞰,綠島的海美得很不真實。
▲從更高的地方俯瞰,綠島的海美得很不真實。

來到朝日溫泉,重頭戲當然是礁岩區的三座圓形泡湯池,不管是看日出或觀星都是最佳地點,泡湯遊客都會溫泉與海水輪流泡,當成最天然的海洋三溫暖。圓形泡湯池旁邊的海水池也很適合拍攝鏡面倒影,是網美打卡景點。除了三口溫泉,還有八角亭溫泉池、戶外戲水池等設施,就算天氣不好依舊能泡湯。此外,朝日溫泉也設置煮蛋區,可以讓遊客自備食材煮食,泡完湯肚子餓,會覺得自己煮的溫泉蛋跟玉米特別好吃喔。

▲靠近海邊的三座圓形浴池,不管看日出或海景視野都最好。
▲靠近海邊的三座圓形浴池,不管看日出或海景視野都最好。

▲朝日溫泉泡湯是綠島熱門行程,遊客們享受著與大海毫無距離的開闊感。
▲朝日溫泉泡湯是綠島熱門行程,遊客們享受著與大海毫無距離的開闊感。

【溫泉TIPS】

朝日溫泉是罕見的海底溫泉,溫泉pH 7.8水質透明近似海水無刺激性,可滋養肌膚,清晨看綠島朝日、夜間可賞滿天星斗。

 

景點資訊

朝日溫泉

地址:台東縣綠島鄉溫泉路167號

電話:08-967-1133

時間:15:00-23:00

門票:200元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 泡湯 綠島

延伸閱讀

復興區開發溫泉挨批影響生態 桃市府:水質管理沒問題

健康40度C! 「2021-2022台灣好湯」暖冬遊 跟著溫泉時尚暖旅行

羅浮溫泉湯池正式啟用 打造溫泉產業成為復興旅遊亮點

姚文智電影首作綠島開鏡 刻畫50年代女性政治犯

相關新聞

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

宜蘭員山水上莊園!入住最新Villa房型1泊2食 瀑布盪鞦韆、煙火秀超浪漫

udn走跳旅遊/jason 宜蘭親子景點住宿推薦,園區內最著名是瀑布鞦韆打卡熱點,透明咖啡屋、落羽松及最新的教堂,太好拍了。有設置戲水區、玩沙區,讓小朋友玩得不亦樂乎,入住最新villa一泊二食

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出! 2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,

溫泉、鐵道、森林步道!宜蘭「太平山森林遊樂區」五大園區景點攻略這樣玩

太平山國家森林遊樂園是宜蘭熱門的玩樂景點之一,全區佔地1.2萬公頃,海拔2000公尺,曾是台灣三大林場之一,從日治時期開始伐木至今,也已超過了一百個年頭。在這座富有歷史的森林遊樂區中能欣賞壯麗的山景、眺望一整片的遼闊雲海,山層裡不時有雲霧繚繞,頗有神秘的氛圍,冬天更時常降雪變身冰雪童話世界,吸引大量旅人前來。而在佔地廣大的園區中包含了多條森林步道、天然溫泉、鐵道樂趣等景點可以發掘,ReadyGo在其中精選了五點必拜訪的景點與路線,不藏私分享給你!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。