蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳

阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,以及結合三星蔥跟肉餡的鮮肉餅;其中冠軍小珊餅更榮獲全國第一屆三星蔥油餅競賽的雙冠王,拿下創意冠軍及最佳人氣獎冠軍。

阿婆蔥油餅有食尚玩家跟非凡大探索等媒體採訪報導過,使用三星極品蔥強調傳統手工製作,即便放冷了也好吃不油膩。現場也可以看到蔥油餅的製作,都有戴上口罩、手套及帽子,感覺上滿衛生的。

阿婆蔥油餅 菜單

阿婆蔥油餅有販售三種品項:傳統蔥油餅、冠軍小珊餅、鮮肉餅,另外也有賣生麵團跟飲品,如果想買回家自己煎也可以。

現點現做所以需要稍微等一下,造訪當天下著雨,但陸陸續續都有專程來買的人,邊看老闆煎口水都要流下來了。

傳統蔥油餅 $30/加蛋$40

阿婆蔥油餅的傳統蔥油餅屬於餅皮較厚,口感上帶點嚼勁,吃起來跟我喜歡的義豐蔥油派差不多。加了蛋之後多了蛋香,外皮煎到酥脆焦香,吃的到麵皮的香味,裡面的蔥給的也滿多的。

冠軍小珊餅 $40/加蛋$50

冠軍小珊餅是吃下去會讓人有驚豔感的味道,裡面的麻糬是甜的,培根是鹹的,所以吃起來有鹹甜的雙重口感。另外還有蔥香跟麵皮的香和Q,第一口會覺得有點奇怪,但後來會越吃越好吃,難怪可以奪下全國第一屆三星蔥油餅競賽的雙冠王,拿下創意冠軍及最佳人氣獎冠軍。

鮮肉餅 $35/加蛋$45(一份2個)

鮮肉餅裡面就是蔥和豬肉,外皮煎到有點澎澎的,咬下去麵皮很香很Q,裡面肉餡跟蔥搭的剛剛好,蔥多又甜,肉餡多汁帶鹹,一份2個吃的很滿足。

如果除了傳統的蔥油餅外,也想嚐試有點甜鹹口感的創意蔥油餅,或是不想單吃蔥也想吃肉的話,那一定要吃吃看三星阿婆蔥油餅。我自己滿喜歡冠軍小珊餅和鮮肉餅的,無論是口味還是口感都很不錯,外酥內Q加分不少,是我會再回訪的宜蘭在地小吃推薦。

阿婆蔥油餅

地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段318號

電話:(03)989-2359

營業時間:08:00-18:30 (週二公休)

文章來源:小佳的幻想世界 FB:小佳的幻想世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 宜蘭美食

相關新聞

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

宜蘭員山水上莊園!入住最新Villa房型1泊2食 瀑布盪鞦韆、煙火秀超浪漫

udn走跳旅遊/jason 宜蘭親子景點住宿推薦,園區內最著名是瀑布鞦韆打卡熱點,透明咖啡屋、落羽松及最新的教堂,太好拍了。有設置戲水區、玩沙區,讓小朋友玩得不亦樂乎,入住最新villa一泊二食

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出! 2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,

溫泉、鐵道、森林步道!宜蘭「太平山森林遊樂區」五大園區景點攻略這樣玩

太平山國家森林遊樂園是宜蘭熱門的玩樂景點之一,全區佔地1.2萬公頃,海拔2000公尺,曾是台灣三大林場之一,從日治時期開始伐木至今,也已超過了一百個年頭。在這座富有歷史的森林遊樂區中能欣賞壯麗的山景、眺望一整片的遼闊雲海,山層裡不時有雲霧繚繞,頗有神秘的氛圍,冬天更時常降雪變身冰雪童話世界,吸引大量旅人前來。而在佔地廣大的園區中包含了多條森林步道、天然溫泉、鐵道樂趣等景點可以發掘,ReadyGo在其中精選了五點必拜訪的景點與路線,不藏私分享給你!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。